会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
22日から23日にかけての深夜に受けました。
他の方の書き込みがまだアップされてないですが、
受かった方、一緒に頑張っていきましょー。
俺もWebで落ちました…正直な話この形式は納得いってません。テストセンターなら納得出来るんですけどなー
でもこれが現実。俺も次頑張ります。
合格された皆さん頑張ってください!
私は営業なので志望こそ違えど、あなたと全く同じ状態です。メールすり変わってますねぇ。「何でやろ?」って思ってたんですよ。謎です。ひょっとしたらWeb試験受験したことになってへんのかなぁ?なんて気になります。そう言えば試験中に一回、性格検査の第三部の所で止まってしまってやり直したので・・。うーむ、しかし今から言っても後の祭りなので、29日まで待つしかないでしょう。
以下、独り言。
家のパソコンよくウイルス来て、エロサイト残してくねん・・・。ウェブテストの最中に来たときはさすがに笑えました。こっちは必死やのにセクシーな金髪のお姉さん出てくるし・・・。あーあ、アホや。
私はまだ結果きていませんが、同じくマイページのES通過メールが、WEBテスト終了メールに変貌していました。私ももう一度ES通過メールで自分を元気づけようと思ってたのに…て感じでした☆とにかく結果を祈って待つばかりです…
私もそれ、とっても気になってるんですけれど・・・
どうなんでしょうね?
僕はIT系で受かりました。
倍率低いから受かったのかな。
私も全くその通りです!!何故か合格メール消えてました・・(; ;)私も同じく筆記で落ちてしまってES通過メールで自分を励まそうと思ったんですが・・何ででしょうね。
私もマーケティングのWEB落ちましたぁ。
でも、オセロットさんのようにエントリーシートが通っただけでも満足です。
次に進む皆さん、ぜひぜひ頑張ってください!!!
マーケでえweb受かりました!受かってる人あんまいーひんのんかな?
ありがとうございます。少し元気が出ましたよ。
これからのことですが私は教師になろうと思います。
常に子どもの近くにいて可能性を広げてあげられる
教師になります!
私もそうでした!(ちなみにWEBテストの結果通知がくる前にすでに変わってましたよ。)
いったい何故なのでしょう・・・
あ、WEBテストセンター(?)に期間後にアクセスできないようにするため・・・??
ちなみにテスト落ちました。
多摩には縁のなかった都会っ子だと思って(笑)
気持ち切り替えます。。
私も企画で出しましたが、まだきていません。
他に出された方はきているみたいなので、焦りますね。。
でもゆっくり待ちましょ。。。
加点式とはどういうことなのでしょうか!??
無知で申し訳ないですが教えていただきたいです・・
気長に待ってみます☆みなさんありがとうございました☆
受かりました、何がよかったのかイマイチわかりません。
言語は最後まで解けましたが、非言語はボロボロでしたし。
もしかしたら適正検査のほうを重く見ているのかもしれませんね。
私も営業ですけどまだ来てませんよ!だから大丈夫です☆
結果来てる方もたくさんいて緊張しますね。。
私もきてないです><
WEBテストってほんとにちゃんと受験できてたのか
はっきりしないところが嫌いです~ほんと。
実力で落ちたのだったら納得できるけどなんか
回線の都合で落ちてたりしたら立ち直れないさっ。
でもまぁ29日までに来ると言ってるので
素直に待ちましょう・・・。落ちてても結果は来るみたいだし
こなかったら電話しまくってやりましょうぞ(笑
自分もまだ来てません…。確か、webテストを受けた後、28日までに結果を通知するってありましたから、まだあきらめずに待ちましょう!!
