会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いいえ、僕は次の四回目が最終回です。最終面接の場所は名駅のJRタワーです
いい会社なんだろうけど辞退して良かったと思う。過去の書き込み見てて地方に飛ばされる可能性が高いってのは怖いなと思った
ほんまそれです。わら いるんですかね?中途で入るのであればいい会社だと思います!新卒では遠慮します。
投稿見る限り滑り止め扱いの人多いし、みんなどっかしら落ちて結局ここしか残ってなかったみたいな人の集まりなら入社前から萎えそう
本当ですか?教えていただいてありがとうございます!!
ちなみに、隣のロロトさんの場合は3次面接は最終でしたか?
なるほど!ありがとうございます!!!
ご縁いただきました。
ここで仕事してたらみんな可愛く見えるレベルで病みそう
内容は変わらなく、部屋がグレードアップした感じでした!あと担当の方も!
最終面接ってどんな感じでしたか??
いや、実際のところは住宅手当に値するものはなく、地域手当という形で3-4万円支給されるみたいです。他の会社見てると家賃の80%支給や寮や全額免除の会社もあるので、全国転勤バンバンするのに地域手当だけは、私的には厳しいかなと。保養所も使えると推していますが、実際働くとなると、そんなに使わないかなと思いますし。まあ個人の考えの差でしょう!
イベントは懇親会、スポーツ大会、保養所での宿泊懇親会、海外セミナー等、様々ありますよ。
社員の方のお話を伺った感じだと、住宅手当・引っ越し手当の類は充実しているように感じたのですが少ないのでしょうか?
単純に住宅手当なども事前に調べて面接に望んでいる人が多いのではないでしょうか?
かなりありますよ。
飲み会もスポーツ大会もありました。
これから最終面接ですが、最終面接にて成績証明書、健康診断書、卒業見込み証明書を提出するようにとリクルーターさんに言われました。人によって違うかもです。
最終面接ってどんな感じでしたか?
返信ありがとうございます。
イラストとかは自信ないんで、文字だけで頑張ってみようと思います。m(__)m
わたしも5回面接しましたよー!
3次を2回、みたいです!
いまは最終の結果待ちです。
たくさんいるでしょ。私の知り合いは全員続いていますよ。
そうなんですか!ありがとうございます!
そうなんですね…
あともうちょっと待ってみます!
だいたい2週間猶予くれます!
つぎ4次で最終だと思ってたんですが違うみたいです…志望度は高いので良いのですが驚いてます。
ここっと内定後、他の企業の選考が終わるまで待ってくれないんですか?すぐに就活をやめるように言われるんですか?
その方はどのくらいの期間で連絡ありましたか?
なのに、他の企業、一次すら全然受からないです。フルボッコ。焦ってます。NNT。
受諾悩む人はしたほうがいいですよ
三次でも心配いらないですよ
三次ではないのですが、前私も同じ状況で、別件でリクルーターさんに連絡するときに聞いてみたら合格と言っていただけて、そのあとマイページも合格した画面に切り替わりましたよ!