会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あの・・・先日、新卒採用のWEB試験で落ちたばかりの者です。
突然すいません。みんなにバカにされるかもしれませんが、
どうしてもベネッセ諦めきれないので、数年後、本気で中途受けようかなって考えてます・・・。結局、違う会社に新卒で入って働くわけですが、そこで自分を鍛えて再挑戦したいんです!
そこで、おちゅうさんに質問なんですが、おちゅうさんは社会人何年目でいらっしゃるんですか?転職しようと思ったきっかけとか、差し支えなければ教えてください(><)
ありがとうございました! ぴょんたさんは中途で内定がもう出てるんですか? 羨ましいですぅ。
私はweb書類→1次面接で次が2次面接&筆記と言われました。
採用過程が違うんですかね……?
頑張りますー!
もし可能なら、2回目の面接でどんなことを聞かれたのか教えていただけると嬉しいです☆
受かった人がんばってくださいね☆
なるほど。とか言う私も、今日通過の連絡いただきました。
こういう入れ違いで不安感感じちゃってます(´`)
まっつんさん、私のカキコでちょっとでも不愉快な思いをさせてしまっていたらごめんなさいm(_ _)m
お互いに面接頑張りましょう☆
祈って寝たかいありました。
私はスタッフで受けたので、次はグループディスカッション
です。今から緊張してるけど頑張ります!!!
私は落ちてしまいました。
本当に残念です。勉強大切ですね。つくづく実感。
悲しみで一杯でしたが、金八先生の最終回スペシャルを観て号泣したら夏の教員採用試験に向けて頑張ろうと気持ちの切り替えができました。
これから選考を進む皆さん、頑張ってください。
いい教材や教育コンテンツを一杯作ってください。
グループ面接、緊張しちゃって苦手なんですが、頑張ります☆
筆記は通っても、面接で後悔することばっかりだから、
ベネッセはうまくいくようがんばろうと思います☆ミ
はじめまして。春からお世話になるものです。2次試験って、
書類の次の選考ですか?であれば編集もSPIでした。
自分は筆記はそれだけでした。がんばってください。
書き込みをみるとスタッフコースの方、けっこういますよ
ショックです(x_x;)
経験を伝えたかったのですが。。。
やっぱ学力重視なんですね
やはり人気の高い企業なんですね☆女の子がいっぱいいていいですよね!確かにSPI解くとき、塾講師は効果テキメンですね~;グル面とか熱い人が多そうだから、負けないようにします!!
2次試験の連絡が来たのですが、110分の筆記って書いてました……。
どなたかSPIって書き込んでましたけど、編集は違うのかな??
作文アリ? どなたか筆記受けられた方&今選考中の方、いらっしゃいませんか~?
それは不安ですね。
私も22日頃受けて、サラさんと同じ関東&マーケ志望ですが、昨日連絡来ましたよ。
28日まで待っても連絡が来ないようなら、直接問い合わせてみたらどうですか?
たぶん、ちゃんと対応してくれると思います。
ホントにちゃんと送信できてなくて、だめになっちゃうなんてあまりにも悔しいですしね。
早く連絡が来ることを祈ってます。
最後になりましたが、お互い就活がんばっていきましょうね!
時間なくて最後まで行かなかったから、
半ばあきらめていたんですけど・・・。
それにしても、「スタッフコース」って言ってる人、
ほとんど見ませんね。
通ったのは単に志望した人がいなかったせい???
数学が自信なかったけど・・・受かりました☆
昨日受けたところなのに早って思いました(^^;)
進研ゼミ、愛着がすごくあるのでかなりうれしいです。
がんばるぞ~
でも、精一杯がんばる!
ES通過も奇跡的だったので、よしとします!
GD参加の皆様、頑張ってください☆
無事WEB通過!!
第一志望なので通過して凄く嬉しいです(T_T)
グループ面接も頑張らねば…!
次は集団面接だぁ!!
