会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません、それって営業の内定通知ですか??
私も似たような質問されて困りました。
一応、返答はできたのですが、考えたりしてて少し言葉に詰まってしまったので不安です(><)
>べねっちぇさんへ
私も1人目が圧迫っぽい感じでした(上述)。同じくエントリーシートからは1人目、2人目の面接官ともに質問されませんでした。履歴書からは1人目の方から若干ありました。
受かってる自信はあまりありません。
でもここ第1志望なんです。
お願い!連絡来て~(><)
でもまだ連絡ありません…。
同じ日に受けた人から内定出た方がいれば、諦めようと思って、まだ待っています。くるなら早くきてほしいですっ(> <)
一人目は圧迫でした・・・。エントリーシートからの質問はまったくありませんでした。履歴書からもありません。
絶対落ちました。
私も20日に最終受けましたが、20日最終の方ってまだ連絡きてないんでしょうかね?!
次回選考の電話をいただきました。
私もKEIYAさんと同じくGWのメンバーに恵まれました。
次回選考は、27日は都合が悪かったので、
28日に行きます。
面接ドキドキです!
私もでした!!GDの担当者の態度が悪すぎて、ベネッセという企業そのものの印象が悪くなりましたよ。声は小さいし、敵対視するような目で見られるし、マニュアル通りの説明しか出来ないし、質問に対する受け答えも適当。今まで受けた中で一番やりにくいGDでした。
たった一人しかお会いしていないのですべてを決め付けるのは良くないとは思いますが、将来この会社の教材を使うことはなくなりましたね。
このような担当者に当たってしまったのは私だけだったのでしょうか。
確かにその面接官の態度は理解しがたいものがありますね…。面接疲れだとしてもそれが仕事なので言い訳にもなりませんし><!もしかしたら体調不良だったのかも…?
しかし、質問内容に関しては、私は面接官の当然の質問だったように感じました!たとえ“よく生きる”が企業理念だとしても、民間はやはり営利目的なので、ビジネスの視点は大事だと私は思っています。それに抵抗があり、一時は公務員を目指したこともありましたが(^^;)
でしゃばって持論述べちゃいました…。すみません;;
とにもかくにも吉報は寝て待ちましょう☆
私の一次のときはあくびをしながら、ケータイで時間を確認していましたよ。かなり残念です。
面接官の態度が悪かった・・・
圧迫面接なのはいいんだけど、足組んで斜めに座って・・・
ちょっとベネッセの印象が落ちた。
「それ採算とれるの?」とか「それで利益があるの?」とかばっかり聞かれて、本当に「よく生きる」が理念なのかと歯がゆい気分。
未だに連絡が来ないから落ちたかなぁ。
誰も連絡きてないですか??
この掲示板を見る限り、誰もカキコしてなくって。。
まだ希望はあるんでしょうか・・・
もう本当悲しいです。
昨日24日夜、番号通知で次回の個人面接案内の
お電話を頂きました。
>かるみさん
どうもありがとうです!
待っているのは本当に不安です。
かるみさんの言葉に励まされました。
よし、落ちた!!
大大吉さんのおかげで踏ん切りがつきました。
相当落ち込みました・・けど朝起きたら次をガンバロっと!
さようならベネッセ!みんな頑張れ!!
結果きましたかぁ・・・
21日の編集で面接受けましたが、結果来ませんでした。
私の分までがんばってくださいねー
と言いつつ力が抜けてしまいそうです><;
本日21時頃、次回選考(27日)の電話を頂きました!
GWは仲間にかなり恵まれていたので。
一緒に受けた方はどうなったのか、気になります。
私はきましぇーーーーーーーーーん(;_;)
私も04から始まる番号から連絡を頂きました。
私はいつまでもくよくよしたくないために、この掲示板で区切りをつけたい(誰かが連絡を受けたとの報告によって)と思いながら見ていました。
ありがたいことに今回は次へつながりましたので、この役目を務めさせていただきます。次回の役員面接後は、またこの掲示板にかじりつことになります。よろしくお願いします。
最終の合否通知は、04から始まる番号通知でしたよ~。
はい、非通知での連絡でした。
待つのは精神的に結構キツイですよね。でも、きっとまたかかってきますよ!
