会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんか使っちゃいけない記号がったり改行がダメだったり登録画面で四苦八苦しました・・・。
ギリギリに提出予定の人は気をつけてください><
でも結局マーケティングで出します。書いてます・・・・
自分の経験体験から結び付けやすいのがこっちだったから、マーケにしました。
他の方はどうでしょうか?
宜しければご意見をお聞きしたいです!
私もそうでした(><)もし採用されたら変更は可能ですし、特にやりたくて面接でうまく言える方を優先したらいいんじゃないのかな♪私ゎ今必死にマーケティングのエントリーシート書いています(^^;)
質問させてください。
私はベネッセでの職種で
マーケティング職と編集職の志望度が同程度なんです。
キャリアビジョンとしては、若いうちにマーケ職をしてから編集をしたいなぁと思っています。
その場合、明後日締め切りの
マーケティング、営業、スタッフ職の方か
編集職の方かどちらに出すべきでしょうか?
編集職の方が共通の設問を含んでいるので
編集職で出そうと思っているのですが。。。
もし同じように悩んでいる人がいらっしゃったら
どうなさったか教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
ベネッセは教育業界になりますが、やはり教育の知識や資格があったほうが有利でしょうか?
この時期は一回でもスーツに袖を通して、スーツを着慣れる
ことも大事でしょうし。
私が参加したときは皆さんスーツでしたよ!!
私が言った時は私服の人はいませんでしたが、
大人数といったわけでもなかったので
私服でも大丈夫かな?とは思います
ちょうど昨日仕事理解セミナーに参加してきましたが、私が見た限り全員スーツでした(^^;)私服で行くことと選考とは一切関係ないとは思いますが、やはり目立ってしまうのを避けたかったら面倒ですがスーツを持って行く方がいいのではないでしょうか?(´・ω・`)
昨日の午後に参加したんですが、みなさんスーツでしたよ。
服装自由と言われていない限りはスーツで行った方がいいと思います。
午前中に「私服で」のセミナーがあり、出来ればベネッセも私服で行きたいのですが…。
やはりスーツで参加なのでしょうか?セミナーですし…。
参加された方教えてください!お願いします!
就職本かなにかで見たのですが、空欄よりは、「これからは力を入れていこうと思う」などの目標や意気込みを書くと良い、とあったと思います。
最もじゃなくてもいいんですかね?
雰囲気がよくていろいろ聞けてよかったです♪
まだエントリーシート書いていないので
頑張ります!
ご親切にお答えいただき、ありがとうございます!!
ずっと左側の黄緑色の部分ばっかり開いてて。なぜか右上に目が向いてませんでした(-ω-;)
あーよかった。。本当に感謝いたします!
離職する人って純粋に出版とか編集がやりたくて
入ったのに… って人が多い気がする。
30くらいになって自分のやりたい事ができるようになると
面白いんだけどなぁ。。。待遇もいいと思うんだけど。
ホームページの採用情報のところの新卒採用をクリックして、「会員&マイページ」からログインすればありますよ。
マイページ入って職種選択のページ行って、
そこの左側にリンクありますよー。
マイページ(パーソナルページ)の方は登録されてますか?
そのマイページ内にあるNEXT STEPの方を進んでいかれたらエントリーシートの記入が出てきますよ。
今さら何を言ってんだと思われるでしょうが、エントリーシートってどこにあるんですか・・・??どのページにいけばいいのか、みつからなくて焦っています(。→ˇ艸←)
どなたか教えてください!!
ありがとうございます!!(^^)
安心しました。
わたしもかなり志望度高いです☆
一緒に頑張りましょうね!!
ありがとうございました!
安心しました(笑)
九州じゃぁなかなか大変ですよね><。
セミナー参加はあくまでも企業理解のためのもので、エントリーには関係ないそうですよ♪だから安心して応募していいと思います!!
大学名での判断はないと信じています♪
専攻している学問での話は別ですが、私の大学の知名度はかなり低い大学だと思います・・・でも、それでもここに入りたいので頑張るつもりなので、一緒に頑張りましょう!!!
