会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きっと即電話来る人はグループの中でも特に優秀だった人達ですよ!
私含め当落線上にいる人はまた一斉にメールで連絡来るはずですよ!
だといいなww
GD受けてきました☆
最初は緊張したのですが、楽しめました。
でも、自信はありません。。
通ってることを祈ります><
それとも、ESの出来ととWEBテストの点数両方で判断されるのでしょうか。知っていらっしゃる方がいたら、教えてください。
ブースまでは分からないです(>_<)すいません、編集で受けてるので…。
でもホテルですから、フロントで聞けば一発だと思います☆頑張って下さいね(^-^)/
自分も1日に集団面接をうけて3日の15時すぎに非通知かかってきましたが、ほかの面接のためサイレントモード(バイブなし)にしたままで気づかなかったので取れませんでした!ベネッセの可能性もあるかもですよね。しかし、自分はそれ以降電話かかってこないです。結果が気になりますね。
おれの右手でしたー
ショックです。。。
大王さん、落ちてもうたー!!
同じグループになった方いましたら、一緒に頑張りましょう!!
沢山お話出来たらいいなと思っています(>∀<)
参考になればですが……対人~コースの時は〆切りの4日後の早朝にマイページにて連絡ありました☆
ちなみにESの時と同じようにPCのアドレスにマイページに表示したことが連絡されてきます。
私は2日に集団面接受けて、返事が来てません!
不安です。。
おめでとうございます!!私はやっぱりまだ来ません…
もうひとまず忘れて他社の選考に専念することにします><
選考進んだ方たち、自信持っていいと思います☆
ぜひ悔いのないよう頑張ってきてください。
受かっててほしいな(>_<)
私は先ほど受験しました。
言語はともかく、計数はほとんどできた気がしません。
みなさんどの程度できるものなのでしょうか!?
ってことは、発表が締め切り後10日以内となっていたので、きっと結果発表も延びますね。。。。↓↓↓
もっと、勉強してから受ければよかったかも(>_<)
教えて下さってありがとうございます!
2日以内でないと絶望的かと思ってたのでもう少し希望を持ってみます(><)
第一志望なのですごく緊張してます。。。(・_・;)
もう合格の方もいるんですね~
明日受ける方いたら、一緒に合格出来るように頑張りましょうね!
3次突破おめでとうございます☆
みなさんの書込みから、2日以内に連絡が無いとダメなのかな?と思っていたのですが、3日後に来ることもあるんですね(^^*少し元気になりました(笑)
私も1日にグループ面接を受けて、3日に通過の連絡を非通知でもらいました。次は個人面接とか。。。
がんばりましょー!
私は関西で集団面接を1日に受けた者ですが、3日の15時半頃に非通知の着信と留守電にメッセージが残っていました!
時間帯的にも、もしかしたらその非通知着信かもしれないですね(><)
私の時は留守電で教えられた番号にかけ直したんですが、電話先の対応が慣れていない感じだったため、毎回留守電にメッセージを残してるのではないのかも、と感じました。私に電話をした方が、たまたまその方法をとっただけだと思います。
とゆーことで、他に思い当たる企業がなければ、その電話、ベネッセの可能性高いと思いますよ!!
ありがとうございます☆
第4ブースのことまでご存知だったりしますか??
行けばわかるかなと思ったのですが、こないだのNSビルでは迷子になりかけてちょっと涙目になりました。。
京王プラザホテルで面接する方、お手数ですが、何階で行われたか教えてください。
お願いします☆
今日WEBテスト受けました。非言語なのに…の意味がわかりましたw 6~7割ってところです。おわた。
きっとベネッセですかね。
私も1日に集団受けて、14時半すぎに非通知でベネッセからかかってきました!!
私は昨日も取れなくってやっと今日取れたので、相手方もまた絶対かけてくださいますって☆
信じて待ってみていいと思います^^
…落ちたかもしれません(T-T)
言語が失敗したかも…
次回の個人面接、30分×2回って長いですね^^;
ちなみに関西で2日に集団受けましたー(・∀・*)
私には数学が難しかったです(><)
先ほど通過の連絡をいただきました。
次は一日に二回面接か…。
みなさんがんばりましょう!!
1つ質問なんですが、1日に集団面接受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか?
私は1日に受けて昨日14:30くらいに「非通知」で電話かかってきたんですが取れず、今まで待ってます・・・。
同じ境遇の方いらっしゃいますか?
それとも、もう諦めた方が良いのでしょうか・・・
第一志望なので本当に不安です(><)
プレゼンぐだぐだだったので落ちたと思ってた・・
うろたえて電話かみかみでした(笑
日曜に個人面接と人事面接受けてきます☆
おわたかな
私は1日に受けましたがまだ連絡きていません。。。。
京王プラザホテルって新宿にもありますけど、
自分は多摩の京王プラザホテルで面接って言われました☆★
きっといろんなとこにあるんでしょうねぇ◎
2日のGD受けてきました。
そして、本日、連絡来ましたよぉー。
集団面接は「対人~」のコースを選択した人です。
ほかは、GDになっていると思います。
マイページのコース選択のところにも載っているはずです。
新宿ではなく、多摩センターですよね?(^-^;)
多摩センターの京王プラザホテルは、京王線・小田急線・モノレール、どの改札から見てもすぐ見つかると思います!あの辺は高い建物あまりないので…。イトーヨーカ堂、三越がすぐそばにありますよ☆行けばすぐ分かりますし、分からなかったら駅員さんや周りの人に聞いてみて下さい(^O^)
新宿にもあったかも知れませんが、
私は多摩センターの京王プラザホテルを案内されました。
全員多摩の方ではないでしょうか?
過去の書き込みを見ると、集団面接もあるようですが・・・
選考のコースによって違うのでしょうか。
マーケティングコースはGDだけなのでしょうか。
マーケティングコースで既に受けた方、
よかったら教えていただけると嬉しいです。
ちなみに2日にGD受けたものです。
京王プラザホテルは、新宿駅西口ですよ。
西口から徒歩10分あれば着くと思います。