会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一緒です☆
ひょっとするとこのコースは受験期間を延長されていないとか。。w
はじめまして!にゃんちゅーさんもですか!
私は受検期間延長を知らなかったので
21日の正午頃に受けました!
その後ここの掲示板で延長のこと知りましたよ(>_<)
なので適性検査受けた時期が早いからメールが来ない
のではないと思うんですよね~
私はコース別に更新が遅いのかなぁと推測しているので
すが、にゃんちゅーさんは何コースで応募されました??
ちなみに私は対人交渉/コミュニケーションコースです★
私もクリエイティブコースで出しましたがまだ結果は来てません!
他のコースで出した友達は10日前後で結果が来たみたいです。一応HPには「合否に関わらず結果通知」とあるので、もうすぐ来るんじゃないかな、と思います(*^_^*)
でも、待ってる間はドキドキしますね(>_<)
テストいつ受けられました??
早めに受けた人にはメール来ないんですかね~。。
クリエイティブコースの締め切り表示もそのままです。。
編集クリエイティブコースのエントリーシートを出しましたが、結果が来ません(´Д`)結果は合格者のみに出るんですんですか?
とわさんもですか!心配になっちゃいますよね~
でも適性検査のところは「受検ありがとうございました」
となっているので大丈夫だと信じています★
とわさんもそこは更新されてますか??
私も同じ状態なので問題はないのではないでしょうか。
・・・問題ないと思いたいです。(^_^;)
他社云々と言うより
自分が入社してベネッセの売上げを伸ばしたいというぐらいの
勢いが欲しいですなw
まさにその通りですよね。笑
ベルリッツがどの程度伸びてるのかはわかりませんが、
(ベルリッツのHPで調べてみて!)
社会人に対する事業には力を入れてるみたいですよー
わざわざお返事ありがとうございます。
Yさんもそうなんですか!
そうですよね。大丈夫ですよね♪
気が落ち着きました(*^_^*)どうもです☆
私のとこにも期間延長のメールはきてませんよ~!!期間内にしっかり受けたならきっと大丈夫です!!
ベルリッツのことは知りませんが、
ベネッセの
進研ゼミなどの教育事業は
一人当たりにかける教育費が上がっているみたいなので、全体としての売上げは拡大しているみたいです。
他社云々と言うより
自分が入社してベネッセの売上げを伸ばしたいというぐらいの
勢いが欲しいですなw
ベネッセの業務別売上高がわかる方いらっしゃいませんか?
ベルリッツが伸びてきているのか気になります。
基本 進研ゼミは斜陽だと考えていますので。
>ぺれさんへ
どうもありがとうございます。Macで受験できた方、できなかった方、どちらもいらっしゃるんですね。
確認してみようと思います。
私は自宅のMacだったのですが無事受けれましたよ。今日の13時頃だったのですがSafariでも大丈夫でした。多分PCのCPUの性能等によるんじゃないのでしょうか?もしわかるようでしたら機種やバージョン等の確認をして問い合わせてみてはいかがでしょう?やはり自宅で受けるのがベストだと思いますので・・・
もっとちゃんと勉強してから受ければよかった。。。
これって結果はいつ頃出るんでしょうか。
心配です><
玉手箱の参考書でパーソナリティーを予習したものの設問がいっぱいあり、たまに回答が矛盾しそうで怖かったです・・・
しかし、みなさんがおっしゃってるテストが24日に延長
したというメールがマイページに届きません(汗)
しかも編集・商品企画/クリエイティブコースのES締切
がまだ「3月17日(月)13:00まで」となっています。
ほかのコースは「受付終了いたしました」と表示されてる
のですが…
これって私のページだけ更新されてないんじゃないかなと
思うのですが。。。同じ境遇の方、またはなぜかわかる方、教えていただけるとうれしいです(>_<)
Macユーザーにとって、
Webテスト本当に困りますよね。。。
私もSafariで試してみたんですが受験出来なかったので、
仕方が無しに近所のネカフェで受験しました。
色々と気が散るので、
一応耳栓を持って行かれることを御勧めします。
SPIノートの会のサイトに最新情報載ってるって書き込んだんですけど、間に合わなかったみたいですね。
本は昨年実績に過ぎませんから、ネットで今年の情報確かめたほうがいいですよ。
webテストは主にWindowsのみ対応ってよく本に書いてあるので、ちょっと心配です。
ありがとうございます!もしかしたら間に合わないかも‥と思っていたので、一安心しました!
