会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんは一次締め切りでES提出しましたか??
二次で出した方で結果がもう来た方もいらっしゃるのでしょうか?
だからここはGDするときのグループの人数が多くて一次が通りにくいんですよね、、、
No.1チャレンジで通った方いらっしゃいますか?☆
企業から見て、合わないと思われたんでしょうか。
何日もかけて企業研究したのになあ。
友人が、銀行向けのESをコピペしただけなのに通ったとか、
文字制限の半分しか埋めてないけど通ったとか言ってて、
ちゃんと見てくれてるのかなあと不安になりました。
なんとなく掲示板を見ていて私が聞いた話が参考になればと思ったので書きます。
信用するかどうかはご判断にお任せします。
内定者にお話を聞いたときには、ES+テストの段階でも結構絞られるとおっしゃってました。
テストは対策しっかりしてのぞむべきです。
テストは重視されるみたいです。
ESに関してはここの人事の方はキーワード検索かけることなくしっかり目を通して選んでるそうなので、通過された方はベネッセの方向性や性格と合っていたのだと思うし、そうでない方はただベネッセに合っていなかっただけの話だと思うので気落ちする必要もないと思います!
通過率で、「あー私はダメだ」とか思う必要ないと個人的には思ってます。
私もES通過率は五分五分です。
ESが自分のすべてじゃないことは自分自身が一番わかってますし!
まだまだ先長いしがんばりましょう!
難しいですか?SPIですか?
エントリーは出したんですけど、WEB試験はまだ受けてないので気になってます。
やはりキーワード検索してるから、キーワードを入れないと駄目なんでしょうか?
自信なくすーーー
通過された方々、がんばってください。
見直してみたら、あーダメかもって分かりますね。
次に生かしたいと思います!
通過した方頑張ってください!
受かった人がいればだめだった人もいるんだから発言には気をつけていきましょう(^-^;)
悪気があって言ったわけではないのでご理解下さい。
結構多い気がします??
私は2回目の締切で応募し、Webテストも今日受けました!!
対策本よりも…難易度は高く+焦りで
正直、結果自信無くしました。(汗
でも!!
今は結果を待つのみです。希望は捨てずに居たいと思います。
枠も結構あったし、GDで結構絞るのかな?
今までES落ちまくってたんでかなり嬉しいですv
GD頑張りましょうね。
GDは福岡で受けます。
セミナーも楽しみですね!
今回は通過者の方が多いかもですね
私は大阪ですが、みなさん頑張りましょうね!!
たかが一次ですが大きな一歩なので嬉しいです!
みなさん一緒に頑張りましょう^^
GD頑張りましょうね!
初めてのES落ちでした。
次が4月だとちょっと緊張しますね。
他の会社とかぶりそう…。
次が4月だとちょっと緊張しますね。
他の会社とかぶりそう…。
進まれた方、GD頑張りましょう!
でも4月1週目って厳しいですね・・・
GDがんばりましょう♪
セミナーも楽しみです(*^-^*)
次は4月の頭です。間空くなぁwww
そのままGDやセミナーの予約ができました。
私はなんとか通過できました。
第一志望だったのでよかったです><
今日合否発表がマイページに来ました。メールには来てないです。
初めてES通過出来たので本当嬉しいです☆
一次はグループディスカッションです。
通過した方お互い頑張りましょう!!
通過できました!
かなりビックリです。。。
次はGD。
進まれる柊もしかしたら同じグループになる分いるかも。。
よろしお願いします。
メールのタイトル的に落ちたかと思って焦りました^^;
次の選考まで結構時間あきますね。。
GD進まれる皆さん、がんばりましょう!
皆さん頑張りましょう。
ベネッセさんもあんまりそういうのこだわらないと思いますよ。
どなたか来てますか?
怖いですね~~~。。。
まぁまぁ、確かに一理あります。
けどその前に「学歴が低いから抽選落ちた…」っていうネガティブ思考に対しての喝だと思いますし、論議は不毛ですよ^^
ネットでは多様な意見交換があってもいいんじゃないでしょうか?
結局こういう問題に対しての考え方の違いが、
選考では大きな結果の違いになるんでしょうね。
webテストは結構対策しっかりしないとダメですねぇ…
不安です;
先日セミナーに行った際は、
「全部読んでいるので時間が掛かるんです。」
って言ってました。
9日までに連絡ですよ~
気長に待ちましょう♪
2週間以内って書いてましたけど・・・ 連絡こないです・・・。
私、kenさんの書き込みを見て、少し気分が悪くなったんですけど、「慶應だけど落ちたよ」とか「自分は行ったけど、行かない人は熱くない」みたいに言うタイプの人って、採用担当の方に嫌われる傾向があるので気をつけた方がいいですよ。
なんだかプライドの高さと上から目線な人って面接ですぐにわかるっておっしゃってましたし(*_*)
普通に「自分は行ったよ」って言ってますけど、皆がそうゆう風にしたら、企業にものすごく迷惑をおかけすると思います。
そういえば、もうESの結果きた方っていらっしゃいますか?
webテストはSPIではなく、玉手箱でしたよー。
難しくて全然できませんでした…↓(>_<;)
でも説明会で重視するのはESとおっしