会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
有価証券報告書によると、平成29年2月20日時点でニトリホールディングスの平均年間給与は877.7万円、平均年齢は42.3歳、平均勤続年9.7年、従業員数275人とあります。
また、平均年間給与には専門職及び嘱託社員を含まず、基準外給与及び賞与を含む、ともあります。
国内子会社であるニトリやホームロジスティクスとは異なりますが、参考にしてください。
どっちもどっちやんね、わら
私もホールディングスの年収を見て受けたのですが、ここはニトリグループという扱いなのですね。
株式会社ニトリってしょーじき年収なんぼなんですかねー!?
ホールディングスは多いらしいですけども
ホームロジスティクスかもよ?
ニトリでしょ。笑笑
わりと洒落たレストランっぽいので、あんまりラフな格好はNGですよね
ここってサイレントなんですかね?
私は昨日〆切でした
自分は一週間くらい連絡いただいていません…
大手老舗メーカー とは
あなた前ここに二度と来ないと言ってましたよね?
自身の発言に発言責任持ちましょうよ…
その通りです。しかしこの時期にこの企業の面接は受けてるというのは、少し不安ですが、そのほかの企業さんとやらを頑張ってください。
「就職人気ランキング上位企業」であるこちらがこの時期に至っても新卒採用を継続されているのは、今後の「成長性」が極めて高い証かと思いますし、これほど「熱」を込め、我々学生に「アドバイス」をしてくださる素晴らしい企業の内々定を辞退する方がいらっしゃることは、非常にもったいないと思います。
私が存じ上げている方は、「世界中に住まいの豊かさを広める!」という熱いロマンを真剣に語る姿が印象的で、かつパッションとベンチャー精神に溢れ、非常に魅力的な方でしたよ?
何事も否定的に捉えればネガティブですし、前向きに捉えればポジティブではないでしょうか?
私自身はご縁はありませんでしたが、内々定を頂いた大手老舗メーカーで都内勤務(月数万円で賃借できる社宅住まい)になりそうですので、その際はこちらで全ての家具やインテリアを揃えたいと思うほどファンになりました!
一期一会の出会いに感謝し、前向きに、ひたすら前向きに物事を捉えましょう!
前向きの方が間違いなくポジティブですから\(^o^)/
違うわ。選考進めば分かるけど社員さんはいい人達ばっかやで?自分もそうだったけど一次二次は圧迫気味だった。けど考えてみたら、店舗運営で店任されてクレーム対応であったり、精神的に強くないとデカイ店はなかなかキツい。接客業こそストレス耐性ないとあかんのは分かりきってること。あえてキツめで言ってきて、萎えたり、キレたりしてるよーじゃ向いてない。心配せんくても3次とか最終前は、ばか優しくしてくれるから。この時期にまだ面接受けてるのはヤバイと思うけど、自分の価値をそこまで高く設定せんほうがええで。
私が全てその場で合格だっただけで、あくまで参考程度にしてください!!
その場で面接合格と言われなかったら、もうだめってことでしょうか。
一次~最終まで全てその場でしたよ
他の企業でお互い頑張りましょう!!
退職金のやつそんな説明ありました!もしかしたら株の積立の他に退職金のようなものもあるかもしれませんが、全体で見たら退職時にもらえるお金は少ないでしょうね。定年退職後厳しいです。そもそも本部勤務できる人は新卒の1割程度で他は中途ばかりらしいですからいくらビジョンを持ってキャリアプラン描いても店舗運営部で10~20年ぐらいしたら人事に肩叩かれる可能性が高いですね。自分は優秀だ!と言う方は大丈夫だとは思いますが、他社の方が描いたキャリアプラン通りに歩める可能性が高いことは事実かと思います。
退職金の話ほんまなんですか??笑笑
ここほど面接態度が酷い会社は初めてでした…。面接中に批判するって、人材教育やり直してほしいです(笑)
まじですよ、ニトリ株価とかで検索したらネットニュースが見れると思います。さすがにまだ潰れるまではいかないと思いますが、ニトリは株を買ってその売却益が退職金となる仕組みなので退職時は自分が積み立てた分も回収できるか怪しいと思います。
お返事ありがとうございます!私服で行きます!
なんてね、私服でいいです。
裸で大丈夫と思います。