会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
20日締切の、私もエントリーするつもりです。
tomoさんはどの職種を希望されますか?
結構いくつもありますけど、併願は可能なんですかねぇ。
ES選考後の一次試験日がどこも一緒ということで、
やはり無理っぽい気もしますが・・
内定おめでとうございます!
さっき中途採用のページみたら7月20日くらい締め切りで
結構たくさんの職種、募集してましたよね。
僕も興味もっているので応募してみます!
画面上で記入して送信をクリックすれば、エントリー完了しましたってゆう画面がでますよ★だから郵送する必要はないよ。
画面上で記入した後、画面をコピーして会社に郵送
しなくてはいけませんか?それとも記入のみでエントリー完了になりますか?
下に書き込みしてますが私も関西在住ですよ。
友達のお話参考になります。
私はつい先ほどエントリーを済ませました。
地方在住で何かとお金がかかるかもしれませんが
やりたいことをできるときにやれるよう頑張りましょう。
英語の教職を取りつつ、塾講師をしているのですが、
カテゴリーも課題も定まっていないビジネスプランを組み立てるってとても難しいですよね!
しかも私も関西在住だし。。
友達が聞いてくれたのは、東京に行くのはプレゼンや
セミナーのときだけでいいみたいらしく、そのときの
交通費は出していただけるようですね。
まだ、エントリーしていないのですが、
思い切って頑張ってみようかなと思います。
地方の方いらっしゃいますか~?
2個でも大丈夫ですかね?
ご丁寧に返信ありがとうございます。
参考になりました☆
KUMONもうでてますよ!
職種は秘密で。笑。
圧迫っぽい雰囲気(質問が意地悪とか)は多少ありましたが
落ち着いて対応すれば、問題はないと思います。
少なくとも、現職で顧客対応しているときよりは、ある程度相手の望む答えが察知できるので。
内定後についてはまだ詳細は聞いてません。
来週あたり訪問すると思います。
はじめまして。
私は今3回文系関西在住です。
もしもの話なのですがインターン期間中の宿泊所など考えている方いらっしゃいますか?
エントリーしたいのですが2ヶ月東京でというところがネックでいまだにできていません。
やはり、インターンはそれなりの学歴のある関東の方が多いのかな?とも思っています。
やってみなきゃわからないし、受かるかもわからないのにとも思うのですが費用的な負担でエントリーさえ迷っています。。
職種はどちらですか?内定おめでとうございます!
やはり2次(最終)面接は圧迫な感じだったのでしょうか?
ちなみに入社時期は内定後即ですか?
レスありがとうございます。
おかげさまで、準備を重ねて無事内定をいただきました。
他の情報提供の方々ありがとうございます。
私はM1の理系、それも関西在住で申し込もうとしています。多分一番不利?
申し込む人が多いとなると、やっぱりエントリーでしぼられそうですね。それなりの学歴も必要そうですし、けっこう厳しいかも。
私は選考で落ちてしまいましたが、教育に興味があって受けたんですよ。出版は、どちらかというと就職したくない業界でした…(笑)そんなんだから、落とされたのかな~??
社員になるのは無理でしたが、今度、アルバイトするんですよ☆
日付を見るともう遅いかもしれませんが・・・一応これからベネッセ目指す人たちへの情報提供のため。
中学・高校教育の編集を受けて、2次面接までいったのですが、私は落ちました。
まぁ、明らかに私の場合は、準備不足で失敗したと自分でも分かっているのですが。
その日面接を受けていた人数を考慮しても、落ちた人はいると思います。
あと、私のときの場合、2次面接は1次面接と違って、かなり圧迫面接でした。
少なくとも私はそう感じました。
友達で幼児教育を受けた人がいるのですが彼女も2次は圧迫で、落ちたといっていたので、2次面接でもきちんと選考されると思っていたほういいです。
なかなか四角い頭を丸くするには難しいですー。今日一日新規ビジネスについて授業中も無心で考えてしまいました・・・
公文のインターン、あったと思います。友達が説明会に行ったときに資料もってました!でもHPにはのってませんね…。まだ先すぎるとか、ですかね??
「無」のところから考えるっていうのは、難しいですよね。テーマが与えられていれば、範囲が限定されるからまだましですけど。。。
塾講師をやっているなら、そこであれしたらいいんじゃないか、これあれば便利など実は近くにあるのかもしれませんね~♪
誰か教育関係のインターンシップ、他に知っている人はいませんか~?公文みたんですけど、なさげで・・・
ひにょさんへ→アイデアの大・小関わらず、新しい企画をすることだと、私は考えていました。他の方はどう考えているのでしょう?
