会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年のデータを見たらESは70%ちょっとの方が通過
しているみたいですょ☆四季報に載っていますので参考
にしてください♪
今からESゃりまぁす><
やったことある形式でしたが、非言語は途中でつまずき、いつもより解けなかった。あれって普通は何割くらいできるもんなんすかね。
パーソナリティはどのような形式の問題でしたか?
よろしければ返答願います。
これはOGに聞いたことなので本当だと思います。
勉強せねば・・ですね。
去年は一万数千人が応募、通過が八千人くらいと何か就活本のデータで見た気がします…
そういう私は編集・商品企画で、いま「ベスト3」に頭を悩ませているところです。同じくES書いてる方、頑張りましょう!!
どこが悪かったのかみんなで考える場にしませんか?
落ちてしまった人にとっても、受かった人にとっても、後輩にとっても大切だと思います。
びっくりしました(笑)
テストで結構絞られるのかな。がんばりましょう!
僕も冬季インターンに参加していましたがry)
昨年(今年の内定生の代)から免除がなくなった、みたいな噂は聞きましたが。
正しくは玉手箱の「GAB形式の長文」でした。。
SHL社が作ってる「GAB」というペーパーテストのWeb版です。
長文を読んで、設問文がA:本文から論理的に考えて正しいかB:間違ってるか、
それともC:本文からの情報だけでは正誤判断は出来ないか、を判断する問題です。
ゆきゆきさんの書き込みによると非言語は「表の計算」か「欠落した表の計算」みたいですね。
参考書はSPIノートの会から出ている「Webテスト完全突破法?玉手箱対策用」なんかがいいんじゃないかなと思います。
私は古本屋で見つけたマイナーな出版社のを使ってますが(^^;非言語はもうちょっと対策してから臨みます。。
Webテストです。
ベネッセの採用HPやこのページの下のほう見ればわかりますよ。
現在、エージェントを通してESの選考段階です。
対策として知っておきたいのですが、
筆記試験はWebテストなのでしょうか?
試験を受けた方いらっしゃいますかね…。
WEBエントリーの段階は…てことは面接から大学名で影響出るんですかね。深読みしすぎか
返答ありがとうございますっ!
そうなんですかぁ!ちょっと安心しました☆
とりあえずES頑張って書こうと思います!!
WEBエントリーの段階では大学名や性別は隠す、と採用担当の方がおっしゃってました♪私も大学に自信がないので気持ちわかります!頑張りましょう★★
「年によって」、ですよ。
毎年選考フローは異なるようです☆
新聞に ベネッセは学歴を見ないで採用すると書いてありましたよ(^^) その人そのものを見ると思います!!
大学には自信がないので不安です・・・(涙
そうですよね!
あたしもタイトル入れると字数オーバーしてしまうので練り直します!
そうなんですか!!OGの方が仰っていたもので…あと内定者の方もそのようなことを;すみません…
人によって違うのかもしれませんね。
試験がんばりましょう!
私は遠方からの参加なので私服でいこうと思ってるのですが、私服はだめとか聴いたことある方いますか??
ベネッセの会社説明会に出るのはこれが初めてなので、雰囲気を教えていただきたいです!
ベネッセ新卒採用マイページの人事担当者の日記にも書かれていますが、今回のESの選定基準はすばらしい経歴や自己PRよりも、いかにベネッセに向き合ったか、ベネッセを理解しているかということが重要だったのかなと思います。
ベネッセ新卒採用マイページの人事担当者の日記にも書かれていますが、今回のESの選定基準はすばらしい経歴や自己PRよりも、いかにベネッセに向き合ったか、ベネッセを理解しているかということが重要だったのかなと思います。
21日までに受検しないとなんですね。
頑張りましょう。
あータイトル!!忘れてたー!笑
やっぱりタイトル込みでカウントしたほうがいいですよね…?あたしも字数ギリギリだからどっか削らないとかなぁ。うーん。。
自分も例年通りWEBテスティングサービスだと思って対策していたのでアセってます;
ただ個人的にはある意味SPI系の問題よりやりやすいと思うので、みなさん落ち着いて受検しましょう!
通って嬉しいです。
がテストで落とされる気がものすごいします・・;
質問3つめはタイトルも記入しましたか?
また、タイトルは文字カウントに含めましたか?
カウントがギリギリなので悩んでいます・・・
受けるの早!
私はテスト苦手なのでしっかり対策してから受けてみますw
第一志望なので気合入りますね。
落ちた方の分までWebテスト頑張ります!!
それにしてもGAB形式の玉手箱ってなんだ。。。
対策本が無駄になったかもしれないw
頑張りましょう
言語は3択で正誤系、
非言語は資料問題でした。
・・・分かりにくいですね;
とにかく、これから受ける方、頑張ってください。
通過すると嬉しくて書き込みしたくなりますね(笑)
だから通過者の報告が多くなるのかなって思いました☆
通らなかった方の分までみなさん頑張りましょう!
本命なのに落ちてしまった方も書き込まれていることを考慮して、「わりと」なんて言葉は使って欲しくないって思いました。とくにベネッセに行くような人は。
「全力で」やって「しっかり」通過したいですね。
すっごく不安・・・皆さん、頑張りましょうね!!
私は冬季インターンに参加しましたが、
免除なんて聞いてな・・・笑
玉手箱ではなくWEBテスティングサービスだったと思いますよ
みなさんどんな勉強されていますか?
色んなところの筆記やWEBやりましたが、どれもバラバラな傾向ですよね。。
インターンに参加された方は、テストとGDまでが免除って話をOGの方に伺ったことがあります;
うらやましい限りです!!
GAB形式の玉手箱って何ですか??
初心者ですみません。テストセンターしか受けたことなくて…やばいですね。
他社で受けたことのある方、ベネッセのものを既に受けられた方、
是非アドバイスお願いします。
時間はないですが、オススメの参考書等あれば教えてください!!!お願いします!!
…が、うかれてもいられないな。
webテストも頑張ろうっと
やったぁ
やったぁ♪
ホント諦めかけていたので嘘みたぃです~~!!!
でもwebが曲者なんですね。。。
玉手箱ってなんのことかさっぱりですが、なんとか滑り込める様に頑張りたいです汗汗
誰か来てない方いますか?