会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか~!!ありがとうございます☆
よよよさんもES通過するといいですね!!
選考がある程度進んだ頃にもう一度社員さんと話せる機会を作ってくれると説明会のときに採用担当の方がおっしゃってましたよ。がんばってください!僕は編集コースなんでまだES結果待ちです・・・。
ありがとうございました。助かりました。
次の選考はGDだけですよね?
志望度高いので不安です。
全然だめだと思ってたからうれしいです!
次の集団面接がんばりたいです!
自分はメンタル弱いんでいじめないでください(笑)
それ、マーケティング職ですよ!
私も一緒です☆がんばりましょう☆
新事業の企画をESで書いたのですが、どなたか職種を教えていただけないでしょうか
そうですよね!!
お互いがんばりましょうね~!!
参加してない私たちは自分でしっかり研究しないとだめですね!!
社員さんの話を聞ける機会がこれからあったらいいけど・・・
>Ryoさんへ
同じ境遇の方がいらっしゃってちょっと安心しました。笑
これから後悔しないようにがんばります!!
私もセミナーに一度も行ってませんが、ES・Webは通りましたよ!
気がつけば満席だったし・・・
ちょっとぐらいスタートが遅くても頑張ります!!
激務とは聞いてますけど、仕事が楽な会社ってそもそもあり得ないですよね?やりがいもないし…しっかり企業研究して、その会社で働く姿を十分にイメージできて、実際とのギャップを減らしていけば、離職率って気にするものではないと思います。やめる人も理由は様々でしょうし(^-^)すいません、答えになってないのに長々と…
私はセミナーに参加していませんがES、WEBと通りましたよ。あまり気にせず頑張りましょう!!
友人に貰った四季報を見たところ、無回答でした。
セミナー参加してません、同じ境遇です。
おれも後悔してます。
企業研究で差がつきそうですよね
通過されて嬉しい気持ちはわかりますが、
落ちた方も沢山いらっしゃいますので
あゆみさんの仰るように
少し言葉を選ばれた方がいいかと思いますよ。
出しゃばってスミマセンm(_ _)m
ありがとうございます!!
まぁまぁ、きっとそーゆう人はそのうち落ちるんで気にしないようにしましょう。すぐ下に落ちたとゆうカキコがあるにも関わらず配慮のない発言するような人ベネッセはとりませんよ
自分が落ちたからってひがまないで♪
ESとWEB通過された人の中で、セミナー参加してない人っていらっしゃいますか?
当初それほど志望度が高くなかったのですが、今になってセミナーに参加しとけばよかったと後悔してます・・
言葉が軽率ではありませんか?
じゃ、早急に見ないとですね
ドキドキ・・・・・。
1日2回面接っておもしろいシステムですね。
緊張します…
マーケティングで通過しましたが、マイページにて通過の連絡があり、同じくマイページ上で日程の予約もしましたよ。
次もし選考があるとしたらGDなのですが
GDの日程の予約は、マイページ上で選ぶ方式ですか?
それとも電話とか、かかってくる方式ですか?
Webテストは全然自信がないので、もし後者だったら
電話がかかってこなかったら自然消滅ということで
忘れようかなと思っているのですが。
本命だったので、かなり落ち込んだのですが、「すべらない話」を見て、少し気持ちが落ち着いたので、コメントします。
数回行われたセミナーも、毎回参加し、行く度に志望度が増してたんで、自分の熱い気持ちを伝えられないまま、終わってしまったことが、ホント悔しいです。
だからこそ、通過された方は、熱い気持ちを全力でぶつけてきてください!!
「悔しさがあるから、次に繋がる」この言葉を励みに、気持ち切り替えて頑張らないと。
何気なくやってた就活も、ベネッセに出会って、自分のやりたいことが見つかったんで、いい経験になりました。
なので、ベネッセを志している方全員が、いい就活を行えるように、応援してます!!
そして、自分も負けないように頑張ります!!
長々、訳わからないコメントすいません。
それでは。
そうですか、ではやはりテストが難しく、ボーダーが低かった可能性が高いですね。
>hata5さんへ
なるほど、絶対点数でふるいにかけているのですね。それはそれで説得性がありますが、一方で、回答数に対する正答数の割合%で選別しているような気もします(その場合、回答数の最低限度数は設定してあると思います)。
まあ、これは私が未解答な部分を大量に残したまま終わったからそう感じるのですけど・・・。
ほんとだ~!今、マイページを見てみたら、
今回は支給されず、次の選考から支給するということでした・・・
梅ちゃんさんはじめ皆様、誤報を流してしまい申し訳ありません
集団面接頑張りましょう!!
ちなみに営業志望のです★☆
第一志望なので、集団面接は全てをかけて頑張りたいと思います!★☆
私には、交通費出ないって書いてました・・・;;;
表記間違いだったって!;
ちなみにマーケティングコースです。
みなさんのメールを見てて、一緒に涙しそうな思いでした。
私は編集コースで返事待ちです・・・
本当怖いです・・・
WEBテストの勉強もぼちぼちしかしてないし・・・
とりあえずもう少しで結果が出るはずなので、期待しながら待ちたいと思います( ̄□ ̄;)
ありがとうございます!!
では、明日かあさってですね☆
お互い通過できるといいですね♪
ひげさん>
なんの連絡ですかー?>_<
なにもきていません。。
半分以下の出来だったので、
完全に落ちたと思って諦めていました。
次に進むチャンスを与えてもらったので、
GDも全力で頑張りたいと思います。
言語何点以上
非言語何点以上
を合格水準として判断しているらしいですよ。
そして3/4の学生を落とすと聞いています。
まぁ数人の採用担当者で
何千人もの学生を相手することできませんから仕方ないかもしれませんね。
(理由1)だと思います。私も余り出来なかったんで。
ただ、コースによってはボーダー高いところもあったんじゃないでしょうか。ちなみに私はマネジメントコースです。
(理由2)(理由3)は解りませんが、(理由4)は違うと思います。私は東京や関東ではほぼ無名の大学なので。
次の選考を予約して出る、参加票に書いてありましたよ!
まだまだ道は険しいですね・・・
コーポレートスタッフ志望なのですが、
次はグループディスカッションみたいです。
PCのメールBOXにメールが届いており、
マイページで予約、という形でした!
次に進まれる方、頑張りましょう☆
通ったのは嬉しいのですが、通った理由を冷静に考えてみます。
(理由1)多くの人が不出来だった=ボーダーが低かった
(理由2)言語・計数を重視してない(ESや性格重視?)
(理由3)性格検査の整合性
(理由4)大学名で分けている
このどれかじゃないかなーと思います。次の秋や春の就職の人のために、書いてみました。
本当に行きたい企業なので、次の集団面接頑張りたいです。
ただ集団面接で受かったことないのでどうやったら受かるのか分からないのでとても不安ですが。。
ちなみに私はコミュニケーションコースです☆
頑張ったのに(><)
受かった方、私達の分まで頑張って下さい。
私は営業なので集団面接で良かったんですね☆
てっきり皆さん同じコースだと勘違いしていました(汗)
集団面接がんばりたいと思います^^