やまし○さん→私も塾講師やっています!アルバイトとしてはきつくけれども、そこから得るものがたくさんあって私はこの仕事好きです。ESが難しいというのは、ここからはあくまで私の感想ですが。ベネッセのインターンが「新規ビジネス提案プログラム」というものなので、自分たちがその新規ビジネスを考えなくてはいけないんです。それをESに書かなくてはいけないので…あとは自分のセールスポイントを書く欄もあって、私はその2点が難しいと感じている部分です。
理系でしかもM1でエントリーしましたよ!!
狭き門ですが、ESがんばってください!
みなさん、インターンに申し込もうとしている時点で凄いです。2ヶ月で、東京ってことで断念しました。。。悔しい・・・
ESが難しいってどのように難しいのですか??
少し教えてもらいませんか?
塾の講師をしているので、教育のことに関しては、かなり熱く話せます。
私もベネッセのインターンに申し込もうとESに挑んでいるにですが・・・新規ビジネスプランとは難しいです。これは私たちが新たに企画をしろということなんでしょうか?
ありがとうございます(^0^)
力み過ぎずまずはアイディアを出すところからやってみようと思います。
良かったらまたいろいろお話聞かせてくださいね☆
理系でベネッセのインターンに申し込もうと言う人はいませんか?
あと、申し込む人は関東地方の人ばかりですかねー?
お返事ありがとうございます。
1,2日かぁ。意外と早いですね。(^^;
明日あたりかなぁ。どきどきです。
それと、選考過程においてそれ程知識を必要とされなかったような・・。。
それと、香川はもしかしたら厳しいのではないかと思います。去年は遠くて筑波とかだったようです。
倍率難易度共々、実際の就職活動程ではなかった気がします。
SE落ちよりGD落ちの方が多かったような気がします。不安なら就職課で相談してみるのも良いのではないでしょうか?
去年のことなので記憶がちょっとあやふやですが、充実したインターンシップを体験出来ると思いますよ!
ありがとございます☆
結果は1、2日できました。
部署やスケジュールにもよると思いますが…
頑張りましょう!
はじめまして、1次合格されたのですね。おめでとうございます。私は現在1次の結果待ちです。
そこで、1次の結果は何日後にきましたか?
では、2次面接もがんばって下さい。
部署によって違うのかな~…
今度2次面接行ってきます。緊張。
「今年度のベネッセのインターンにエントリーを考えている方はいらっしゃいますか?
ここの書き込みを読んだ感じではかなり難関のようですが・・」
の書き込みをしたのんです。
先に書き込んでいたのんさんと名前がかぶっていて不快な思いをさせてしまったようなので、名前を変えました。
私もベネッセのHPを見ていろいろ考えているんですが、ES難しいですね。
ベネッセはすでにかなりの広範囲に渡って事業を展開しているので、さらに新事業を提案するってすごく難しい課題だと思います。
あまり難しく考えすぎなくていいんでしょうか・・
昨年のインターン課題はどうだったんでしょうね。
参加者の方の話が聞けたらいいんですが。
とにかく私は今エントリーのためにベネッセの仕事内容の研究(HPで見てるだけですけど)と自己分析を試みているところです。でも難しい…。特に自己分析は私を悩ませています!!今年度のインターンに参加しようと思っている方は、自己分析などしていますか??それ以外でも何かエントリーシートのためにしていることがあれば、教えてください。
初めまして。私もエントリーしようと思っています。ベネッセで働くことは大学一年からの夢なので…。ただエントリーシートの記入内容が難しいので、頭を悩ませています。
初めまして。私も今年度のインターンにエントリーしたいなぁと思っています。
ハートさん、私も今全く同じ気持ちです!!やる気はとてもあるからすぐにでもエントリーしたいのに、いざエントリーしようとするとシートにどう書いたらいいか分からなくなってしまいます。もう3回も、メールアドレスまで記入した所で断念してしまいました…(泣)
インターンシップのエントリーですらこんなに緊張してて、これからの就職活動やっていけるか、不安は尽きません。。。
初めまして。私は今年度のインターンにエントリーしようと思っています!!やる気はすごくあるのですが、それを伝える方法が分からず、不安でいっぱいです…。
情報、ありがとうございます。
もう少し待ってみます。
今まで書き込みをしていた「のん」ではないです。
なんだか同じ名前はいやなので
「ポン太」に改めます。
…へんな書き込みをしてすみません…。
定かではないのですが2週間弱だと思います。
結構忘れた頃でした。
ここの書き込みを読んだ感じではかなり難関のようですが・・
すみません、質問なのですが
ネットで応募してから何日後くらいに
面接の案内がきましたか?
過去ログみたけどイマイチ分からなくて…
差し支えなかったら教えてくださいませ。
緊張して最近キモチワルイです…
面接の回数は、内定者の日記に書かれている方が
いらっしゃいました。よく調べずにすみません。
因みにその方は、2回だったようです。
私も中途で応募して、次回1次選考会です。
面接なんて久しぶりで、実に不安です。
ところで、中途募集の場合、何回面接があるか
どなたかご存知ですか?