会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだかなぁー。
人事の方のブログ情報です◎
去年までの傾向からいうと、ES通過者はどれくらいと予想できますか?
「20日までに」としか公表されていないと思うんですが…
早くでないかなぁぁぁl!!
みんな健闘を祈る!!!
ほんとどきどきします!
お返事ありがとうございます。
そうですね、きっとここでは、「どのような視点を持って考えているか」が重要であって、現実性や事実は求めていないですよね、頑張ります><
締め切りまであと少し。。頑張りましょうね!!
営業、マーケなどなど、もうすでに出されたかた、ほんとにお疲れ様でしたあ><
ESの結果が出てからですか?
ベネッセのグループ会社ですよね!
私もまだES出してません(^^;
進研アドの日記の書き込みが少なかったのでお尋ねしてみました☆
私は説明会にも行ってないので不安だらけですが…
頑張りましょうね(^^)
夢・・・
ぁあ、明らかに今すぐにでも実現できそうなコト書いて提出してしまいました~
夢とゆうよりは、わりと現実に実現できそうなこと考えてしまいましたー
みなさん、私の分まで頑張ってください><;
私も「10年後の新商品」悩みました。てか未だに具体的に浮かびません…笑 なんでもいんですよね?お互い頑張りましょう(´~`)
断言はできませんが、おそらくふわりさんの書かれたことで、適当だと思います。わたしも、10年後に使えるような商品を考えましたから♪
ESがんばりましょう♪
あくまで一意見ですけど。。
そこは大いに夢を語るべきところだと思います。
もちろん調べ上げて、現実に即してもいいのでしょうけど、IR情報に載ってる将来のビジョンを丸写しするのではなくて、もっとオリジナルに言った方が楽しくないですか?
って同じような項目に関して、別の会社の人事部長がおっしゃってました。
「僕らは学生に夢をかけてるんだからね。でっかいことを言ってほしい」
かっこいいですよね☆
がんばってください。
今、20締め切りの「編集、商品企画」エントリーシートを書いてるのですが、最後の設問「10年後の新商品」について質問です。
あれは、自分の発想で自由に設定していいんですよね。。?
10年後の社会がどうなってるとか。。
的外れなこと書いていないか心配です><
「進研アド」興味あります!!
まだエントリーシート出してないけど…。
そんだけかよ~。
気になりますよねー
「ジョブズの卒業祝賀スピーチ 」に感動しました。
このような時期にこのようなページを紹介して下さる
ベネッセさん、素敵ですね。
ESの結果が一層気になります。
お返事すごく遅くなってごめんなさい。
無事ES出すことができました。よかったです☆
ありがとうございましたぁ!!
ありがとうございました☆
お互い良い結果であることを祈っています!!
正直毎日チェックするの面倒くさいです。
第一志望ですが、それだけうけてれば就活終わるわけではないので。
かといって友達みたいに結果発表の期日逃して合否すらわからず次に進めないのは最悪ですからね。
まあ、そのためにここがあるんですけど。
みんなで協力して頑張りましょう。
何個か下のコメントくらいチェックしてから書き込んではどうでしょうか
他の企業は受理のメールとか来ますが、ベネッセからは何の音沙汰もありません。登録情報も間違っていないし、インターンシップの結果とかもちゃんと届いていました。
ES提出されたかた、受理のメール等ってきてますか?
ESの合否結果は20日までにマイページ上で発表とのことです☆
決まったらパーソナルページで報告するって書いてありましたよ!!
結果どきどきですね。
私も先日ES出しました!!
ところで、ESの結果通知はいつ頃かご存知の方いらっしゃいますか??
いえいえ(^^)
同じ表示がされているので絶対大丈夫ですよ♪♪
合否結果通知の日までお互い祈って待ちましょう☆☆
そうかもしれませんね!
無事に送信されていることを祈ります☆
しろさん、親切に答えてくださって本当にありがとうございました!!
ちゃんと送られているのではないでしょうか??
ちなみに、送信した際の時刻は何を見て判断されました?
もしかしたらミニーさんが見られた時計と、ベネッセさんが基準とされている時計が微妙に違っていたのかもしれませんね☆
返信ありがとうございます!
私もそのように表示されています。
ってことはちゃんと送れてるってことなんでしょうか?
私のNEXT STEPのところには、『職種決定 登録ありがとうございました』と表示されています。
ミニーさんのNEXT STEPにはどのように表示されていますか??
