会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>小関さんへ
グループによって面接の方が違うので一概には言えませんが、私の場合そういった時間指定はありませんでしたよ。
暑いですが、明日の方々頑張ってください!!
意外と男の人多いですよ☆
ただやっぱり女性の方が多かったですけど…
手ごたえは五分五分ですね(汗
ゆうすけさん含め明日選考会に行かれる方頑張ってください!
ひとつだけ、教えていただきたいことがあります
面接の際に時間を指定されて質問されたことはありましたか?(1分以内に答えよ等)
内容などはかまいませんので教えてくださると嬉しいです
僕は明日行く予定です。なんかここ見てると女性が多そうですね。男は浮いてしまうのか心配です(笑)
良かったら手ごたえなどなど教えて下さい!
今年もそれくらいですかね?
しかしもう今日から選考会開始なんですねー。早いなあ。
私は土曜の夕方の回で、スーツを着ていくつもりなのですが、
夏だし暑そうですね。会場に着くまでに汗だくになりそう……
今日選考会の人、暑さに負けずがんばってくださいね!
明日、面接の人居るんですよね。頑張ってください!
そうですか。ベネッセでは確かにあらかじめ私服でいいという指示はなかったですものね。
不安だったので直接電話で問い合わせてしまいましたが、当日は私服・スーツどちらでも問題はないと担当者の方がおっしゃっていました。そして服装によって合否が左右されることはないともおっしゃっていました。
私服でもそれなりにきちんとした格好をしていこうと考えていたのですが・・・。
でも、やはりスーツが無難なのでしょうかね(>_<)
親切に本当にありがとうございました!!
一緒に頑張りましょうね☆
私は一応スーツで行くつもりです。先日ロックフィールドというところの選考会に参加した時は、ほぼみんな私服でしたけどね。でもそれは、予め普段着で着てくださって結構ですと言われたからだと思います。
ベネッセの場合は何も指定がないので、無難にスーツかなぁとは思っています。
それとも私服でもきちんとした格好なら問題ないんでしょうか??
私一人だけ浮いていたりしたら…不安です(>_<)
私も昨夜電話で連絡をいただけました。
>みんあんさん
持ち物は筆記用具だけですよ。
頑張りましょう!!
あの、とても申し訳ないんですが、メールの調子が悪くて持ち物などがわからなくなってしまいました。どなたか教えていただけないでしょうか??
お願いします!!
この掲示板を戻って、去年の書き込みを見ると210人エントリー通過と書いてありましたよ。今年はどれぐらいかわかりませんが、私は10倍弱なのかなと思っています。
ありがとうございます。感謝感激です。今すぐ手帳に書き込みたいと思います。
ベネッセに直接聞いてみるべきでしょうか・・・?
変更希望を出した方いらっしゃいますか?
私も選考会に参加します。16:30の回です!
やはり緊張しそうですが、一緒に合格できるよう頑張りましょう!(^^)/
8月5日、25日、9月10日、23日ですよー!!
締め切り後、ページ自体にアクセスできなくなっちゃったっぽいですよね。
今すぐ手帳にご記入ください♪
次の試験はクリエイティブテストだといわれたのですが、
どんなものなのか教えてください。
あれを膨らませなきゃいけないと考えると不安です・・。
書き込みどうもありがとうございます!!!掲示板の力ってすごい!!! やっぱり変更を希望しようと思います
本当に貴重な情報どうもありがとうございます
私は13:15~ですよ!時間変更は応じてくれそうですから希望してもいいと思いますよ!
ちなみに自分は土曜の午前中でしたよ。
どうしても都合がつかないのであれば、早めに事情を説明して連絡する分には問題ないと思います。
私も変更希望だすか迷ってます
16:30~より早い時間からの方いらっしゃいますか?
時間変更の希望を出すか迷っているので、情報よろしくお願いします!!!
私も選考会参加します。グループディスカッションやなど、とても緊張しそうですが、みなさんと一緒に合格できるようにがんばりたいです(^^)
私は、選考会で落選もあると考えています…応募人数が30人という少なさ?からそう思っています(>_<)確かではありませんが。
選考会に参加させていただけることになりました!面接やGDは初めてです…かなり緊張すると思います。頑張ります!!
質問なのですが、やはり選考会においても落選してしまう場合もあるのでしょうか?
面接やグループディスカッション等、初めての事だらけなので、本当に緊張してしまいそうです(>_<)
選考会に参加される皆さん、一緒に頑張りましょうね!
私は別の会社で2回GDやりましたが、何度やってもあがるもんですよね(>_<)
事業提案ってそんなに綿密に考えていかないといけないのでしょうか??
私は別の会社で2回GDやりましたが、何度やってもあがるもんですよね(>_<)
事業提案ってそんなに綿密に考えていかないといけないのでしょうか??
事業提案レポートについて返答くださってありがとうございます。
いろいろ準備していきたいと思います。
私は、面接や集団討論にまず緊張しなうに向かうことが難しそうです。完璧にあがってしまいそうです……
私も頑張ってエントリーシートの記入をしましたが、書類選考通過はなりませんでした。本採用までにはもっと自分に磨きをかけて、成長した自分をアピールしたいと思います。私も選考会に参加する皆さんの健闘を祈ります。
自分なりにエントリーシートの作成がんばったつもりでしたが、今の自分は、力不足のようです・・・。本採用までには目を惹かれる位、成長していようと思います!
選考会に参加する皆さん、是非がんばってくださいね!!
なんだか逆にあれでよかったのか不安になります
事業提案レポートは多分向こうで書くんだと思いますが、書く内容は自分が提案する新規事業についてですから、事前に書くことを調べてまとめておくといいと思います。文字数はどれくらいが求められるんでしょうね。
今日模擬集団討論を受けてきましたが、あがってしまってかなりぼろぼろでしたー。選考会本番ではどうなることやら……。
向こうで書くのでしょうか??
僕は編集に応募するつもりです。
併願、どうなんですかね・・・。
僕としては現在編集の中の2職種に興味があるので
両方応募してみようかなぁ、と思ってます。
ありがとーございます。
時間が空いたときにでも内定者日記をつけようと思います。
少しでも皆さんの参考になれば…
では就職したので、スレから消えます☆
みなさんありがとー。