会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日2回の個人面接がありますが、
この段階の選考は明日からのようなので情報がなく
ちょっとこわいですね。
なにか知っている方いますか?
>せんさん
番号通知でしたょ☆
時間どのくらいですか??
1時間みとけば足りるかな???
たいていどこのWebテストも
Winしかだめと言いつつ、Macで出来てたのに
ここのは開けませんでした・・・
そしてそれに今日気付いたバカな私(涙)
明日、朝の面接の前にやるっきゃない!
もっと早くやっておくべきでした。。。
三日ではないですが、昨日朝一でGD受けて、先ほど連絡をいただきました(><)後ろでかけまくってる音がしていたので、まだ望みはありますょ!
結果来た方は翌日にお電話ですか?
全然出来た感じではなかったので、落ちたかもしれませんが、気になるので教えて下さいー
今日の15時頃に非通知の着信があったのですが出られませんでした(><)それがベネッセからの着信であることを祈りたいのですが、、15時なんていう時間に連絡が来た方いらっしゃったりしますか?
非言語で4問も空欄ができてしまいました(泣)
言語はちゃんと解けたのになぁ。。。
後は祈るしかないですね。
返事はいつもらわれたのですか?
私も1日に受けてきましたGD。私のテーブルは積極的なひとばかりでした。わたしは皆無と言っていいほど発言してませんよ。自分に団体が如何に魅力的だけに力を入れました。それが良かったのか無事通過しまた。明日個人面接です。
非言語がさっぱりできず(泣)
いい結果が出るといいのですが・・・。
受けた皆様、お疲れ様でした☆
連絡来ません…
次に向かおうかな★
そうですね。
「5000人落ちる」と聞けば不安になりますが「1000人憂かる」と考えれば、まだ少しは気が楽です。
いい結果を待ちましょう。
一応WEBテスティングサービス用1冊とSPI用1冊を解いたんです。言語はいいんですけど、非言語はどうしても・・・。
これってどれくらい正解していないといけないんでしょう?
WEBテスティングサービス用の問題集とSPI2の問題集を何冊かやっとけば、それほど苦労しないはずですよ。
私は「Webテスト完全突破法2」と「WEBテスト完全対策2」、「これが本当のSPI2だ」の3冊をメインに友達と勉強会をしてから受けましたよ。
私も非言語で時間が足りず空欄を作ってしまい、落ち込んでいます。12分であの20問を解ける人は相当頭がいいですよね。
お互いいい結果が出るといいですね。
非言語で空欄を作ってしまい、落ち込んでいます。
筆記を通過するのは2割と聞きましたが、やはり空欄があるというのは不利だと思いますか?
私はほとんどマーケ志望ということを忘れ、「GDを上手く回す」というMCの役割に徹していましたが通過出来ました。意見も割と積極的には言いましたが、あまり発言していない方に話をふったり、議論が脇道に逸れそうになったら軌道修正をやんわりとしたりしていました。周囲のメンバーは「学校」「教育」「メディア」などこの業界ならでは?のキーワードを意見を言う際に盛り込んでいましたが、私は終始「建設的な話し合い」をすることにつとめ、あまり「マーケ」「ベネッセ」などを意識はしませんでした。それでも通過です。ロジカルに考え、空気を読みながら話し合いに参加する姿勢がみられているのではないでしょうか。
結構うまくいったのにショックです。
GDは難しいなあ…
妙に神経質になっちゃいますよね。
もう諦めてしまいそうな、でも10日間の最後まで諦めたくなような・・・そんな気分です。
>たくやさんへ
ここに書き込んでいる方の多くは、参加された翌日に電話がきているようですし・・・そうだとしたら落ちこみますね・・・。
マイページ上にはまだ反映されていないですが、どうなることやら><
個人面接は30分×2ということなのですが、この1時間で人生が変わると思うと恐いです。
第一志望なのでほんとに緊張です!
去年のログを見ると、筆記よりも適性診断のほうが
相当比重が多いようですね。
筆記は2割くらいの人も受かっているかと思えば、
ほとんど完璧!という人も落ちていたりするようです。
受かってるといいなぁ。。
結果が来るのは7日でしたけ?それとも9日?
僕も1日に受けたのですが、未だに連絡きてないので…
通過された方はみなさん翌日に連絡がきてるのでしょうか??
お返事ありがとうございます^^
ですね>< 私は言語すら時間が足りず。。祈るのみです。。
お互い第一志望ですね☆☆次のステップでお会いできるように祈ってます!!
ただ、どういう基準で採点がされているのかは不明ですので、自分らしく発言していけばいいと思います。繕ったものは必ず破綻しますし、何よりプロの目線は誤魔化せません。
私もです・・・もう落胆。
諦めて今進んでいるほかの選考に意識を集中させています;
未だに着信がない身としては不安というよりむしろ落胆に変わりつつあります・・・。
未だに着信がない身としては不安というよりむしろ落胆に変わりつつあります・・・。
なかなか面白いテーマでした。
結果は翌日の方が多いみたいですね。
緊張しつつ、祈ってます。
私もマーケ志望で明日GDなんですが、実はGD初めてでどんなポジションで挑めばいいのか分かりません。
お二人とも、積極的に発言した方ですか?
あと、どういった内容を聞かれたんですか?
それを聞ければ明日少しでも自信を持って受けれると思うんです!!
お返事。お待ちしています。
私も、企画編集で応募&ベネッセが第一希望です!
たった今Webテストを受けたのですが、
言語は頭が全く働かず、間違いにあとで気付き…
非言語も頭が真っ白になってしまい、時間がたりず…
かなり落ち込んでいます…
奇跡を信じて(自己暗示?)、結果が来るまで待ってみましょう!
この時期はどこも連絡はやいっすね~。
日曜日に個人面接×2だそうです。参考までに。
助かりました。親切に教えてくださって有難うございました!!この時期はとっても辛いですが、張りがあっていいですよね~頑張りましょう☆
通過のお電話をいただいたマーケ志望の者です。
同じような通過スタイルの方いらっしゃいますか?
次の2回の面接、頑張りましょう!内容不明ですが。
非言語・・・焦ってしまって・・・ちーーん↓
もう祈ることしかできない~
webテスト終了した方、お疲れ様でした!!
みんなで祈りましょう!!
明日営業の集団面接です。。。
どんな内容が聞かれたか教えていただいてもいいですか??
よろしくおねがいします。
私は、編集企画で応募しているのですが、
そして、どうしてもベネッセに行きたいのですが、
・・WEBテストに自信がありません。。
何日もかけて、問題もやりこんで頑張ったのに、
緊張してしまって、アタマが真っ白でした。。
みんなはどれくらい解けてるのかな??
不安です。。(;;)
お返事ありがとうございます。
全力を出し切れたかというと正直そうでもなく、悔しいです。
朝受けました。合格の場合即日連絡でしょうか?
感想は、、、、
「もっと前から対策しておけばよかった!!」
です。
この掲示板で洋泉社のがいい、と聞いてここ数日取り組んでいたのですが。。。
ああ~なんとか通ってほしい(><)
はじめてのGDで緊張しますが、受ける方よろしくお願いします!
がんばりましょーヾ(*´∀`*)ノ
ウェブテストの方お互い頑張りましょう!