会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました!!
いまやっと元気になってES書いています☆
一緒にがんばりましょう(^ー^*)
〆切後、って
普通に書いてありますよ。
だから結果はまだまだ先です。
もう来た方いますか?
なんだかだしてから2週間って、不安ですね。
女性の割合がベネッセも資生堂も多いからではないでしょうか?女性への出産・育児待遇も良いと聞きますし。(待遇の実態は少々疑問ですが)旅行業界も女性に人気ですが、肌合いが違いますからね。
ベネッセ・・・就職できたらいいなあ。現状でも教育百貨店って感じですが、経済・IT教育の事業、障害をもつ人たちへの事業など、手をつけていくべき教育事業はたくさんありますね。教育業界でのイニシアチブを発揮していく企業だと思っています。
女性の方が受験するなら、分かる気はします。
会社の雰囲気とか、職場環境とか、待遇とか。
説明会も、女性の参加者が多い気がしました。
たぶんES通らないと次のWebテスト受けられないと思いマス☆だから締め切りの日過ぎに分かるのではないでしょうか?
ESを出して、WEBテストを受けた方、いますか??
どんな内容だったか教えてくださいますか?☆
ちなみにESは出しましたが、怖くてまだできていません。。
自信がないので。。
それは残念でしたね、一応行ったのでお話しますね!!時間は2時間半くらいだったのですが前置き(10分)⇒スタッフ職全体の説明+質疑応答(50分)⇒社員の方のお話をブースごとに聞く(25分×2回)といった流れでした。社員の方のお話は法務部(女性)・広報&IR部(男性)・経理部(男性)・購買物流部(女性)の4名の方々の中で興味もった方のブースに行きお話を聞く形式でした。とはいっても全員の方のお話は時間上聞けなくて、残念ながら私は法務の方のお話聞いてなくて…すみません↓
今日のスタッフ職のセミナー、熱が出て行けませんでした(><)
行かれた方、どんな内容だったか教えていただけますか?
よろしくお願いしますm(_ _)m
ちなみに法務を志望しています!!
結局段落つけずに送りました・・・
・・・・すいません。どうゆうことでしょう?
今年は、ってことですか??
聞いた話を情報として載せます。
ベネッセは女性でも活躍できる会社ですよね。
ただし通常男性が多い仕事(営業とか)で女性が
活躍しているのではなく、女性が適任であろうという仕事を
任されているという感じです。
どこの会社でもそうでしょうが、任されれば任されるだけ
責任は重いしハードですし、時には会社のいいように
使われたりもします。結構辞めてく人もいるみたいですね。
ただ若手の頃から結構仕事を任されるみたいで
成長できる場ではあるようですよ。
体力あって覚悟ある人は絶好の場かなとも思いました。
エントリーできました☆
お騒がせしてすみません
エントリーシートにカット&ペーストしても直接打ち込んでも全角で入力してくださいとでますが、みなさんはうまくできましたか??ひらがなで入力しているので、どこが悪いのかわからないです…PC自体に問題があるのかもしれないのですが。。。
今回もしESが落ちたら終わり???
選考には関係ないと思われますよ。
次はやはりエントリーシートですね。
次の選考のスケジュールの説明はありましたか?
全員スーツでしたし、よほどの理由がない限りスーツで行くほうがいいですよ!
出版系のES締め切り間近で私は焦りますけれど、皆さんはしっかり計画的にこなしていらっしゃるのでしょうか。。。焦ります。
私の班のグループワークは最後は少し焦り気味でしたけど、無難に終わりました。とてもいい方たちでした(笑)
熱心で積極的だけれど、和やかなグループが理想です。
でもそんな素敵な人たちがライバルだー、なんて思いたくないですね(笑)
私服で行っていた人っていますか???
いないですよね。。
;´Д`);´Д`);´Д`);
くだらない質問ですみません......
私も会社理解セミナーに参加し、グループワークをしたのですが、うちの班は全くやる気がなくて焦りましたよ…。私が一人話してたって感じで…。やはりグループの良し悪しによるんですね。
私は仕事理解セミナーは27日に行く予定です。
会社理解に参加しました。
あまりよいセミナーではなかったですね。
GDは40分で十分時間足りました。
発表した班は、現実的に困難なことややもうすでに行われていることを堂々と発表していて驚きでした。
どの学生も意外と教育現場を知らないんですね。
あやふやな知識しか持っていない印象を受けました。
私は会社理解の方に参加しましたが、仕事理解はキャンセル待ちです。
女性が圧倒的に多くて、とても驚きました。
私は家から本部の多摩センターに近かったのですが、2時間以上かけていらっしゃった方々、ご苦労様でした。
とても熱心な方が多くて、いい雰囲気の説明会だったと思います。
いやぁ・・・。それにしても女の子が多いですね。
男の子少し焦ってましたよ!
みなさんは仕事説明会に参加されますか?
経営戦略を3つでした。
ワークの後にベネッセの現在の経営戦略の説明があったのですが、
どこまでが経営戦略かがワークのときはちょっとわかりにくかったかも?
私のいた班は具体的な案を出してたのですが、
発表した班は指針ぽいのが多かったような気がします。
どちらも説明の中に組み込まれてたので
間違いというわけではないようです。
40分確かに足りなかったー!
ベネッセの経営戦略を3つ考えるというものでした。
40分じゃ足りずに最後は白熱してましたね。
僕も今中途で受けています。
一緒の時間帯に選考に来ていた方が全員女性でびっくりしました。笑
ちょうど帰り際に、応募者の方々とお話する機会があったのですが
みなさん、面接回数や筆記のタイミングなど、選考方法がさまざまなようですね。
新卒の方々の選考もすでに始まっているようですし
中途の方の進み具合も遅そうですね。
でもがんばりましょうね。
仕事セミナーのGDの内容はどんなのでしたか?
グループディスカッションの内容は何でしたか?
グループワーク初めてだったのですが
楽しかったし今後のためにもなりました。
可能性が広がったっていうか。
同じ班の人がまったり&真剣ですごくいい雰囲気だったのも
運が良かったなぁと思います。
とっても楽しかったですよ。
仕事理解セミナーも行きたかったけどいっぱいで残念です・・・。
私は、文教に応募しました。(1/4に、会社HPよりエントリー)
1/17くらいに、書類選考通過とWEBテスト、1次面接の案内が来ました。
明日、一次面接です・・・。
何を聞かれたかご存知の方は、教えてください。
初めて、グループディスカッションに参加するので、少し緊張しています。うまいこと話が出来たらいいのですが。
私もまだ違う所のESに時間がかかってしまいまして。。。
なかなかベネッセのESに手をつけてないです。
がんばらないと!!
わたしもついつい手をつけずにほうっておきがちです…
そろそろ書かないといけないとはわかっているんですけどね
ついついベネッセのESを後回しにしてしまいがち。。。
いろんな人と話せて楽しかったですよね。
参加して良かったと思います。
まだここもあった。
みなさん、大変な時期ですけどがんばりましょうね。
全国津々浦々採用されてるみたいですよ!
あ~、てっきり17日だと思ってたら3日だった…
このまま気づかずにいるところでした