私が見たときには日程は色々とありましたよ!でも15・16日があったかどうかは覚えてないです。
可能性としては日程のページが複数あったか(覚えてないので何とも言えないんですけど…)、受験場所の違いだと思います。
ベネッセは関東よりも先に関西で選考が始まったらしく、関西は日程が少なかったと一緒にGWをした方から教えていただきました。(その方は関東が満席だったらしく、最初は関西で予約して、直前になって空きが出て関東に変えたらしいです。)
電話こずに生殺し状態です。誰か止めを刺してください。
最終の合否通知って非通知でしたか?
もらった方いますか?
ちょっと疑問に思ったのですが、
編集でGWを21.22日に受けた方がいるのですが、
私が選んだときはGWは15,16の2日しかありませんでした。
ちょうど一週間離れていますがこの違いはなんでしょうか・・
まさか予備軍とかあるんでしょうか・・
報告ありがとうございます!
ちなみに、やっぱり番号通知でしたか?
さっき非通知の着信があって…
次回は30分×2の面接とのことです。ともあれ頑張りましょう!
私の場合は、実際の現場の方と、人事の方との、面接でした。
内容的には一般的なもので、別に難しい質問はなかったです。
エントリーシートからの質問も多かった気がします。
人事の方との面接の場合には、
「さっきの面接では何を聞かれましたか?
できるだけ違うことを聞きたいので。」
ということを言われました。
同じく!!
本当に誰か連絡があればご一報を・・!!
胃が痛い・・
早く内定連絡きてほしいです。
みなさん、祈りましょう☆
私は21日(金)に最終を受けました。
結果はまだです。
みんな胃を痛くして待ってるんですね^^;
同じ日に受けて電話連絡をもらった方が
いましたら潔く諦めようと思います。
ですから通過した方は一言でいいので書き込みお願いします
私も知りたいです・・・。
私も同じく20日にGW受けました。掲示板見る限り、20・21日に編集のGWを受けて、結果来たかたいないようなので、多分、土日はさんで月曜になるんじゃないですか?★
お互い首をながーくして待ってみましょうね★
私だけじゃなかったんですね(><)
そうですよね、合格者には翌日に連絡がいっているようなので諦めてはいるんですが、やっぱり連絡がないのはちょっと…です。。。
同じ気持ちです。
お返事ありがとうございました。
進研ゼミなどの教材は書店に置いていないので、
どうしようかと悩んでいたのですが、お話を聞いて
少し安心しました。
自分のやりたいこと、今まで自分が頑張ってきたことを
しっかり話せるようにしておくのが先決ということですよね。
ありがとうございました。
結果待ちということで、
良い連絡があることを祈っています!!!
一緒に働けることになるといいですね☆
私は18日に編集のGW受けたのですが、まだレンラク来ません。胃が痛い日々です(>_<)
これから来るといいですよね・・・
私も15日大阪でGWをうけてまだ結果をいただいていません。掲示板をみると合格のかたは翌日、翌々日には連絡をもらっているみたいなんで落ちただと思うんですが、不合格の連絡もないのでなかなかけじめがつかないです><
20日受けて電話きたかた、いらっしゃいますか??
秋採用があるとかないとか(・▽・)!
どうやら、もう案内はいっているようですね・・・。
それでも、ありがとうベネッセ!
採取面接まで受けて、結果待ちの者です。
商品等に聞かれることは特にありません。私の場合、やりたいこと(志望動機)のなかで新しい商品について話すことがあったので、自分が進研ゼミを受講していた経験について話すことはありましたが、特に2次以降は自分について話すことばかりでした。
来年になら
もう諦めているので不合格でもいいのですが、連絡がないのは納得がいきません。
15日にGDを受けて、まだ何も連絡をもらっていない方は他にいらっしゃいますか??
質問があります。
チャレンジや進研ゼミについて、具体的な感想などを話す場は
ありましたか?
現物を見ておいたほうがよいでしょうか?