さきほどエントリーシートを送信したのですが、13時3分でした。登録完了しましたと表示されていたのですが、これってアウトですか?
突然の質問すみません。
見当違いなコメントをしてしまい申し訳ありませんでした。
メディアで取り上げられる感想は、メディアが望むものであることも
多いですし、非難するような社員が敢えて取り上げられていたのでは?
と思います。まあ、あれだけ多くの社員がいれば、中には
そのような冷たい社員も残念ながらいることは事実でしょう。
でも、少なくとも私が関わった社員の方は皆さん優しい方でしたよ◎
とにかく今は、今の私達にできることをお互い頑張りましょう♪
あの、私改行何回繰り返しても確認画面でおかしな位置で改行されちゃうんでシステム上の問題かなって思ってどうしようもないので送ってしまったのですが、まずいでしょうか?
あのまま向こうに行くと確実にがったんがったんなんですが。。。
まぁ平気か。ベネッセだし。小学生の赤ペン先生のテストよりは読みやすいことは確かだし。。。
>あずぱんさん
お話ありがとうございます。
いや、ですね、その森本さんに対しての懐疑なのではなく、その教育をなされている会社の目指す方向に社員さんがそういう人を非難することで逆行してしまうのではないのかと思ったのです。
私自身は森本さんに憧れ受けてみようと思ったのですが、気づいたのが遅く・・・ですが、その森本さんが惚れ込んだ福武さんの理念を感じてみたいと思います。
・・・と言ってもESが通らなければそれもできないのですが(笑)
頑張りましょう!
「??」は使えないです。
あと、全角で、の指定があるんですが、英文字は「全角英数モード」で記入する必要があります。
参考になればうれしいです。
私はベネッセでアルバイトの経験があり、森本さん本人を1度
拝見したことがあるのですが、冷たい印象はありませんでしたよ。
気軽に普通(?)の社員に声をかけていてビックリした記憶があります。
私もニュースを知った最初はショックでしたが、経営上の問題でもないし、
今はあまり気にしていません。それ以上にベネッセという会社が好きなので。
説明会等で社員の方がこの話題に触れたかどうかわからないのに
勝手に自分の意見を述べてしまってスミマセン。
とりあえず一緒に頑張りましょう♪
お気持ち、わかります。
模試採点のアルバイトに参加されてる方で某会場にいると
わかると思うんですけど、かなり一部の社員さんは
冷たいですよ。仕事はよくできる方々であるのは
間違いないです。
一度、採点者が電車が遅れて、遅刻してきた
時にあきらかに無視をしていた社員さんがいました。
冷たいのか厳しいのか。。微妙な境界線だと思います。
お返事早めにくれるとすごく嬉しいです。
リチウムイオンさん チェリーさん
職種の件で質問をした者です。
多くの意見をありがとうございます!
特に私はセミナーにいけなかったので
リチウムイオンさん チェリーさんの意見はとても助かりました。
経験からうまく話せる、という点で
編集職で提出しようと思います。
また、今回の出願が初期配属につながらない場合があるってことで、
営業・マーケティング・スタッフ職においても
編集・商品企画職においても
両方「ベネッセとしてほしい人材」を採用なさるのかなと思いました。
ジョブローテーションもあるでしょうし、
どちらの職種で応募しても通る人は通るんじゃないでしょうか。
ベネッセの求める人材像に近づけるよう、みなさん頑張りましょうね!
私も編集希望でESを出そうと思っています。確かに、内定後に希望の編集になれないかもという話はありました。しかし、違う部署に配属されても同じ会社にいる限りは、後に編集にまわることもできるようなので、編集になる可能性はゼロというわけではないと思います。
私も編集をやりたい!とは思いますが、もし外の部署に配属になっても、それが後の編集の仕事に必ず役に立つと思います。だから、いい経験だと思うようにしています!!
説明会では、全然興味がない部署に配属になったけどやれば違う世界が見えてよかったと仰っていた社員さんもいたので、この状況をいい機会として考えてみてはどうでしょうか?
長々とすみません><
大変いい会社だと思うのですが、いまさらなんですが森本さん辞職しちゃいましたけど、大丈夫ですかね?
色々とニュース見たら、中堅社員が冷たい人でした、仕事はできるけど・・・みたいなことを言っててそれが教育を作る人の言葉かよとか思ってしまったのですが、どうでしょう。
全然否定する気はないので、ちなみに私も選考エントリーをさせて頂いたので、気を悪くした方申し訳ありません。