会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
このしすてむがよくわからないです。
なにをかけばよいのか?
ディスカッションのテーマはケイさんの言っていたものと同じでしたよ。でも、ディスカッションの前は自己紹介と一言って感じでした。
俺も16時20分の回からです。がんばりましょう。
少し大きめな会場で(その回は40人くらいいました)、ステージで人事の方の説明の後、審査員がそれぞれのグループテーブルにいらっしゃって、まず「名前など」と「今回のテーマ(今回だと、デジタルと教育)についての自分なりの考え」を30秒ほど語らされます。
その後、ディスカッションのテーマ(私たちの時は、ベネッセが新事業を立ち上げるとして、自分がもし人事だったら、どういう人をキャリア採用するか)が発表されて、あと学生で自由に進めていきます。時間は30分くらい。審査員の方はしっかりメモをとっておられます。
その後は社員の方へ質問会(よくあるセミナーの社員懇談会と同じです。ただ一つ違うのは、社員の方は我々の名前を知っているということ笑。給料とか休暇あるかとかは、ここでは避けた方が良いでしょう。)
って気づいたらかなり書いていました。すみませんかなり詳しくて、リアルすぎたかもしれません笑。これはあくまで、前回募集のGDなので、参考の一つにしてください。
ケイさん>結構な人数ですね!あとアドバイスありがとうございます♪考えておきます
ずばりそうです!!
明日の選考受かったらタダでディズニーに行けるのですよ笑
前回のデジタル・教育のGDに行ったとおっしゃっていたのですが、その内容はどのようなものだったのでしょうか?差し支えなければ教えて頂きたいと思うのですが。
内容の詳細をもういちど見たいのですが、マイページにいってももぅ見れなくて。。。
よかったら誰か教えていただけますか?(>_<)
育児支援の日程は、2/3、8、18、25ですよ(^^♪
わたしも明日GD行きます(>_<)
私は前回のデジタル・教育を受けに行ったのですが、
グループディスカッションに来ていた人数は、大体200人強くらいでした!!
ディスカッションに入る前に、今回のテーマに対する自分の意見を言わされるので、30秒くらい語れる内容を用意しておくとOKです!
あれって、約30名ですが、何人位2次にいってるんですかね~??GDは、どんな感じで進んでくんだろう・・・。ドキドキ。
まさか2次選考通ると思っていなかったので、インターンの日程がわかりません(><)
でも、グループディスカッションがどのようなものかを体験したいし、2次選考会には行きます!
もし、一緒の時間帯ならよろしくお願いします☆
参加される方、まだ先の話ですがどのようなことをやったのか書き込みお願いします☆
あたしはダメでした~
受かった方頑張ってくださいね☆
嬉しいです!頑張ってきます!
参加なさる皆さん、よろしくお願いします!
デジタル×教育のサービス開発プログラムのインターンシップの日程ですよね。
遅くなってしまいましたが…1/12,13,20,28が参加必須の日程です。
参考にして頂ければ。m(_ _)m
大学時代の経験を書きましたよ☆留学とか^^
もし間違っていたら誰か訂正してやってください。
私も日程わからなくて困ってます!!
どなたか、インターンシップの詳細の日程がわかる方いらっしゃったら教えてください。。お願いします!!!
いきますよ!!ドキドキですねぇ♪
今日、parentingの選考結果が届いて二次選考に進めることになりました。
ただインターンの日程を控えそびれてしまいまして。。
2月の土日中心だったと思うのですが、控えていた方いたらおしえてください!
お願いします。
デジタルの日程は、12(金)、13(土)、20(土)、28(日)で時間は10時から17時まででした!確か合ってるはず!だよね?
それくらい、自分で考えたらいかがですか?
貴方はインターンより、自身の甘さを変えるほうが先決かと。
もう日程見られないんですよね・・・。
私もメモってなかったので困ってます。
まぁ22の選考会には行くので、16時台の方、当日はよろしくお願いします
これって何人くらい受かるものなんでしょう??
一次でどれくらい受かったのか気になるところです。
二次選考いくと思ってなかったので…^^;
日程知りたいですね><
頑張りましょう!!
あたしもメモるの忘れちゃいました。。
知りたいです><
二次選考お互い頑張りましょう☆
CAさん、よろしくです☆
インターンシップ日程分かる方いらっしゃいますか?><
記載されてましたね!!ありがとうございます☆
私もデジタル×教育に応募しましたが、ホームページのマイページに結果が記載されていましたよ。
今きてないってことはだめだったってことなんでしょうか?
ありがとうございます!助かります(><)
結果ドキドキです…。
確か大阪は1月6日〆だったはず
私もTOEICとかぶってます><
でも日曜の面接にはめっちゃいっぱい残ってるみたいですね~
書類通過ではまだ安心できない・・
ここからが本番ですね!
なるほど、やはり東京と大阪で違ってくるのかもしれないですね☆
ありがとうございます!
ESは一生懸命書いたつもりなので、結果は分かりませんが、通知を待ってみようと思います(*^-^*)
こんばんは☆
あ、では場所によって異なるのだと思います。
僕は東京開催で、12月10日にまた選考会があるという連絡を頂きました。
早く通知が来るといいですね!
ショックです。。。
お返事ありがとうございます☆
えっ!もう通知来られてるんですか?!
開催地によって違うんでしょうか…。
私は大阪開催の方なんですが。。
早速マイページを確認してみたのですが、私の方はまだ「連絡は締め切り後一週間以内に~」というメッセージのままです;;