会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10日以内って書いてましたよね。
営業の時はwebテスト期間最終日の夜に結果でてたみたいだから
気になって起きちゃってます(^_^;)
受けた方いますか??
5日の13時締め切りの。
そうとう難しくなかったですか??;
対策が甘すぎたのもあるけどこのテストに通過できる方を本当に尊敬します><☆
今年は分からないけど、去年は秋採用があったようですよ。
確実に落ちました(笑)
ESかなり気合入れたのに・・人事の方に顔も見せられずリタイヤな感じです・・・
皆さん、私の分も頑張ってください!
今年は営業は連絡遅いのでしょうか?
私は法務部に就きたいと考えているのですが、コースはポテンシャルコースでエントリーシート提出と書いてありました。しかしエキスパートコースに法務部が属していました。この場合現在エントリーを受け付けているエキスパートコースにエントリーシートを出すべきでしょうか?
またポテンシャルコースの2回目の募集があるか知っている方いますか?
連絡来ていません・・・。
合格者は翌日に来るものなんでしょうか?
どなたか翌々日に来た方いらっしゃいますか?
後で掛けなおしたところ、初めは話し中で繋がらなかったので、私も『benesseさん』のおっしゃるとおり、色々な方の連絡に追われている状況だと思います。
ですからまだ諦める必要はないと思います。皆さん自分を信じて頑張りましょー!!
だんだん、面接やらGDやらに自信なくなってくるよ…
朝9:30からの回でした!
今日2時くらいに次の面接の案内の電話いただきました!
私は、最初電話出られなくて、後でかけなおしたんですが、今みなさんへの連絡に追われていて、大変だ。ということを人事の方が言っていたので、きっと名前順とかで、順次連絡しているんだと思います。
連絡を待っているみなさんも、まだ、希望を捨てないでくださいね!!一緒にがんばりましょう☆
先ほど連絡頂きました!!お二人にも連絡来るように祈っておきます(>_<)
なかなか楽しかったです。
人事の人の方はなんかそっけない感じでしたけど。。
早く連絡ほしいな~、やはり対応が早いほうがモチベーション上がりますよね!
私も昨日3時に受けましたが、まだ連絡いただいていません。連絡来るといいですね~♪お互いに!
非言語も1問解く前に終わったし。かなり落ち込んでました。
性格テストは6秒で変わるって知ってたのに1問少し戸惑ったら変わってました。
え?6秒たったん?今の2秒やろ!みたいな。
今日中に結果来るんでしたっけ?期待できないな。
ドキドキしながら待ちます★
せっかく自分の意見が通っても落ちるんだから。。。
どういう立場取れば良いか分からなくなるよ。。。
黙ってたのに最後に突然一言二言言う奴のが通過するんだからここもそういう会社なのかね。。。
なんかグチっぽくなりましたが、通過した方は頑張ってください!!
かなり深い考えまで求められていた気がします。
反省だらけです。
4日の何時の回で受けられたんですか?
私も昨日集団面接受けたので気になります★
昨日の17時くらいから受けたものですが、
まだ連絡きてません。
心配だとは思いますが、
気長に待ちましょう!!
連絡きたら書き込んでください、
そのときに私は諦めますので(笑)
本当に早いですね~
言語、非言語テスト自体はやっぱ対策しておかないとびっくりしますね。
ほんとですよね・・・。
あたしも結構対策したのに、思うとおりにできなかったですよ。。
でももう神頼み(?)しかないですよ☆
パスしていて(>人<)っ!!
空欄出来ちゃって、、、
連絡が怖い……
結果が怖いですね!
お返事ありがとうございます☆オペレーターの方が親切に対応して下さり、無事受けられました。
ただ、結果怖いですね…営業の方達はその日の内に結果来たみたいですけど、編集だと十日以内なんですね。怖くはありますが、他の事が手につかないので早く結果を見たいです(><)
私も今さっき受けたんですけど、「受験してください」のままです。
でも受験をクリックすると、もう受けてますって出てきたから、大丈夫だと思ってます!!
僕もいま筆記受けましたが、「受検してください」のままでした。でもクリックすると「このIDでの受検は完了しました」といったメッセージが表示されました。試してみるといいと思います☆
非言語の数字を入力するときに、前の問題の解答がなぜか表示されたので、「Back Space」ボタンを連打してました(笑)さらに性格の途中で止まってしまい、「更新」をして強行したのでちょっと後悔&不安です。
思ったよりもパソコンの設定に時間がかかってしまい大変でした。
そして出来は…時間が足りませんでした(TT)
>ayuuuuuさん
私もその表示のままですよ☆
過去の書き込みを見てもそのままの表示だったという方の書き込みがあるのでこれで大丈夫なんだと思います(><)
ありがとうございます…。
結果はどうあれ、mnkさんのその言葉と心遣いがとても嬉しいです。
明日まで待ってみて、来なかったらふっきろうと思います!
私も2日に受けて以来全く気配がありません。
結構GDで切ったのでしょうか。これが落ちたらGD4連敗なので
少しショックです・・・
>ハチさんへ
私も性格診断の途中で止まりましたが電話で問い合わせれば大丈夫ですよ。
オペレーターの方が親切に応対してくれます。
答えになるかわからないのですが私も次の面接のお電話を頂いた時は15時と19時に非通知で着信がありましたが他の選考中で出られませんでした。しかし20時に番号通知でベネッセから電話が来ました。でも私はその日は結局他の会社から電話はその後かかってきていません。
ですからその前の2回の非通知はベネッセからではないかと思っていたのですが・・・。
なんせ非通知なのでどこからの電話なのかはわからないのですが・・・可能性としてはなくなないと思います!
もうあきらめます 泣
私も同じく明日個人面接なんですが、具体的な内容は分かりませんがかなり深く突っ込まれるみたいですよ。
結果は次の日の20時くらいに電話連絡です来ましたよ。明日個人面接×2なんです。
ありがとうございます!
私は覚悟しなければいけませんね><
私も3日に受けたのですが、結果はまだきてません。
落ちたのでしょうか・・・。
誰か連絡きた人いますか~???