会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日までなら、早くて今日・明日に結果が来るのでしょうか!
ドキドキですね~
通過連絡きた方はすぐに書き込みお願いします!!
待ち遠しいです♪
和やかな雰囲気で話しやすかったです。
今日メールをチェックしたらGTECから
英語でメールが届いていたのですが・・・
ネットで検索したらBENESSEの英語テストだそうで・・・
誰か「私も届いていた」という方が
いらっしゃったら詳細教えていただきたいです!
期限以内に受験したから来なかったのかなって思ってます。
それにしても連絡来ないですね(笑)
webテストの計数で、入力方式の問題ってありましたっけ?
他社のテストで、数字を全角入力すると正しく採点されないと聞いて、不安になりました。
問題の形式を忘れてしまったので、覚えている方いたら教えてもらえませんか><
希望者は社員交流会に参加可能との連絡を受けたのですが、東京会場の「京王プラザホテル」とは多摩にあるものと考えていいんですよね??新宿等にもあるので。。。
4次選考は「多摩」の京王プラザホテルと聞きましたので、交流会も十中八九そこだとは思うのですが、詳細がなかったので少し不安です。できれば明日参加したくて、そうすると人事の方に連絡しようにも時間がかかりそうで。。。
電話等で、そのあたりを詳しくお聞きになった方がいらっしゃいましたら、教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
就活をする身としては同感です。自分の熱意は伝えたいですよね!
でもビジネスですからね…本人の資質も重要でしょう。
私も以前同じようなことを考えて先輩に相談したんですが、
プロとして給与を貰うんだから当然!「熱意なら誰にも負けない!」
ってだけなら起業するかNPO団体に所属する道を選ぶべきだ。
って言われて納得しましたよ。厳しい考え方かもしれないですが、的を射てると思います。
私も編集・企画でのWEB試験を受けて、結果待ちです。そして、締め切り延長のメールもらってません!エントリーシートの出した日によって締め切りが変わったりするのですかね??
私にもWEBテストの期間延長メールきていません・・・
エントリーシートの結果が出て、すぐに受験したのですが、既に受験された方には来ていないのかなと思っていました。
あと何回面接あるんでしょうかね?
私も編集のWebテストの結果待ちです(*´ω`*)
>みなみさん
私も延期のメール、来ていません。
確か3月31日に受けたんだけど、もう受けてるから連絡しなくていいかなとか、
そういう判断でなかったのかなぁ、とか勝手に思っていたんですが。。
結果は金曜日くらいまでには来るんじゃないかなぁって、
気長に待つことにします☆
まぁ確かに無機質ではありますよね。
でも私は、熱意ややる気でカバーできないもの
(性格を変える、文系思考を理系にする、など)もあると思っているので
自分の可動範囲を超えるようなところに採用されるのは
長続きしないのではないかという不安もあるんですよね。
たぶん私が安定志向すぎるんでしょうねぇ。
私も2日後に非通知でかかってきました。
留守電にこちらから電話するように入ってましたよ!
留守電にしておいた方がいいかもしれないです!
お返事ありがとうございます。確かにミスマッチを防ぐ意味では、落とすことは大事だと思います。ただ、私たちが受けている適性検査ってすごく無機質で、熱意とかやる気は全く反映されない。健全とは思えないんですよね。
僕もまだなんで期待しててください(笑)
確かに…。そう言われてみると、ベネッセが求めてるものを意識せずに、慣れてきたGDをやってしまった気がします↓マニュアルにそったやり方で、周りとのコミュニケーションもよくとれたと思ってちょっと調子に乗ってた自分がいます;;
もし通らなくても今一度選考の趣旨を考えて次頑張れる気がしてきました☆すいません公共の場で長々と。m&mさんありがとうございました!お互い頑張りましょう!
よろしくお願いします。
採用HPには5月中旬と書かれていましたが。
他に内定している企業をキープできるか不安なので。。
結果に影響を与えるような発言もしていません・・・
協調性のなさをアピールしてしまいました(泣)
・・・といいつつ奇跡を信じて連絡を待っています。
昼ごろ非通知で電話がきたのですがとれませんでした・・
ベネッセの可能性が高いのですが・・
連絡が来ないぃぃ~と泣きそうになって
ここの掲示板見てるのですが、まだみたいですね。
他の会社はこの時期土日関係なく電話きたりするのですが、
ベネッセさんは土日は連絡来ないのでしょうかね??
4日受けられた方で結果の連絡があった方は、
是非書き込みお願いします☆★
頑張りましょ~~♪
webテスト締切り延期のメールもらった人がいるようですが、私にはきていません。
他の人もみなさんメールもらいました?
7日に変更されたなら、結果発表もそれ以降でしょうね。
日曜日って連絡はこないんでしょうか?
ちなみに4次選考進めるのって何人くらいにになるんですかね??
