会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ベネッセの結果はまだです!100%落ちたなって勝手に予想しただけです!紛らわしい書き方してスミマセン・・
みかさんまだ希望はあるのではないでしょうか??
私はまだ希望を捨てていません。。!!
一つ受け終わったら、次の“受験開始”みたいなボタンが現れたはずです。
開始ボタンを押さなければ試験は始まらないけど、今日は言語、明日は非言語みたいに分けることは出来ないタイプの試験なのかな。
ちなみにマーケでの話です。
ES通るといいですね。
え?もう結果きたんですか?
早いですね……〆切の次の日に通知がきたんですか?
自分の努力が足りなかったってことですからね・・
ベネッセさようなら・・
暗い書き込みすみません。
ここのテスト全教科いっきに受けないとだめな仕組みですか?
って次に進めるのかなぞだけど(+_+)
どうか、通過できますように・・・。またもや祈るような気持ちです。
どこかの会社と同じ形式だった。
全部確信を持って解きました!!
今回の問題は、他社の問題と比べて簡単だったと思う。ラッキー☆★
知り合いにも聞いてみたら、「問題自体の難易度は前回他社で受けたときよりも難しかった」と言ってました。
でも、「全部できたけど」ていう枕詞がついてましたが、、、。
そうですよ!!職種によっては違うのかもしれませんが、営業は24日16時までとなっています。味の素さんと同じものでした。まだの方は頑張ってください。
返信ありがとうございました☆
たった今、WEBテスト受けました~。非言語は時間が無くて、最後の方の問題はカンになっちゃいました!来週には結果が分かっちゃうんですよね!かなりドキドキします。
オレンジさんの希望する職種にもよると思いますが今日の
16:00までとマイページには書いてあります。
WEBテストの結果が出るのが28日かと思ってたら、
マイページのお知らせのとこに29日までって書いて
ありました。変わったんですかね?
本領発揮できませんでした。
これが、実力…(涙)
23日の16時ですよ
そうですよ☆私もこれからです。頑張りましょう☆
ココの会社の住宅手当っていくら支給されるかわかる方いませんかぁ??^^;
23日、今日の16時までですよ><地域や職種ごとに違うのでなければ。。。ちなみに私は大阪で、マーケです。
23日(本日)の16時までだと思いますよ。
先ほどMy Pageに終了しましたというメッセージが入っていました。
あれ?テストって24日まで受けれるんじゃないんですか?
職種によって期限が違うんですかね?
私も商品企画・編集にエントリーしましたけど、まだ来てないですよ(^^)
私もまだ来てないです。
3月末までには来るでしょうから、待っていましょう★
非言語の方はてきとう。
間違いなく撃沈でした。ほんとにどうでもよくなってしまって。。あ~志望度がめちゃめちゃ高いというわけでもなくうけてたからこうなったのか。。
それもあるだろうし、ウェブテストは苦手だっ!!
みなさん、頑張って下さい・・・
先延ばしにする癖が就活でも出てしまった・・・
もし受かったときのために、選考会の予約は込むらしいので気をつけたほうかいいらしいですよ。あぁみんなで喜びたいです!
WEBテスト受けました。
相当緊張しちゃってグダグダでした。だいぶ心配です。
28日まで多摩センター方向にお祈りしてから寝ます!!!
お互いがんばりましょう!!
言語6割 非言語8割・・・ぐらいの手応え。
緊張して言語の最初の方で、ヤケに時間をくってしまったのが敗因かな・・・
私が受けたときの非言語練習問題の段階では、入力は半角でっていう注意書きがあったと思います。
しかし、ITと私の受けたマーケティングのテストが同じかわからないので、なんともいえませんが、、、
ただこれから受ける人は、なるべく半角で入力したほうがいいですよ。
もし全角でだめなら、回答は無効となってしまいます。
ごめんなさいっ(?)ITデス。
文系なんですけど・・・。
お互いにがんばりましょうね^^
みなさんのカキコ見て、数字を半角することに注意してみました。一応、最初に「半角英数」との注意書きがありましたが、希望を捨てずに28日を待ちましょう!!
ここにいる人がみんなが通過する事を祈っています。
私もITでエントリーしています。
筆記は別段難しいということはありませんでした。
言語・非言語ともにすべて解答して2分くらい残ったので、
ざっと確認したところで、ちょうど時間でした。
お互い、通過していると良いですね!
正直、足きりにひっかかる自信がないです。
本命だったのに…。
どうもWebテストは弱いよぅ。。。
あぁ~~^ベネッセ 君を想う。。(>_<)
WEB試験には「半角英数字」という指示があります。
みんさん、気をつけてください。
ある意味の公平さだったり。。
非言語は練習問題の時に「数字は半角で入力してください」ってきちんと書いてあったよ。でも、よっぽどアホなシステム出ない限り、全角で入力しても半角に変換してからデータ送ると思うから、大丈夫な気がするけど。
>このテストは教科別に違う日に受けることは可能ですか?
可能。違う日に受ける理由が理解できないけどね。
あと、他社のWEBテストと比べてかなり時間的に余裕がある方だと思うよ、ベネッセは。あしきりラインは7割とみた!!
あとWEBテストの導入は学力を重視してないというわけではなく、単に受験者が多くて採用試験の時間・経費削減のためなので、やっぱりできない人は落ちますよ。性格診断テストはほぼオマケ。って某鉄道会社の役員面接官が言ってました。性格診断テストはどちらかというと面接時に使うことが多いって。
毎日猛勉強します!!!!!!
今、サポートデスクに電話したら全角、半角どっちでも認識されるそうですよ~
ご安心を。
あはは、かわいい(笑)その気持ち分かります。でもやっぱ沢山!いるんじゃないでしょうか?(笑)私は企画・編集ですが。
テストが職種によって違うかは分からないけど、感想がばらばらなのは学部学科とかによるんじゃないかなぁ。
私なんかは、高校からもう数学を受けていないので非言語は本当嫌!中学の内容でも、やっぱ慣れがなくなってますからね。じゃぁ言語は平気かというと、私は国語かなり苦手です・・・。なんか答えに確信が持てない感じで・・。英語が一番得意ですね。
だから、そういう得意不得意でバラバラなんだと思いますよ☆非言語自信あって羨ましい・・!まぁ、みなさん頑張りましょうね!
って私の場合まだESの結果待ち・・・受かって~!!!
私も同感です><
素直に答えたつもりでも、両方の中間的な答えの場合が多かったので、性格テストに一貫性があったか。。。
通ってほしいなあ><
難しかったです。