会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます☆☆
私は明後日(5月1日)に最終を控えています><
今、プレゼンの内容を考えているのですが…今のところ
5分を少なからず上回ってしまいそうな雰囲気です(涙)
お二方とも5分はきっちり守りましたか?あるいは
5分になると打ち切られるなど、厳しい時間管理でしたか?
もちろん、仕事の上では決められた時間内で発表することが
肝要であることはわかっていますが・・・
不安なので、もしよろしければどんな感じだったのか教えて下さい!
ありがとうございます(;д;)
片時も携帯を手放さず、もう胃が痛くて(笑)
もしだめでも、中途採用で必ずベネッセに入ります!!
その時に一緒にお仕事できるといいですね♪
ベネコさんが内定もらえる事をお祈りしています。
私はプレゼンにかなり力を入れました。きっと、インパクトではどの受験生にも負けていないという自信があります。でも、中身が充実していればどんなツールでも評価してもらえると思うので、これから最終という人も頑張ってください!!
来年の春から一緒に働く方たち、本当によろしくお願いいたします。お会いするのが楽しみです☆
どなたか27日に編集の個人面接を受けられて、
連絡来た方いらっしゃいますか?
心配したら本当の自分を出せないと思うので、自分らしさを出して頑張って下さい。
僕は口頭で内定もらいました。
26日 面談×2 多摩センター で受けました。
連絡は昨日いただきました。
もう少し待ってみてもいいかもしれません。
もしだめでも気を落とさずこれからも頑張ってくださいね!!
他の企業でわわわさんを発見
やっぱりこの時間に連絡戴けないという
ことは無理でしょうか。
どなたか昨日受けて連絡きたかた教えてください。
泣けないくらいショックです。
明日には立ち直れますように。
面接官の方がとてもいい方で、反応が良すぎて感触がわかりませんでした。
26日に個人面接受けた方で連絡きた方いらっしゃいますか?
もう多摩センターに行かないのかと思うと泣けてきます;
ご親切に、本当にどうもありがとうございます!
そして面接おつかれさまでした。
面接官の方は、真剣に私達の人間性を見てくださっているのですね。
志望度が高いだけに不安は尽きないのですが、
あまり気張らず、精一杯気持ちをぶつけてこようと思います。
だめでもともと、頑張ります!!
少しも圧迫だなんて感じませんでした。むしろ私の考えを引き出すように話を進めてくれました。
ただ私は自分の出来る事・やりたい事が十分に深められていなかったので、苦しい30分でもありましたが・・・。
今日受けた方、通過連絡きたら書き込みよろしくです★
ご丁寧にありがとうございます!すっごく安心しました☆
月曜日、頑張ってきます!!
私はダメだと思います。。
まだ受けていない方、最終に進む方、頑張って下さい!!
私も実はそれが気になって以前電話で問い合わせました(^_^;)
そしたら「自己アピールの場と考えて、広くとらえてください」ということでした。大学時代に頑張ったことを話す人が多い、というだけのようですよー。
面接のときは、「では5分間のプレゼンテーションをお願いします」みたいにふられたような…
反映はされないんですね!ありがとうございます!安心しました☆
>あの…さん
私も「自分らしさをアピールできる話」と言われました。それで、「学生時代にがんばったことでしょうか」という質問をしたら、「そうですね、小学校の話などをされても今のあなたがどうなのか分かりづらいので、今のあなたをアピールできる話がいいでしょう」と言われました。ですので、基本的には学生時代にがんばったことで自分をアピールするというスタンスでいいんじゃないかと思います。
圧迫かどうかは感じ方しだいですが…こういうことをやりたい!と言った時に、どこから利益をもってくるのか、それができなかったらどうするのか、それでも働けるのかなどなど、どれだけ深く考えているのかを計るような質問はされました。それでしっかり答えれないと、それじゃだめだよと言われ、圧迫に感じてしまうかもしれません。ただ、本気でやりたいことがあればその真剣さは評価してくれます!
二次面接は、受け止め方しだいだと思います。
深く掘り下げて聞いてくださるので、私はわかりやすく、とても話しやすい面接でしたよ^^
ですので、あまり気負わず受けられるのがいいかと思います。
私としては面接官のとてもいい方に思いました。
面接官も人間なのですからどんな人なのか見てやろうと思うくらいがいいのじゃないかと思います。
私は22日に二次面接を受けてまだ連絡をいただいていないのでだめだったのだと思います。
ですが、最終まで進んでいらっしゃる方、内定をいただいた方には、本当に今の気持ちを忘れずにベネッセでがんばっていただきたいです!
