会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次に進まれた方は頑張ってください☆
教えていただけると嬉しいですvvv
通られた方、次の選考がんばってください!
受かったみなさんがんばってください!
駄目だろうと思っていたのに受かっていたので
通過率は高いのかな?
他コースの方は大分選考が進まれているので出遅れた感じで焦りますが(^^;)編集コースもいよいよ動き出したということで皆さんグループワーク頑張りましょうね☆
先ほど通過の連絡をいただきました!
通過した皆さん、グループワーク頑張りましょう!!
まりぃさんが受けた面接は個人ですか?
私も個人面接を5日に受けたのですが、今日GTECに登録しましたという謎のメールがきました。
というか、GTECってベネッセ関係のものなんですか??
何かの迷惑メールかと思ってたんですが・汗
ちなみに面接の結果はまだ来ていません。
誰か個人面接の結果が着たら教えてください。
無念
ES通ったのに、その内容を一言も喋らせてくれないなんて
ひどいですww
Webテストで落とすくらいなら、最初からWebで選考すればいいのにww
まぁ、勉強不足だったって事ですかねw
なんだか納得いかない>_<
受かった方、選考中の方は、
ほんとに縁あって、実力あって選ばれてる少数の中の一人だと思います!!!
ぜひ、頑張ってください♪
本命なので嬉しい☆
でも、気を引き締めて頑張ります!!
皆さんがんばりましょう**
不安です。。
もう待ちたくないですよね。
でもGD等の日程が遅かった方はこれからなんでしょうし、
大丈夫って思ってはいるんですが。。
明日かな~。。
やっぱり最後までできなかったのが無念でなりません
対策は必要ですね
合格されたかたはがんばってください
まだ、連絡きていません。
この掲示板によると、受かる方は3日以内に来るらしいですね。
だから落ちたんだと思います。
受かっているみなさんはがんばってください。
明日、明後日だと思っていたので、驚いています。
私は、何とか通過してました・・・!
GWに進まれる皆さん、頑張りましょう!
が!私は残念ながらダメでしたがみなさんは是非頑張ってくださいね☆
私の第一志望は旅行会社ですので..笑 これからそちらを頑張ります☆
まぁりさんは何日に受けられた方ですか??
差し支えなければお答えお願いします。
つらいです。通過した方頑張って下さい。
Webテストの結果、来ましたーーーー!!!
次も本気出して頑張りましょうね★★
まだなのかな…大丈夫かな(泣
1日中携帯首からぶら下げて待っています(;;)
もう4日に対人コースで面接受けて、すでに連絡きた方いらっしゃいますか???
みなさんだいたい2~3日で連絡受けてらっしゃるみたいで、とっても不安です。。。><;
ついでにGTECってなんですか・・・!?汗
みなさんもう今週が4次なんですかっ???
ぁぁぁぁぁ↓不安ですぅぅぅぅぅぅ(T△T)
お祈りメールも着ていないので、携帯電話を確認したところ、非通知拒否の設定が携帯ではされていなかったのですが、ネットワーク上でされていたとうことで、非通知着信ができない状態になっていたみたいです・・・。
もしかしたらこれまで何度か電話があった可能性を考えると怖いです。落ちている場合、不合格の結果はマイページなどにすでに来ているのでしょうか?それとも、落ちたことはこれから一斉配信なのでしょうか?知っている方いましたら教えてください。
お祈りメールも着ていないので、携帯電話を確認したところ、非通知拒否の設定が携帯ではされていなかったのですが、ネットワーク上でされていたとうことで、非通知着信ができない状態になっていたみたいです・・・。
もしかしたらこれまで何度か電話があった可能性を考えると怖いです。落ちている場合、不合格の結果はマイページなどにすでに来ているのでしょうか?それとも、落ちたことはこれから一斉配信なのでしょうか?知っている方いましたら教えてください。
あきらめきれず、前に進むことができません・・・
私はまだ来ていません…
過去の書き込みを見る限りでは受けてから2~3日が連絡が来るピークのようで少し不安です
自分はまだスケジュールが調整できておらず、
まだかけなおしていませんが、
もう3日連続でかかってきているので。
私は今週4次面接受けるんですが、昨日GTECのメール来てました!普通に迷惑メールだと思ってたんですが、ベネッセ関係のメールだったとわ・・・みんしゅう見ててよかったです(笑)
お答えありがとうございます☆
その点は安心できました。
結果発表ドキドキですね!お互い受かってますように!
私も届いていました。
というより、全文英語表記だったので、
迷惑メールだと思ってました(苦笑)
ぽてとさんさんの仰るとおり、なんだか
期待してしまいます(笑)
まだ四次選考も受けていないんですけどね~。。。
全部選択式の問題でしたよ(^O^)
そうなんですかー!
いきなり英語できたからびっくりしちゃいましたねー!
>ポテトさん
私も一瞬期待してしまいました・・・笑。
どうなんでしょうね・・・
どきどきしてしまいますね。
私も昨日4次面接を受けてGTECからきてました。
でも面接の結果ゎまだ来てませんし、
受かってる自信ないんです・・
全員に送信されているんでしょうかねぇ??
ベネッセだという確証がないので問い合わせることもできません…
先ほど受験しましたが、すべて選択式でした。大丈夫だと思いますよ。私は失敗してしまったので今不安でいっぱいですが、お互い受かっているといいですね。
私も編集コースでしたけど、入力する問題はなかったはず!
全部選択でしたよ。
私も昨日4次受けてきました。
で、まだ選考結果の連絡は頂いてませんが、今朝GTECのメールが届きましたよ!
…期待しちゃいますよね(笑)
電話をして確認したところ、多摩センターの京王プラザホテルとのことでしたよ☆
手遅れな情報だったら申し訳ないです・・・(;>ω<)
私もGTECからメールが来ていました。
「GTECに登録された」というような内容ですよね?
マイページの選考フローに、最終は面接とGTECの受験と書いてあるので、最終に進めるということだと期待しているのですが…どうなんでしょう?
私も今朝GTECからきてました~
最終のとき受けるからでしょーかね?
まだ4次面接を受けてもいないので、GD通ったらIDを設定してるのかな~と考えてます