会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
12時半ぐらいにやっとできあがって、登録しようとしたんだけど
PCの調子が悪くて登録できませんでした。。。
超!自己嫌悪です・・・。志望度高かったのに、なさけない・・・
皆さんは私の分もがんばってください。
「タイムアウトです」ってなるのは
びっくりしました(笑)
えぇ~~って(~o~)
またコピーして貼り付けて…
なんとか3分前に!!
あ~やっと一仕事終わった気分です。。。
この結果って、どれくらいかかるんですかね?
合否どっちでも連絡きますか??
改行も反映されないままで読みづらいですが。
大丈夫かな?
まあ、期限守れないのは社会人として最低ですし、ダメで元々。
いずれにせよ、皆さんは頑張って下さいネ。
ES出したら受付完了のメッセージとかくるのでしょうか?
結局13時に間に合わなかった~涙
そしたら、何度も「タイムアウトしました」になってしまい、13時を過ぎてしまったんです・・・。
それでもなぜか出せて、マイページにも「提出ありがとうございました」ってなってるんですが、本当に大丈夫なのか不安です・・・。
きちんと受理されていることを祈ってます。
ってかこんなギリギリまで悩んでる私がアホなんですけどね↓
提出した皆様、お疲れ様でした^^
ところでエントリーシート提出後に、受信しましたよ~ってメールは来ますか?一応『登録ありがとうございました』とマイページに表示されてるんで大丈夫かと思ってるんですが、心配で…
結局13時02分にやっとお許しが出て提出できたのですがアウトですかね>h<
あれれ?「」いっぱい使いましたけどできましたよ;・・・
お疲れ様です^^
私は今日の午前二時半に提出しました。眠かったです(*_*)
私も「以下の文字列は使えません」が何度も出て焦りました;
どうも「」がダメだったみたいですw
みんな良い結果が出るといいですね♪
言語は基本的な問題が多く、さほど長い長文などもありませんでした!けど、けっこう難しかった
非言語は特別難しくもなかったです
性格テストがいーーっぱい・・・
まだ受けてないけど、WEBテスティングサービスに英語はないはずだよ。
少なくとも今年は出ないみたい。
ふつうにWEBテスティングサービスの勉強してから受ける予定。
友達はふつうのWEBテスティングだったといってたよ。
絶対確かな情報かと言われると、ちょっと自信ないけど、たぶん。
でーも、ひょっとして、同じ会社が出してる英語テストの「ENG」のWeb版が出るんじゃないかと思っていて、「筆記試験の完全攻略」もやってから受けようと思ってます。
けど、たぶん英語出ないよ。
僕が持っている本にはWEBテスティングサービス(言語・非言語・英語)って書いてあるんですよね・・
英語あるとしたらかなりまずいので。。
ESを3月6日締め切りの法務でだしています。
エントリーシートって、改行できました?
商品企画・編集でエントリーしたみなさん、お疲れ様でした。私も、何度も「全角でかけ!」との指示がでて、かなりあせりました。締め切り直前は危険ですね、まだのかた頑張ってくださいーー(><)
あたしもやっとES出しました!
あ、あたしも何度も「全角で書いてください」表示が出たので、
数字とアルファベットの変換がちゃんと全角かを確認できる時間の余裕を持ってまだ書いてる方、がんばってください!!
じゃ、フロはいって寝ます!
それかやっぱり現実的に実現できそうな方がいいのでしょうか?
自分のがかなり非現実的すぎて自信ないのですが。。。
例年通り難しいのでしょうか?
筆記で落とされることが多々あって悲しいので、GABとか何か情報あったらください。。!!
例年通り難しいのでしょうか?
筆記で落とされることが多くて結構萎えてます。。。
私も何度も全角で入力してくれって出てきました笑。
お互い通るといいですね!!
みなさんはどうされました?
結果ドキドキしますね。。
緊張する~(><)
あぁ・・緊張しますね。
あたしも編集企画の方でエントリーしました!営業などの方はもう結果がでていて、待つ時間がドキドキです。4月頭くらいには結果でますかねぇ~?
落ちても受かっても連絡は来るみたいですよ!
何かの手違いで登録できていないかもしれないですね。
問い合わせてみては!?
私は編集・企画コースにエントリーしました。
今ベネッセのマイページで確認しましたが、
ESの結果は合否に拘らず〆切後2週間以内に、マイページに通知が来るらしいですよ!