この掲示板で拝見していたのですが、電話で「自分らしさをアピールできる話」であれば良いという風な説明を受けたのですが、
他にそういう方いらっしゃいますか?
また既に受けた方は、面接の時に「学生時代に頑張ったことを教えて下さい」
って言われましたか?それとも「自己PRをしてください」って
言われましたか?
今さっき最終への連絡を頂きました☆
電話をしてくださった人事の方が、励ましの
言葉をくれて、その優しさに感動しました(^0^)
月曜日に最終面接です!私は多摩でした。
同じ境遇のみなさん、一緒に頑張りましょう☆
お答えください。。
20日にGW受けて、今の時点で来てないってことは、だめだったんだってわかってるんですけど、「否」の連絡も来ないので、落ち着きません。。
圧迫面接という噂ですが、本当でしたか?(><)
私が最終の電話を頂いた時に、マイページは更新されませんとおっしゃっていたので心配しなくていいと思いますよ。
ごめんなさい。言葉が足りなくて。。私はGWのほうです。
連絡待ちはホント胃が痛いです。。。
だいちゃんさんが受かってることを祈ります☆
私は簡単な資料を作りましたが、レジュメというほどのものではないのでほぼ口頭でした。
先輩でほんとに口頭のみで内定、という方いましたよ。
自分にあったやり方でいいと思いますよ!
圧迫・・・という噂もここの掲示板で読んでいましたが、
私のあたった面接官は、お二方ともすっごい優しくて、
むしろ私の強みを引き出してくださるような面接でした。
「即戦力」「是非うちで働いて欲しい」と言って頂きました。
明日辺りに結果が来ることを祈っています・・・
私も先日最終のお電話いただいたのですが、
「マイページは1段階前で止まっていて、
今後は反映されないので、ご心配なさらないで
下さいね」と言って頂きましたよ☆
一昨日の午前に面接を受けて、連絡が来ないのであきらめかけていたのですが、先ほど19時過ぎに最終の連絡をいただきました。
GW通過の時と番号が違い(GWの時は03~、今回は042~)、あとマイページも一次面接の予約票のままなので、「いたずら電話じゃないよね?」と変な心配をしてるのですが…
案内の電話を夜にもらった方はいますか?マイページに反映はされてますか?
>栗子さん
以前説明会で、編集・営業・マーケの人数分けはないと聞きました!コースは配属が保障されるものでもないし、受けやすいコースで受けてほしいということらしいですよ?でも、編集だけ時期遅いから、やっぱりある程度人数枠はありそうですよね。
誰か、何か言われましたか?
もう20日で連絡きてないってことは諦めたほうがいいのでしょうか。。
どうしても気持ちの整理がつかなくて、やり場がありません。。
今、最終案内の非通知の電話が来ました!
岡山ではなかったです!
次受けるみなさん、一緒に内定いただきましょうね(>_<)
昨日内定の連絡いただきました!
今回は連絡まで長かった…
番号通知で夕方電話きました。
ここにカキコミしてくださった方、本当に有難うございました!!
これからベネッセで、がんばりたいと思います!
ちなみに、番号は非通知でしたよ!
最終ってどれくらいおちるのでしょうか。
私も連絡きません。
最終でも普通におちるのですかね・・
とにもかくも早くべねっせさんの内定がほしいです!!!
内定の場合、電話というのは納得するのですが、ダメだった場合はやっぱりメールですよね?まさか電話でダメですなんてことは無いですよね?
最終は岡山ですよ♪
個人面接の際の説明の時に岡山って言ってましたしね☆
多分変更になったんだと思います。
例年なら東京でしたが・・・っておっしゃっていましたし。。
こんな状態でも、まだ待ち続けてしまいます><。
まままじですか!!
おめでとうです!!!!!
私は・・
こないです・・・・
なきそうです・・・
営業ですか??
ああ・・・もう悲しいです。。
最終って岡山なんですか??
ベネッセのホームページには最終面接地は「東京」だけになってるんですけど、変更になったのかな?
次は岡山であるみたいです♪
20日の午後に受けて、先程内定の連絡を頂きました。
大変丁寧に御話をして頂き、即「よろしくお願いします」と応えました。
遅くなって申し訳ないとおっしゃっていたので、これから連絡が来るのではないかと思います。
信じて待ってよかった・・内定者のみなさん、これからよろしくお願いします!!
そうですよ☆でも私の場合なので参考程度に><!!