会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第二新卒ではないですが,第二新卒なのに転職というかたちで応募しました.
返事は1日,2日遅れることがあるようです.
基本はメールです.心配しなくても大丈夫ですよ.
会員登録したのが遅かったからかなー・・・
よろしくおねがいします
明日のリクナビ行きます
仕事したいと思っております。エントリーシートの希望職種は商品企画でよいのでしょうか?
第二新卒で応募された方いらっしゃいますか?
面接の案内がまだこないんで落ち込んでます。
落ちたかな・・
くるとしたらメールでしょうか?
なんでー?
できなくって、家に帰ったらもう満席でしたー涙
やっぱりすごい人気ですよね。
みなさんはどこの部署にESを出しますか?
私は「事業開発」です。説明会に行った人、雰囲気だけでも
教えてくれたら幸いです☆
>じゅんさん
ESはマイページにありますよ☆
ESの内容はご自分でWEB上で確認されたほうが
早いし、正確ですよ。
送信ボタンを押さなければ、提出したことに
なりませんから、内容を見るだけならば
全部の職種のESを見ることができると思います。
同感でーすっ。私は赤ペン先生のイメージが抜けないんででございまする。
たぶん結芽さんはESの設問を聞きたかったんじゃないですかね?
そんなにいいかな?ここ。
え、そんなん、自分で考えることじゃない?
人のESの内容聞いてどうすんの????
1時間前から大気しましたよ。。。
みなさんエントリーシート提出しましたか??
多摩センターでバイトをしてるのですが
(下でカキコしてる人とは違います)
派遣で働いてる人が多いですよ。
どうしてもベネッセで働きたいなら
派遣で入ってから、正社員の試験を受けるのはどうでしょう?
私はベネッセの学校営業に興味をもっています。学校営業志望志望で、エントリーシートの記入に取りかかっている方はいませんか?いらっしゃったら、エントリーシートに記入する内容を教えてください<(_ _)>
私も説明会の予約とれました☆岡山本社のやつです。恥ずかしながら会社説明会というものにまだ1度も行ったことがないので、予約の段階でドキドキです。。でも1歩前進したみたいでうれしいですね!
前回みたいにアクセス集中でダウンすることなくスムーズにできましたよ★
26日13時からの東京会場、無事予約取れました☆読み込みが少し遅かったのでドキドキしました…。
ありがとうございます!!
すごい人気なんで無事予約取れるかちょっと不安ですけど
がんばってみます。っていっても家族にがんばってもらうしかないんですけどね…笑
必要なのはIDとパスワードだけでしたよ★
あとは時間帯を選べばOK!!
今日、説明会の予約が無事取れて、ひとまず安心しているもにかです。
よろしくお願いしますm(__)m
>ふねさん
職種は絞ってますが、決定してないです。
セミナーで説明を聞いてから決めようと思ってますよ~
女性の職種に関してですが、私が以前参加した【リクナビキャリアの学校】の名古屋・文系Ver.の時に、ベネッセの学校営業の女性の方がいらっしゃっていました。
朝からずっと学校を回って、先生方と打ち合わせ?(何と言いましょうか...)をするらしいです。
・・・曖昧で申し訳ないです。
もしかしたら、リクナビの過去のイベントか何かの所にレポートなどがあるかもしれません。
良ければ探してみて下さい。
そこでもう予約された方に質問なんですが、IDとパスワード以外に予約の際必要な情報ってありましたか??
やはりベネッセは教育業界の最大手なので説明会の予約からたいへんみたいですね。私は5日に予約するみたいです。
ところで皆さんはもう職種は決めたのでしょうか。
以前OBの方に、女性の大方は、進研ゼミを担当していて、営業にはほとんどいないと聞きました。女性はやはり、編集の方が有利なのでしょうか。
私は学校営業に興味があるのですが、皆さんはもう明確に決めているのですか??教えてください。
編集やマーケにも興味があってひとつに絞り込むのは至難の業です。。。
画面が進むのが遅くて、途中不安になりましたが、
無事予約することができました。
9時から予約開始の回は、わずか10分で半分が満席(笑)
よかったーとれて。。
ベネッセの学内セミナーと被ってるのであれば、
当日人事の人に相談してみたらどうでしょう。
もしかしたら考慮してくれるかもしれませんよ。
他の皆さんももし予約できなくても諦めないで。
説明会参加の有無は選考には関係ないみたいですし。
個別にアプローチする手段ならたくさんありますよ(OB訪問とか)
あと、コースごとの有利不利はないと思います。
コースはあくまでエントリー時の志望で、実際の
配属は会社が適性を見て判断するので。
むしろ自分の強みをよく把握して、向いていると思われる業種についてしっかり志望動機を固めるといいです。
メールに書いてあったURLにアクセスしたら日程わかりましたけど。
>アズサさん
私もさっきから探しているんです(^^;
説明会の日時ってどこに出てるんでしょう?
マイページ内だと思ったのですが、見当たらない!!
以前どこかで見たのは間違いないのですが
(手帳になんとなくのメモがあるので)
果たしてどこで見たんだろう?
どなたかよろしければ教えてくださいm(__)m
見事にベネッセの学内セミナーと重なってました。
せっかく昨日は13時からスタンバッてたのに~。
是非とも申し込みたいのですが、日にちがわからず困っています。。。
私は説明会に参加してからコースを決めるつもりです。
↑参加できるのか・・・??
とにかく皆さん頑張りましょう!
エントリーシートみなさんもう書きましたか?私は営業希望なんですが、商品企画だけエントリーシートってちがいますよね?営業を含む商品企画以外は「教育サービス」の質問以降がページを開いた限りなさそうですが、登録したらまだ実は商品企画と同じだけ続きがあったりするのかな?しっかり考えてから書こうと思ったので、やっと書くときになって実は続きがあったらショック、、、と思って聞いてみました。もしもう書き始めたひといたら教えてください。
ベネッセは希望者も多そうで大変そうだけど、そういう会社ならたとえ内定がもらえなかったとしても、就職活動自体を通して自分を成長させられると思って頑張ろうと思っています。みなさん頑張りましょうね。
この人気、例年以上に思いますが、どうなんでしょうね。
ちなみに皆さんは何コースでエントリーしますか?
自分は編集・商品企画です。
採用後の配属に直結するわけではない、ということですが
各コースの有利不利がないか心配です。
ぶっちゃけ、ベネッセ入れれば何でもいいんで(笑)
ある程度のアクセスを見越して事前に対策してほしかったなぁ~。
まぁでも家帰ってきてココの掲示板開いて、今日の書き込み数の多さ見て、納得!
ベネッセ人気恐るべし!
バイトをされてたそうですが、離職率が高いと思われる要素はどんな点に感じましたか。個人的な意見、感想でよいのでお聞かせいただきたいです。