会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あぁぁー・・・・
何割くらい通過するんでしょうか。。。
今日の18時までですよ。たしか
午後六時です!
でも この会社じゃなくてほかの会社では、2時間前から受けられなくなるとかも書いてあったんで、早めにかえって受けた方がよいと思います。
18:00ですよー
いつ結果分かるんでしたっけ?
時間がないことはわかっていても、やはり焦って思うように頭が働かず残念でした。
でも、ここの掲示板を見る限り今日までに色々な情報を提供してくださる方が沢山いて、改めてここの社員さんたちだけじゃなく、受験する方々もいい人が多いなぁと感じられました!かなり参考にさせていただきました!ありがとうございます☆
そして、これから受験される方が力を出し切れるよう祈ってます!頑張ってください!!
計数は時間余ったけど、言語がさっぱりでした。
撃沈。
これから受ける方、がんばってください。
前にどこかの企業のテストでやった問題でしたが、第一志望という事もあり、かなり慎重に選んだので結構ギリギリでしたね。1分余ったくらいかな?
計数はすっごく苦手なので、これからまた勉強です。
選択できません。強制的に言語からです。
撃沈!
言語も計数も、受けたことのある種類でしたが、
時間内に解答が終わらないよー!とくに計数!
難易度は高くないけど、時間との戦いですね、ほんと。
誤謬率は関係ないんだろーなー、きっと。
あ~カンペキに終わったなー!!
「筆記で失敗したのに、通過できた」
「性格重視は先輩社員もおっしゃってました」
みたいな書き込みが散見されました。
もちろん言語非言語も頑張るべきですが、性格には整合性を持たせたほうが結果に矛盾が無くていいらしいですね。これから受ける方はその点も踏まえつつ頑張ってください!!
SPIノートの会にはWEBテスティングサービスと書いてあり、
それで対策しましたが!!!
全く違いました笑
出たのは、
言語?が「長文の整合性を問うモノ」
非言語?が「図表の読み取り」
でした。
おそらく難しくわないのだろうけど、僕には時間短過ぎて焦りました。第一志望だったのに・・・撃沈!
これから受ける人は頑張ってくださいね。
丁寧に返信してくださりありがとうございます☆互いに通るといいですね^_^
家のパソコンでなぜか受検画面に進めなかったので慌ててネットカフェ
行ってやってきました(>_<;)
第一志望なのになんかもうダメな予感です・・・
でも大好きな会社なんで落とされても納得できるかな。
SPIノートの会のサイトかセブンアンドワイを確認した方が確実です。
どれって特定して書くのは、いやがる人がいるので。
WEBテストの問題集はSPIノートの会のと就活ネットワークのと両方使ったほうがいいです。
数やると、解くスピードが全然違います。
問題はいつでも前後移動できますよ(’-^*)/
正答数を見るのか、誤答率を見るのかは多分情報として出回っていないのでは?と思います。
一問一問は簡単だけど、紙媒体じゃないのでメモが書き込めないから大変。数学(グラフ)も同じです。最低限電卓さえあればいけます。
確かウェブテスト締め切りから10日以内だったような気がします。。。合否どちらも結果が来るかは(たしか)書いてありませんでした。
違ってたらすみませんね><
私はさきほどテスト受けました。
死にました。頭が悪くて嫌になってしまう。。。
数学はそんなに難しくありませんが、やはり時間的に全てを正確に回答するのは厳しいと思います。
最後のほうは全部勘でした(爆)
いつくらいに結果はでるのでしょうかね?
あせりすぎて全く解けなかった・・・
あ~・・・・
あと問題が進んだ後も前の問題に戻ることは可能なのでしょうか?
ありがとうございます。
大変参考になりました。頑張りますね☆
そうですねぇ~、、、
私も本番でかなり葛藤してしまいました・・・
もしも、誤謬率で評価が行なわれたら、、
無理やり解答はかなり危険ですもんねぇ☆
>より良く生きたいさんへ
本当ですねぇ☆
もし、性格重視なら私にもまだ望みがあります(^^)
計数→表や図1つに対して設問が1題出題
言語→GAB形式(長文を読んで論理的に正しいか、誤っているか、もしくは判断できないかを答える形式)
…だと推測しています、受けた感じですが。
他にも混乱をしてしまったいた方がいたら本当にごめんなさい。以後書き方には気をつけます。
あたしも編集希望でなかなか返事が来ないので、採用担当宛てにメールしたんですよ。
編集は他の部門より締め切りが遅かったので返事も締め切りから10日前後でするとお電話もらいました。
webテストって時間内に勘でも無理矢理全て回答してしまったほうがいいのですか???
それとも、全部答えられなくても確実性を狙ったほうがいいのでしょうか。。
みなさん、どうされていますか??
残り時間○○秒ってなった時にいつも葛藤しています。。
他社と比較すると、難易度は低め、量は多め、な気がしました。
出来は言語、計数ともに6割5分くらい。例年の書き込みを見るに、どうやら性格重視のようなので、あまり危機感がないのですが・・・
受かってるといいなー。
これから受ける皆様、がんばってください。
私のもっている参考書ではBという表記ではないです。
どのような感じなのでしょうか?
よろしければ教えていただきたいです。
返信ありがとうございます。本によって表記が違うみたいですね。
以前の書き込みにあったように表の計算ってことになるんですかね?
とりあえず「表の計算」で対策しときます。
遅くなってすいません。
あたしが対策のために買った本にあった、言語Bと計数Bの問題だと思ったのでそう書かせていただきました。
対策本によって表記が違うようなら申し訳ないです。
それいいですね!
教育と子供好きなのが伝わりますね^^
私も塾講師かじっていましたが、そこまで考えてませんでした><
>あしゅなさんへ
部活とかで輝いてるのうらやましいです!!
私狭い世界で大学生活過ごしてきたと悲しくなってしまいます…
お互いES通っているといいですね☆
マイページにご登録ありがとうございました
との表示が☆
私はマーケティングで出しましたが,
WEB適正の連絡は10日後くらいに来ましたよ。
まだ提出から2日しかたっていないのでもう少し時間がかかるのではないかと思います。
質問です。
B問題って何ですか?初めて聞いたんですけど。
メールはきていませんが、
マイページでエントリーシートご登録ありがとうございました
と表示されていますよ。
結果、いつなのでしょうね。。
多分落ちただろうな…。
推測ではありますが
言語・計数共にB問題だと思います。
マジで時間ないです。
これから受ける人はそれも考慮して頑張ってください!
玉手箱の非言語は四則演算、資料推測、図表の読み取りがあると思うのですがどれが出題されていたのでしょうか?でしょうか?
また言語の方は論理的に正しいのかの3択が全てだったのでしょうか? よろしくおねがいいたします。
でも時間内に全部終われませんでした泣ヾ
落ち着きすぎました....
これから受ける方へ やっぱり時間との戦いです!
非言語はこれからなので分かりませんが、言語の問題文はけっこう長めです。
がんばりましょう!!
私は部活で大会に出た会場を書きました!題名は「私の青春舞台ベスト3」です(^O^)/
私は塾講師をやってるのですが
自分の経験から子供たちに伝えたいことベスト3にしました!!
もしかしてちょっと趣旨とずれっちゃったかな・・・??