会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もセミナーに行けなかったんですよ(><)
でも、バイトしてたので雰囲気はわかりますよ☆
?やっぱり女性が多い
男性は少ないですよね。でも、ITや経理系の部署は男性も 多い気がします。
?仕事は結構ハード
定時で帰っている社員さんはいません。皆さん残業がんば ってますよ(どこの会社でもそうだけど)。
?派遣の方が多い
?雰囲気は部署による
いつも賑やかなフロアもあれば、ひたすら静かなところ も・・・
?皆さんとっても真面目です。そして優しく厳しい方が多い ですよ!
?多摩1ビル高層階(エレベーターホール)からの眺めは良 い。
緑ですよ。ホントに・・・周りは公園だらけですから。
これは私個人が感じたことだし、あくまで雰囲気です。
仕事内容はHPやOB訪問などで調べるしかないでしょう☆
役立たないレスですいません(><)
エントリーシート出したあと、ウェブ試験受けないと表示かわらないと思いますよ・・・・
ベネッセ志望のみなさんの前で失礼な話だとは思いますが。
行きたい会社の1つではあるんですが、あまり興味も持たずエントリーしてしまいました。
少し雰囲気も味わいたいし、企業研究もしたいと思ってセミナー行こうと思ったんですが満席で。。
で、結局長い月日が過ぎてしまいました。
私は営業志望なのですが、仕事内容もよくわからなくて↓
集団面接不安です。
ありがとうございます☆
教育関係やのに学閥あったらショックやな~ってめっちゃ単純に思ってました。一人妄想で済んでよかったです。
GD頑張りましょーね!!
僕も全く同じ状況です!
これってだめだったってことでしょうか・・・?
ES&テストは自信あり、結果を出し続けているが
何故かそんなに競争率の高くない企業1社だけ落ちたり。。
学歴フィルターはあると思いますが、学生時代みっちり
勉強してれば評価してくれるんじゃないですかぁ~。
僕は学歴は中の下です。。
ここはマーケで通過してます☆
GD盛り上がりましょ!
あんま学歴っていうのは良くないと思いますよ。何か、ベネッセに対しても失礼な気がします。
うん知ってるよ。ありがとね。
ご登録ありがとうございました。
なお、結果につきましては、
締切後2週間以内に合否に関わらず、
マイページでご案内致します
のまま変わらないです。みなさんWEBのテストを受けたとのことですが、自分にはその記憶がなぜかありまん・・・。
しかしこのマイページの内容からすると連絡がくるということなのでしょうか。混乱してます(??)
あ08さん, zzzさん, たまぴよさん
ありがとうございます。早速対策して見ます。皆さん頑張ってくださいね☆
まじ嬉しい!!!!
ここまできたらやり抜くしかないですね!!
GDってどんなお題が出るんですかね?
去年とかなんだったんだろう??
ただ、それを通過しやすいのは、やはり高学歴というだけじゃないでしょうか?
もちろん、一生懸命がんばって、「学歴なんて知るか~」なんて人もいるでしょう。
でも、実際、ベネッセは性格適性検査が重要視されると前述してます。
学力に関してはもうどうしようもないですし、性格も偽っても意味はないし、もうどうこう言ってる場合でもないでしょう。
1000字近くということからも、記述力、論理力も問われて何ぼです。気持ちと二つの能力をみた時、やはり高学歴が有利な事は変わりませんよ。
大学名で切った訳ではないから、学歴フィルターとはいえないかもですが、高学歴とそうじゃない人で、基礎学力の高い人はどっちだといわれれば、確率的には一目同然だと思います。
まあ1000字近くの文章を書いておいて
『学歴が全て』ってことはないでしょう。
もちろん人間に優劣をつける選考である以上、
『学歴』も重要なファクタの一つでしょうが、
それをイチイチ気にしてたら会社なんて受けれませんよ…。
と、無名大学の自分が言っても説得力ないかw
学歴フィルターということはないと思いますよ♪
私はそんなに詳しくないですが
内定もいろいろな大学の方がされてるみたいですし
気にしすぎないでいいと思います。
ただ、確率の問題で
大学のレベルと学生の平均レベルが比例しやすいということは
たしかにあるのではないでしょうか。。
私もSPI系の問題集をやりましたよ☆
ホントはWEBの問題集も買いたいんですけどお金がなくて・・WEBとSPIは言語の問題が少し違いますよね。
後は慣れもあると思いますよ!WEBだと変に焦ってしまうので・・・
初めまして。 私は、同じシリーズの再現問題を、制限時間より1分早く解き終わる練習をしました。
私は「習うより慣れろ」派ですね☆
というか、対策してる時間がなくて(汗
でも余裕があればちゃんと対策本とか買うにこしたことないですよね。。。
がんばりましょう☆
私の場合は、マーク式のSPI対策テキストを一冊やりました。あとは実践あるのみでいろんな会社のテストを受けながら勉強ってところですかね。
webは初めてだときついけど、何らかの形で一回練習しとけば、基本的にマークと変わらないんじゃないですか?
確か、営業は集団面接で、マーケと編集はGDだったと思いますよ★
私はマーケなのでGDだぁ(><)
自分も5日ありましたよ。神保町です。
う~ん。人によって与えられた日程が違うのでしょうか。どうなんだろう…
あれ?私は5日の開催場所の方が家に
近いのでそうしたのですが。。
あと私、GDというか集団面接のご案内と
あるのですけども、皆さん違うのでしょうか?
私は東京で受けるのですけど、もみじさんは
どこでですか?
案内には70分て書いてありましたよ!!
ガンバリマショウね☆☆
補足しますと大阪で受ける場合、
近畿以外からで交通費半額支給だそうです。
5日なんて日程ありましたか?!(ノ゜?゜)ノ!!
私が見たのは1、2日の2日間だけ・・・。なくなく一つ削りました。
GDってどんなのなんでしょう~?(>_<)
セミナーでのグループワークで頭キレる人多かったんでドキドキです(=;ェ;=)
参考に説明会で言われたこと。
ESで、半分に。
テストで、そのまた半分に。
だそうですよ
WEBテスト、そこそこできたはずなんですけどね…。
かなり絞り込むんでしょうか。
去年のデータでは筆記通過率30~40%みたいです。今年はどうかわかりませんが。
私もですが落ちた人に「けっこう受かってそう」という言葉はグサッときます・・・。涙
本当に行きたかったから残念!!
受かった方がんばってくださいね☆
けど後悔はなし!
受かったみなさん、頑張ってベネッセ社員になってくださいね☆
通過した方頑張って(๑→ܫ←๑)
交通費支給もうれしいですね♪
>くまたろうさんへ
私も集団面接って書いてあったのでそうだと思ってました。
GDなんですか??
集団面接ですよね??40分ですよ!!
70分と書いてますねー
>ぺこちょさん
ESとWEB試験の合わせた結果によるものと思われます。
ごめんなさい。さっきの情報はWEBテストのみです。
ESからだと12000人→2500人です・・・
今年はもう少し多いような。
ちなみに、昨年の内定人数は全体で120人くらいですよ。
情報は就活本からです。
>じょにさんへ
今日の20時に出た結果は、WEB試験の結果ですよ。
ESは、一週間ぐらい前にでました。
ちなみに、営業を志望されてるの結果です。