次は人事の方らしいのでドキドキです><
私も編集で受けていますが、まだ来てません!
気長に待ちましょー(><)
私も編集企画ですが、2日深夜にwebテストしました。
が、まだ連絡きません。
期待してても大丈夫なんでしょうか・・・?
でも合否に関わらず連絡は来るはずです。
ってマイページにも書いてあったような。
アタシが感じたGDの選考ポイントは、しきりがうまかった人とかではなく、ベネッセが求める人材そのものだと思います。
マーケティングであれば分析力とか?
正直あたしはあまり発言できませんでした。人事の人もあたしの発言してるときは全くめもってなかったように感じたし。
編集のみなサンはこれからですよね?
同じグループみんなが受かるように頑張ってください!決して蹴落とそうなんて考えず 笑。
そういうのも見抜ける人が選考員だとおもうので (^^;)
筆記の点数ももちろん大切だとは思いますけど
ESだろうが性格検査だろうが
落ちたら企業との相性が悪かっただけだと思います。
うっかり気まぐれで採用されて、入社後にミスマッチのストレスを感じるくらいなら
適性の有無で合否を判断された方が
よっぽど健全だと思いません?
もう連絡来た人いるんでしょうか。。。
詳細を教えてくださってありがとうございます!
ぜひ参加したいと思います!
>さっきょんさんへ
返信ありがとうございます。
やっぱり出れるだけ出席したいですよね!
選考に関係あるのかがなんだか心配ではありますが;
いいえ☆自分も本日お電話通知が夕方頂きました!ありのままの自分でいきます。
私も編集で受けてます。
ベネッセからWEBテストの締め切りが7日の11時まで延長になったとメールが来たので、結果はそれからじゃないでしょうか?
結果の連絡きたら、是非一報ください。自分は失敗して絶対通りません。が、完全に諦めたいので、よろしくお願いします!
編集でWEB受けましたが、私もまだ来ていません・・・
HPを見ると、締め切りから10日以内に連絡と書いていたので、もう少し気長に待ってみようと思います。
かなり気になりますが・・・
次回面接は交通費が出る~♪
がっぽり新幹線代もらいまする~
よかったですね!!!!
四次、頑張りましょうね(><)
WEB試験の結果はまだ出ていませんか?
1日に集団面接受けて3日に非通知で電話あったのですが、それ以降連絡なくて「もうダメか・・・」と思っていたら先程4次選考の連絡頂きました!
本当にもう諦めていたので、本当に嬉しいです^^
お返事くれた方、ありがとうございました☆
本気で頑張ろうと思います!!
そうですよね。そう思っていたんですが,面接官の蔑フィードバックを聞いて,説得力を見られてるように思い,他の人の意見に納得したものの自分の意見をもっと押さなかったことが,俄まれたので書き込みました。お返事ありがとうございました★
3時ごろ四次面接の連絡を受けました♪
>wankoさん
どうなんですかね?お電話では「任意ですので」っておっしゃっていましたが、出るにこした事はなさそうですょね(^^;)
自分の主張がどうとかなんてどうでもいいことですよ??
一番大事なことは、そのグループで一番いい案を、全員が納得している形で採用できたかどうか。
その中で、自分がその流れに貢献できたかが問われている・・・はずです。
面接の日とは別に、社員の方とお話する機会をいただけます。数回実施され、予約等関係なく、いける日に行くことが可能みたいです☆選考には関係なく、自由出席だという説明を受けましたよ~!!
ご親切教えてくださって、ありがとうございましたぁ!!
じゃあテスト期間延期されたので、結果見れるのはまだもうちょっと先って事ですね◎
ゆみんこさんに早く合格の連絡来ますように☆
大阪で2日に集団面接を受けて諦めてたんですが、4日連絡来ました(*^o^*)非通知で最初は電話取れなかったんですが、留守電聞いた瞬間跳び跳ねるくらい嬉しかったです(☆o☆)
wankoさんのカキコで気になったんですが、4次選考は二種類の面接+で社員交流会なるものがあるんでしょうか?偲渡辰任鰐明椶世韻靴?垢?覆?辰燭任垢?
受かったみなさん最後まで自分の主張を押し通しましたか?
キャンプさん
お返事ありがとうございました☆
私にはあれから連絡かかって来ませんが、不合格の結果が出るまでは信じて待ってみようと思います^^
待つのは本当に辛いですよね。。
お互い頑張りましょう♪
4次選考に進まれる方に質問です。
社員交流会が4次選考後に行われるという連絡がありましたが、この会はどんな位置づけなのでしょうか?
しかも家にかかってきました笑
私は3日にも非通知着信があったので(おそらくベネッセ)、かけ直してくれるのではと思います。
連絡をただ待つのはつらいですが、土曜だけどまだ電話をかけ続けてるみたいだったし3日以上経っても連絡来たので、不合格通知が来るまでは諦めなくていいと思いますよ!