会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは!明日ニトリのインターンなのですが、スーツの方が良さそうですか?
クソワロタ。
そのままつぶれないかな?
ほんとですか?もじもじ
アルバイトの延長ぐらい楽に働けたらと思っています。
面接官は自分を映す鏡だからな。貴方に対してがっかりしたからでは?? 他の選考も通ってはるんですか?
いや、分かってるわ笑笑 大卒なのにその程度の仕事って事だろ笑
その程度なら高卒でも、大学生バイトでもできるだろ笑
緊張感ない職場なんですかね?大卒で入社してる以上店舗の責任者任せられるでしょうし、クレーム対応も店長の仕事だと思います。売り上げ、雇用、シフトも把握しなければならないので、甘くないと思いますよ??
もう二度とニトリ商品買わない。
返信ありがとうございます。
他の業界だとまじめに働かなくてはいけないので、緊張感のない職場で働ければと考えています。
あとネームバリューが欲しいです。
小売のプロフェッショナルって。。。笑笑 大卒でレジ打ちしてまでプロフェッショナルならんくてええやろ笑 他の業界でもっと目指し方あるで。
小売のプロフェッショナルに成るべく客に粗大ごみを押し付けたいと考えています。
ここでみんなの意見を聞きたいです。
戻ってきて~笑
店舗勤務はわかってたけど、約10年もやることに懸念がありやりがいの部分で他者と比較して良さを感じないとかではないですかね
とか言ってるけど
実際ゆたかになってるのはニトリの上の社員たちだけ
ほんとにゆたかにしたいならもっと安くしなよ
内内定、大手メーカーてニトリですよね?
30%ですか!?そんなに高いとは、、、
私の無知をお許しください。まさかそんなに高いとは思っていなかったもので、、、
誤認、申し訳ございませんでした(;>_<;)
もう二度とここには参りません。心よりお詫び申し上げます。
m(_ _)m
ただ、最後に一言だけ言わせてください!
否定するのは簡単、長所を見ることが大切!
前向きの方がポジティブだもの
離職率?30%超えだよ。四季報を見ましょう。
「ニトリ 学生評判」で一度ネット調べてみてください。東洋経済の記事がヒットするはずやから
君さ、前ここにはもう来ないと発言してたよね?過去の君の発言自分で見直してこい。いつまでも粘着するなよ
貴方こそ全くエビデンスを示さぬまま、否定してばかりではないですか???貴方こそ、ここが気に入らなければ、関係無ければここを見なければ良いのではないでしょうか???
で、離職率は???答えてください
私はこちらとは何の関係(雇用、内々定etc.)もございませんよ?ただ、素晴らしいロマンとビジョンについてのお話を聞きかじったことがあり、その時、大きな感銘を受けたまでですよ?
現実を見ろというのはどういう意味でしょうか?良く分かりませんが、離職率が高いと仰るのであれば、新卒で何%ですか?中途で何%ですか?きっちりとしたエビデンスを示してくださいませんでしょうか???
否定するのは簡単。長所を受け入れ、認める方が前向きですし、ポジティブでは???
私が覚えてる限り、少なくとも五回ある
名前だけ見ると内容がわかる発言
こちらへの就職を必死に否定されていらっしゃるのを見て、思わず笑ってしまいました。店舗勤務10年?いいではありませんか?転勤多い?いいではありませんか?地域手当無し?地域手当はあるでしょう?嘘はダメですよ???
貴方がここへの就職を否定するのは自由です。掲示板とは自由に意見や感想を投稿していい場、ですから。
しかしながら、こちらの素晴らしさを知っている当方といたしましては、悔しいです(≧口≦)ノ
私自身は第一希望の大手メーカーの内々定者、関係無いと言えば関係無いものの、気にはなりますよ!?
ここまで否定するなら詳しく根拠をお教え願いたいものですね!?
アルバイト始めれば?
ありがとうございます!
余裕で楽天。手取り30マンはすごいですもの。
楽天の方が転職時に語学力をアピール出来ると思いますよ...
どっちも転職する可能性が高い 笑
ニトリは書いてあるんですか?