ありがとうございました★
印鑑を忘れないように持参しようと思います。
本当にたすかりました♪
今日はなぜか筆記落ちの連絡が多い日だ…(笑)
ヘコみます。
営業…やりたかったなぁ…営業…
悔しい。うおー。悔しいぞー!
こうなったら赤ペン先生になるしか…(笑)
いや、うんうん、この悔しさをバネにがんばるしかないっすよね…!
これはベネッセのぶん!
って。
先に進まれる方、頑張ってください!
就活終わるまでこの掲示板とはおさらばです!
切り替え切り替え…と…
問題表記されなかったり、次の問題画面に飛ぶ前に止まってしまったりWEBテストは本当に難しいなって思いました。
合格された方頑張ってくださいね!!
涙が出て、とても悔しいですが、また次へ向けて活動していきます。営業で次の選考へ進まれる方は、(特に学校営業の方)学校教育を良い方向へ持っていけるようにお願いします!頑張ってください。
私もまだです。ドキドキですよね。
早く結果着てほしいけど、怖いような。。。
ESの段階で落ちたりすると、いちいち人に言えないし、人知れず落ち込んでます。
みんな頑張りましょうね。
22日に受けたのに、ちゃんと送信されなかったのかなぁ...不安でいっぱいです。
マーケで来てない方、誰かいませんか??
先ほどメールで問い合わせをしたところ
交通費は社内規定に基づいて当日支給で領収書は不要
印鑑を必ず持参とのことでした
交通費の支給は会社によって規定が異なるので
わからなかったらすぐに連絡するのがいいですね
非言語がとても苦手なので、正直不安いっぱいでしたが、なんとかGDまでたどりつくことができました。
個人的に、ベネッセは高嶺の花ながら、好印象の企業なのでぜひぜひ次も頑張ろうと思っています。
GDどんな内容か気になりますが、本来の自分で取り組もうと思います。頑張るぞー!
私はスタッフでGDに参加するものです。
気の早い話なのですが、ベネッセの東京本部には寮はあるのでしょうか?それとも借り上げ家賃補助制度があるのでしょうか?
説明会には参加できず、社員の方にはお聞きすることができなかったので、もしご存知の方がおられたら教えてください。
私も就活うまくいってるとはとても言えません。
でも上手に気持ちを切り替えていけたらいいですよね。
苦労した分、きっと内定いただけた時はすっごくうれしいと思うので、がんばりましょ><
うーん、、悲しい。。。
でも自分の甘い気持ちが結果に表れたのだと思っています。
ES通ったのは、やはりとても嬉しかったので、またベネッセ挑戦します!!
社会経験つんでから、もっと自信つけて戻ってくるぞ~~!!!
半額支給となっていますが、領収書かなにかをもらっておけということなのでしょうか・・・?
ご存知の方、または、私はこうしますとかアドバイスいただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
ES通って舞い上がっていた分、余計にへこみます。
個人的に最近あんまりうまくいっていない就活ですが、
気持ちを切り替えて頑張ろうと思います☆
WEB通過された皆さん、頑張ってくださいね!!
私、編集で受けましたけどまだESの結果届いてませんよ!私も毎日気になりながらパソコンひらいてるんですけどね~ギリギリに提出したから遅いのかも…。良い結果をねがって気長に待ちましょう♪(^^)v
編集で出しましたが結果まだです。
けっこうはやめに出したので、はやめに結果くるんじゃないかなーと思ってるのですが・・・。
毎日マイページにアクセスしちゃってます(笑)
私もまだ返ってきてないです!不安だ(><)
私もマーケティングでWEB通過しましたよ(^ー^)!!
GD頑張りましょう★
>kazuさん
ここを見てる限り、結果はまだみたいですね・・
本当に毎日気が気じゃないです(><) 今は祈るばかりです。。
明日の今頃はわかってるのかなぁ。
私もまだです・・・編集で出したんですけど、確認メールには3月中にってありましたよ。
まだ、出ていないんですかね?
よろしくお願いします。