大本命として受験なさった方は無念でしょうが、もしどうしても入社したいのであれば、どなたかが仰っておられたように新卒以外でも入社の可能性は残されていると思いますし、別の企業からベネッセに関わることだって不可能ではないと思います。
縁が無かった、で済ますのは酷かも知れませんが、いっそ「私を落とすとは眼がないな」と開き直るなりして前向きに考えるべきではないかと私は考えます。
ちなみに私はWebテストで落ちました。まだまだ就職活動は続けますよー。諦めるのは厭ですしね。
この書き込みを読んで不快な気分にさせてしまいましたら申し訳ありません。ちょっと思ったところがあったため書き込んでしまいました。
ま、私も落選してしまったばかりだったから若干落ち込んでおりましたし、吐き出したいことでもあったのでしょう。
雑文につきここでお詫び申し上げます。
失礼致しました。
私も営業でWEBテスト受けましたがまだ結果来てません!テストの締め切りは今日の16時だったし、おそらく早くに受けた順番で結果を通知してるのではないでしょうか。
私は22日に受けました。29日(28日だっけ?)には結果を通知するとのメールだったので気長に待ってみましょう♪
僕も、Webテストの結果まだです~
な~ぜ~・・・
私も営業コースで結果まだです。
たしかESの結果も営業は遅かったですよね。
29日までということなので、もうしばらくドキドキとともに待とうと思います。
ドキドキ。
そう言われてみればそうですね。自分は結構前に受けました。実際データで保存されれば下から順番に切るだけですし時間はかからないんじゃないでしょうか?
自分もベネッセに就職したいと思い頑張ってきました。しかし、筆記で落ちてしまいました。本当に残念です。就活を続ける気もなくなってしまいました。
でも、縁がなかったのだと思っています。それは、仕方のないことです。ベネッセを志望した方が全員働けるということでもありません。気持ちを切り替えて頑張って行きましょう!こんな自分だけど、きっと待っていてくれる企業があるはずです。そこにアプローチをしていこうと思っています。
選考の進む方、頑張って下さい。教育を通して、色々なことを考えられる子どもたちを育てて下さい。
長々と失礼しました。
Webで落ちました。。。ショックです。
通った皆さん、頑張ってください!!
私も営業ですが、まだ結果はきてませんよ。
さすがに、営業は今日締め切りなので、早くても明日に発表ではないでしょうか?
気長に待ちましょう。
だぁぁぁ!!
私はベネッセのエントリーシートに受かって満足です。
(こんなんじゃ、今後が心配です。)
試験はあまりにもできなかったので、ショックはありますが少なめ。みんな、頑張れ~☆
私も営業でES通過し、WEB試験を受けました。
ここの書き込み見て、マイページを開いてみたのですが、まだ結果来てません。
不合格でも通知は来るようなので、29日まで気長に待ちましょう!!
対策もしてたんですが、やはり手応え通りという感じ。
謎なのは、何故マイページのメッセージ欄からエントリーシート通過とWebテスト案内のメールが消えていたかです。3月17日に来た結果だと思うんですが、Webテスト期間終了のメールにすり替えられて(?)ました。ES通過のメール見て元気だそうと思ったのに・・・。落ちた方々、皆さんもそうですか?ES通過メッセージ消えてますか??
先輩の記録を読むとベネッセの採用は加点式らしいですよ。あとGDの内容は「高2の7月の進研ゼミ特集内容を決めて下さい」とかベネッセの講座に関するテーマがいくつか書かれてました。記録が2000年なので変わったかもしれませんが・・・ちなみに私はスタッフ部門です☆
今までWebテストで落ちたことなかったのにな…
営業のWEBテスト締切って今日の夕方でしたよね?締め切りの2時間後に結果がきたんですか?
ベネッセ選考落ち=就活終了という考えでいたので、
もうやる気が出ません。
みなさん頑張って下さい。
ショックです。。
次の所を頑張ります。
通過した皆さん頑張って下さい。
次のGDのお題は何になるんですかね~。昨年は、「新商品を開発するため、10人の異なる職業の人々から3人を採用したい。どんな理由で誰を採用するか?」らしいですけど、今年はどんなものになるのか…いやはや、気になりますね。
次はグループディスカッションらしいです。