このチャンスを無駄にしないよう、余裕をもって受験しようと思います!
特に気にしなくて大丈夫そうでした。
内定いただけるよう頑張っていきましょうね!!
ありがとうございました!!
24日みたいですね。
無回答だけはやだったので気合いで埋めました!結果いつやろ…(=_=;)
webテストの締切り延長のメールがきましたよ。
24日の11時までに延びたみたいですね。
けど締切り前は相当の混雑が予想されるので、早めに受けた方がいいと思います!
結果は締切から10日以内らしいので、今月中には来るんじゃないですかね~倍率は3倍って聞いてますが。
ウェブテスト難しかったですね~
紙媒体じゃなくてやりづらいし、最悪。
みんなできないって言ってるし、まだまだ希望は捨てるべきじゃないですよね!
にしても、自分の頭の悪さにガッカリです。
結果は締切から10日以内らしいので、今月中には来るんじゃないですかね~倍率は3倍って聞いてますが。
ウェブテスト難しかったですね~
紙媒体じゃなくてやりづらいし、最悪。
みんなできないって言ってるし、まだまだ希望は捨てるべきじゃないですよね!
にしても、自分の頭の悪さにガッカリです。
WEBテスト期間が延長されましたが、延ばしても特に選考に影響しませんよね!??
締切直前の駆け込み受験によるアクセス集中を回避するためとのことですが、本日ではなく24日にしても選考に影響はないんですよね??
朗報ですよ☆
受験期間が延長です。
締め切りが「24日11時まで」に延長されたとメールがありました。
さっきテスト期間延長のメールが来ていました。24日までになったようです。
延長するならもっと勉強してから受けたかった・・・まだ受けてなくてあせってる人、24日までになったのでじっくり対策を練れますよ!!
あわててやって損したー。
まぁ、心の重荷がとれたから、いっか・・・。
18時までだったんですが、今マイページ見たら、受験者殺到回避のため、24日まで延長らしいです☆よかったですね
あっすみません!!
さっきメールがきて、受験期間が延長したみたいです★☆
以下にメールの内容を貼り付けておきますので、ご確認下さい★
私はもう受けてしまいましだが泣、時間的に多少の余裕ができたので、今から受験される方たちは少しでも対策をしてから挑まれることをお勧めします☆
みなさんが書かれている様に、結構曲者でしたww
頑張って下さいね☆
こんにちは。
ベネッセ人財部 新卒採用担当です。
この度は、株式会社ベネッセコーポレーション新卒採用選考に
ご応募いただき、ありがとうございます。
現在、WEBテストの受検期間中ですが、
締切直前の駆け込み受験によるアクセス集中を回避するため、
受検期間を下記の通り延長致します。
PC環境によってはテスト画面が正常に表示されない等のケースもあるため、
締切まで余裕を持った早めの受検をお願い致します。
■受検期限
3月24日(月)11:00までに延長
※必ず、言語・計数・パーソナリティの3項目の受検を行って下さい。
かけこみ受験によるアクセス集中を避けるため、
期限を3月24日(月)11:00までに延長されたそうですよ。
18時ですよー
受かりますように・・・お願いします!!ここってウェブテストの結果いつでるかご存知の方いますか?
18時までです☆
18:00ですよ!!
全部で1時間くらいだと思います。
今日21日の18時までですよ(^-^)
僕もこれからなんで頑張りましょう!
今日(3月21日)の18:00ですよ(^▼^)☆★
18時だったと思いますよ。
しかし、計数は時間との戦いですね~SPI2よりはパターンも少なく簡単なのだけど時間がない…
18:00までですよ☆
私は全て受験し終わりましたが、時間がなくて計数は半分しかできませんでした。後は勘です。時間があまった方もいるみたいで本当にすごいなーと思います。良い結果がくると良いですね!
今日の18時です!!
18:00までです!大丈夫ですか?
今日の18時までだったと思いますよ。
18時までですよ^^