この待つ時間もイヤですよねー。。
もしやESは落ちたら連絡来ないんですか!!?
私ずっと待ってるんですけど連絡来なくて・・・
落ちたってことなのでしょうか?
私も就職活動を始めた当初はESで落ちてました。しかし、ある企業のリクルーターさんにアドバイスを頂き、それからは落ちていません。
つまり、絶対受かるフォーマットは存在しないと思いますが、コツはあると思います。
基本的なことが多いのですが、一番重要なのは人事の方に入社して活躍しているイメージを与える事だと言われました。
「自分の行動や考えたことのPR」+「将来どのように働きたいか」
自己PRはみなさん別々なので一概に良し悪しは決めにくいと思うので、将来へ向けた展望が重要なのではないかと思います。
自分の理想像に入社したい理由や、やりたい仕事を擦り合わせていく感じだと思います。
また自己PRと理想像をリンクさせることも重要だと思います。
あとはsh.bisさんと同じく文章力ですかね。
僕も文章力は無いのですが、「分かりやすく」「順序だてて」書くことを意識することでカバーしています。
偉そうにすいません。頑張ってください!
コメントありがとうございます!!
コメント読んでて「同じタイプの方だ・・!」と思いました。
すでに内定をいただいておられるとか尊敬です!!
ES無い所(筆記・面接)は進めるんですよね(笑)
「私と会わずに落とすなんてもったいない」
私もこの言葉を胸に文章力を挙げつつ頑張りたいと思います。
お互い就活頑張りましょうね☆★
>sh.bisさんへ
コメントありがとうございます!!
偉そうなんてとんでもない!!勉強になりました。
提出した内容を今一度読んでみて
改善点をみつけながら今後に備えたいと思います。
sh.bisさんはベネッセのES通られたのでしょうか??
WEBテストも頑張って下さいね!!応援しています!!
結構ショックです。。でもがんばろ!
進んだかたがんばってくださいねー!!
SPIも、ウェブテスティングサービスも、未体験です。ネットで資料を探しましたが、あまり見つけられませんでした。。場所柄、本を買えないので、困っています。。。何か、おすすめのサイト、有力情報などあったら教えてください。お願いします。
みなさん、がんばりましょう。
ありがとうございます!
そうですね、気長に連絡を待ってみます。
早く結果来てくれ~・・・
ありがとうござます!私もそのページを探してました。頑張りましょう!
そしてまた、ESの出来・不出来に、
小手先のテクニックという意味での「コツ」などはなく、
何をやってきて、何故ベネッセで、何をやりたいか、
内容と可能性がシビアに比較されていると思います。
あちらもプロですから、見る目はお持ちだと思います。
あとは文章力…。目上の人に見せてみる、質問してもらう、のが最善策だと考えます。
偉そうに申して大変失礼いたしました。。。
人事の方のお話ですか…信頼できる情報を有難うございます。
そこまで残るとなると…
ES、WEBの両方総合で再判断されると思いますね。
ESは面接時の資料となるもので、最後まで常に、ボディに効いてくる基本材料です。
逆にいえば、ESの出来・不出来、ESと本人の考えのマッチング等は、選考においてとっても重要な部分。
一つ一つの積み重ね。WEBについても、あまりナイーブになる必要もないのかな、なんて思ったりしています。
手抜きで落ちたら元も子もないですが。
自信をもって張り切っていきましょう!!
私落ちましたよ。
大手や商社はESが多く私はいままで計5枚落ちてます。金融はほとんどESなしで一回あってくれるところ多いです。実際私はESがない企業は結構いいせんまでいくんですよ。。。
(1社内定いただいてます)
。もぅES恐怖性になりそうですが、裏返せば、「私と会わずに落とすなんてもったいない」と強気でいきたいと思います。
凹まず、がんばりましょう☆
3月23日(金)13:00までですよ!
一番最初に選考結果を確認する際の、「書類選考通過のお知らせ及びWEBテスト受験案内」
というページに書いてありましたが、今はどこから見れるのかわかりません。
WEBテストは23日です。。。
ぎりぎりに送信したし正直驚きました。
せっかくつかんだ一歩を無駄にしないようにWEb頑張ります!!
3月23日だったと思います!!!
多分70%ぐらい取れたら大丈夫やと思うで、雰囲気的に。
去年は英語はなかった!
どなたか期限を教えてください&どこに書いてあるか、も教えていただけると幸いです!お願いします。