会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
金融ですか?
あの方は社員ではなく、巧妙なアンチだと思いますよ笑
ツボに刺さる表現が、面白かったです。
久々に掲示板見ましたけど、世界のきたのさんの社員ぽさすごいですね笑
って思いました
私もです!もういいですかね笑
18卒のコメント見た??
2週間経っても来なかったので
催促メールを送ったら
合格通知きました(笑)
自分も怒られはしませんでしたが、話し合いの雰囲気はやはり最悪でした、、、
まあこっちの人生ですし、仕方ないですよね、、、
自分も怒られはしませんでしたが、話し合いの雰囲気はやはり最悪でした、、、
まあこっちの人生ですし、仕方ないですよね、、、
あれの目的ってなんでしょうか?
電話で話をして後日直接会う形です。
特別怒られることはなかったですが、電話越しに結構不機嫌な対応はされました。
あと辞退理由は突っ込んで聞かれました。
どんな感じでしたか?
以前ニトリの経営寄りの方から「生活を豊かにするという目的のために店舗拡大という手段で戦略を立ててきたが、最近は手段が目的になってしまっている」という話を聞きました。3000店舗を目指すとかは社長や会長達のただの夢()に過ぎないでしょうね。
ありがとうございます!
もう一度だけ連絡してみます。
教えてくれー。かみさまー
内定辞退の連絡をすると、後日会って話したいからまた連絡すると言われ、その後数週間音沙汰なしでした。もう一度連絡すると、忙しいから会うのは無理、書類だけ郵送してと言われました
書類返してないなら連絡した方がいいかもしれません!
しかし、給料は良くない
この働き方で、それかよと思いました。
私が洗脳されている、ですか???貴方にはそのように見えているのですね、、、そうですか、、、(-_-;)
答えはすぐには出そうにありませんが、これまでの就職活動を総括し、自分自身も見つめ直してみます、、、
アドバイスありがとうございましたm(_ _)m
高望みをして他社で落ちまくった高学歴の中の就活失敗組がニトリに流れる。
海外云々言ってるし、成長企業だし、意識高い系で生きてきた高学歴は洗脳されやすい。
店舗勤務ずっとしてんのは低学歴で、高学歴の自分なら入社しても出世コースにのれるだろうと妄想が進むのです。
と、ここまで私の分析でした。経験上。
身内に聞いて、悪口いう人事いないでしょ。
リクルーターだって、現実見て会社があかんこと知ってたら学生入れようなんてひどい事しようと思わないでしょ。
企業説明会だろうが、オープンキャンパスだろうが、そういうところに行って、うちはここがダメですぅ~~~っていう奴おらんでしょ。
ブラックな企業は自分たちがブラックだとは言わないし、都合の悪いことは隠すし、そういう説明会で洗脳された人々が入社しているんですよ。あなたは内定者じゃないけれど洗脳されたうちの1人です。
まあ二度と来ないと堂々と宣言して、すぐ自分の発言を覆すような人だから恥ずかしくて回答できないか
あなたの価値観の押し付けは辞めた方がいいと思います。企業のイメージは人それぞれなのでね
そんな痛ましい出来事があったんですね…。御冥福をお祈りいたします。
あの人そんな宣言してたんですか?何考えてるか本当によく分からない人ですね。
そうですね。なら偉そうに語るのをすぐにやめてもらいたい。
確かに数百人規模の大量採用はその通りかもしれませんが、ある意味では、我々就活生に大きなチャンスが開かれていると前向きに捉えましょう笑笑
そのような嘘はこちらに興味がある方にとり、全く役に立たないかと笑
社員の将来を奪うブラ○ク企業を肯定してるしやっぱやばいはここ
そこまでおぞましい企業なんですか?ホワイトとは思ってなかったですがそこまでとは…
それがニトリ
こちらの「ロマン」と「ビジョン」が分かりやすく「共感」しやすいこと、さらに圧倒的な「ネームバリュー」と「待遇の良さ」があり、他企業と比べても大きな「魅力」があるからでは?と推測いたします。
何ででしょうか?
てかどーでもええけど知識がすんごい笑笑 行かない企業の企業研究ここまでしたんですね。社員って言われてもしょうがないレベルですよ。