会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ニトリは大手ですが門戸が広いので基準は低いと思います。とはいえWebテストはどこも割とゆるいですよ。インターンは特に。
承諾書を提出した後です。
雇用開始2週間前までなら解除出来るので、悔いのない選択を。
私は承諾したあとです!
私も最後は応援してくださいました。就職しないことになったので辞退しましたが、良い会社だったなと思いました…だから人によると思います…
私が辞退したときは、頑張ってね!としか言われなかったので、人によるんじゃないですかね
大阪の人事はマジでや
縦から読んでみ
やる気や責任の重さぐらいどこだってそうだろ定期
とにかく社員さんの熱さが伝わってきます
リクルーターの方々が親切です!
やる気が求められる現場です
バイトとは違った責任の重さ
いっしょに頑張りましょう!
関西弁////
内定もらった段階ではすごくいい企業だなと思いましたが、いまでは。
妥協で人生決めてはいけない。
あっさい、あっさい知識で絡んでくんな笑笑 ビール会社潰すためやとおもてる?イオンとかの安売りを緩和するためやで?それがあって前年比で売り上げは減ったけど、今後の見通しは何ら関係ない。なんならビールしか売ってない会社なんてないからね??笑 受けても受からんからって絡んでこんとってね。
無知は怖いです笑
今回のはリベート廃止で値段が上がってますが、将来、酒税がビールで統一されるので生は現在よりも安くなり、伸びが期待されています。発泡酒が強い企業は微妙ですが。
いやニトリ行かないよ笑笑 食品業界3位の企業に行きますよ。なんせお酒好きなんで(^ ^)
1週間経ってようやく次の面接に呼ばれたのですが、これは脈ナシっぽいですね。
残念ですが切り替えます。
。さんはニトリで接客頑張ってください!
どこの企業も可能性薄い人にはそうじゃないですか???笑笑 ここはその場か翌日には来ましたよ??
まさかキタノさんから返信を頂けるとは(笑)僕もお会いした人はいい人多かったのでいい印象抱いてたのは間違いないですが、一次から最終まで予定より30分から一時間近くまたされたので、時間にルーズなのかなと感じました、そこはだいぶマイナスでしたね
ここ本当に上場企業か?!
エレベーターは怖いな。すまん。
エスカレーターな?
間違えがちやけど。
たまたまやけど、安全監視体制なってる?こんなんで店舗拡大できるんかな?
私は給与、待遇面を理由に内定は辞退しましたが、本当に小売でやっていきたい!という人にとっては、とても良い環境だと思う。
ただ、今まで商社であったりメーカーを受けてきた人が、
この時期になってニトリ!というのは、少し冷静になるほうがいいかも。
社員さんではないと思う。そんな暇はないよ。笑
情報はしっかり判断しよう
私の知り合いはここで楽しく働いてる
やはり何事も前向きに捉える方がポジティブですし、「案ずるより産むが易し」って感じですよね?
なるべくギャップを埋めてく作業は大事だと思うけど、まぁ就活終えて思ったことは結局入んないとなんも分からんってことやな(笑)ここの企業は高い目標って軸でうけてたけど、一次から最終まで同じ質問して、返答みんなバラバラだし、、、、
他の方々も指摘されていますが、二度と来ないと言うなら来ないでくださいね!
貴方の意見に心から同意いたします!
私も実際に店舗に買い物に行かせて頂いた際、入荷中で非常にお忙しそうにされているのにも関わらず、笑顔で丁寧に商品説明をしてくださった方がいらっしゃり、感動いたしました!夏場でしたので、額に汗が流れていらっしゃいましたが、雰囲気含めとても爽やかでした。
やはり、全ては自分の目で確かめるのが基本ですよね?
tg-webという、普通のwebテストと比べたら若干難しいくらいのテストです。
19卒ですよね??お節介かもしれませんがここのインターンは行かなくていいと思います。それなら他企業のはどうでしょう?18卒が荒れてるので、たぶん来年も荒れますし、ここはお勧めしません
よく言いました!!
というか大手メーカーに入ったからどうしたんですかね?どこの企業かはわかりませんが、目的がしっかりあれば大手の方が良いと思います。しかし、ただ名前だけで入るのであればこのご時世に大手メーカーに就職、と言われても安泰とは言えませんよね笑
ホールディングスの平均なんて参考にならんならん
>もう二度とここには参りません。心よりお詫び申し上げます。
m(_ _)m
持株会社であるニトリホールディングスと子会社であるニトリ、ホームロジスティクスの待遇は異なると思いますよ笑
店舗勤務で800万円貰えるかどうかは、気になるのであればリクルーターか人事の方にお確かめになったらどうでしょうか?