私も既にES提出済みですが、同様のメールが来ましたよ。
きっと一括送信されてるのだと思います(^-^)
私はベネッセコーポレーションをかなり志望しています。
しかし九州に住んでいてセミナー参加など一度もいけませんでした。
九州だから・・・とかは言い訳なんでしょうけど…
セミナーやインターンに参加していなくてもエントリーシート通過の可能性はあるんでしょうか?
やっぱり大学名とかも関係あるのかなぁ?
今日、メールでエントリーシートの締め切りに関するメールが届きました。私は既にエントリーシートを送信したはずなのにこの確認メールが来るって事は届いてないってことなんでしょうか?
エントリーシート送信した方でこの確認メールが届いた方いらっしゃいますか?
こんばんは。僕も留学経験とか受験経験もなく困っています。概要200字以内といわれても、「1文字もかけねーよ」ってかんじです。でもそれがなくてもエントリーはできると思いますよ。
みなさんエントリーシートは提出しましたか?私は奮闘中です;
質問なのですが、エントリーシートに「留学および海外での定住経験」や「過去3年以内の語学能力評価テストの結果」などの欄があると思うのですが、私は全く留学も受験もないんです;書く事がなく困っているのですが、
みなさんはどうされていますか?
もしかして、エントリーの条件にこういったものって必要だったりするのでしょうか…。
やはり入社試験時の希望も尊重されるそうです。
なので「通りやすそうだから○○」とかはやめたほうが
いいと言われました。
そんな人はいないと思いますけどね。
そもそもそんなことをしたら逆に通るものも
通らないでしょうし。
私は22日のセミナー参加してきましたが、そこで併願はできないと聞きましたよ!
必ずしもエントリー時の業種になるわけではなく、内定後に配属希望をまたとるそうです。なのであまり業種では悩まなくていいと思います。
ありがとうございます★
やっぱり身近な人の方が聞きやすいですよね。
名簿探してみます。
私はサークルの先輩がベネッセの社員さんで、その方にお話伺いました(^-^)
最近個人情報がどうので連絡取りづらいらしいので、就職課等で名簿を探してみるのも良いかと☆
学校の先輩?直接会社に電話?
教えてくださ~い!!
私も下の方々ようにセミナー予約が
とれないまま、エントリーシートを書き込んでいます
(苦笑
しょうもないこと書きますけど。。。
ベネッセさんのところのアルバイトしてる
方なら知ってるとは思いますが、ずぼらな
社員さんは結構、ずぼらです(笑
webエントリーって本エントリーのことですよね??
マイページに載ってますよ☆
1.マーケティング、営業、スタッフ・・・・2月13日(火)~3月6日(火)13:00まで
2.編集・商品企画・・・・・2月13日(火)~3月20日(火)13:00まで
Webエントリーの締め切りってどこに載ってますか??
セミナー予約とれないので。。。知ってる方いますか?
やはりスタッフ職は採用が厳しいんでしょうかね・・・?
職種別採用では無さそうですが、コース選択によってどのくらい差があるのか気になります(;;)
仕事理解セミナーを予約していたものですが、予定が合わずキャンセルしますので、どなたかどうぞ…
ありがとうございます。しつこくチェックしたかいがありました~笑)
気になる場合は社員の方に直接会って聞いてみては
いかがでしょう?
ここで聞いても知ってる人はいないと思いますよ。
おっ。セミナー予約おめでとうございます。
聞きましたよ~。
執行役員は辞任した社長の時に入れ替えたメンバーが変わらずに残っているため、社長がいなくなっても体質はなんら変化しないとのことでした。
まぁ…社員が「変わります」なんていえるわけもないと思いますけど…(^^;)
あの敏腕社長いなくなったらベネッセどうなっちゃうんでしょう。今後の展望が心配なんですけどそういったこと社員の方にお聞きした方いらっしゃいますか?
編集・企画:マーケティング:営業=4:4:2
だそうですよ♪
ほんとうなんでしょうか?
社長が辞任したということは、
やはり‥‥
自由闊達な社風と理解するしかないですね。
お返事ありがとうございます。キャンセル待ちの関係もあり、アクセス回数は人それぞれ差がありますね。
私もようやく、仕事理解セミナーを予約できホッとしています!
(3)今まで最もがんばったこととその理由【400文字以内】
この二つはつなげて書いたほうがいいのでしょうか?
それとも違う内容を書いたほうがいいのかな?
みなさんどうしてますか?