会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定もらいましたが辞退しましたよ!ハンコ押したとしても法的に何もないので大丈夫ですよ!なんなら学生の自分たちが決める側なので。
マイページからできなかったら直接リクルーターか人事に電話しても変更できますよ。私も最終面接の日程を電話で変更してもらいました。
不安ですよね。1日1日が長く感じます…
Q.転勤費用は補助されますか。
A.会社の都合で転居が必要な場合は会社が負担します。
引越し費用・現住居からの退去費用、さらに家探しの為の費用なども社内規定に応じて負担しています。また、転勤者手当てが一定期間支給され、さらに赴任手当(単身の場合は基本給の2分の1)も支給されます。なお、規定や金額は変更する可能性もあります。
私も辞退しようと考えております。。。
他に辞退された方いらっしゃいますか?
転勤手当は2年まで月1万もらえるそうです。一気にもらえないっぽいです。
転勤手当と言う名の地域手当、一緒で4万ですかね?
海外事業部社員さんに聞きましたか?転勤手当はないですよ笑 地域手当じゃなかったですか?東京で4万ですよね?大手でそれは少なすぎです。
転勤は100ありますね。それなのに住宅手当と転勤手当も無いですし。店舗拡大を大々的に言ってるので、もっと転勤は多くなると思います!
私は後日と言われて、当日の夜に連絡が来ましたよ!
私も全く同じ状況で焦ってます。今まで2回ともその場合格だったから余計……
受かりましたよ!
その次の日にメールがきました!
今考えれば、3次面接が本当の面接の雰囲気でしたよね!
気持ち切り替えてお互い頑張りましょう!!
今考えれば、3次面接が本当の面接の雰囲気でしたよね!
気持ち切り替えてお互い頑張りましょう!!
私場合は3次面接でしたよ。
海外進出とニトリへの熱意を語ることかと思います。明確なプランを論理的に話せば余裕です
次で最終でした。すいません
リクルーターの方に連絡したら辞退出来ましたよ。
みなさんどれくらいで返信来ましたか?
昨日の今日ではさすがに難しいですかね…?
そうですよー
最初に受けたやつと同じような性格検査なのでそんな気負わなくて大丈夫だと思います
みなさん頑張ってください!
そうなんですか!
ありがとうございます。
期間は指定されず早めに連絡するとおっしゃっていただいたので、信じて待ってみます!
私の時もそうでしたよ^ ^
態度変わりすぎてびっくりしました!
3次の時、人事が「これから家具はどんどん売れなくなる」と仰ってたんですが、じゃあどうすんの?って思いました。
運動会とかもかったるいし、いい面接練習になりました。
はい(^ν^)ありがとうございます😊
その場で合格はたぶんあんまりなさそうです
はじめ雑談をしてそこからニトリで何をしたいのか
そしてどんな社会貢献をして、誰にどんな影響を及ぼしたいのか
他社との違い
生活の豊かさとは
などを聞かれました
それの深掘りです
お互いがんばりましょうね!
もう3日間経ったけど、連絡は全然来ないですね…
不安です、、
3次の面接で面接官さんが急変したんで焦ってしまいました。
それわかります!一次二次は印象良かったのに三次で激変しました。圧迫されても良いけど、人柄悪いと志望熱が下がってしまうのでやめて欲しいですよね。。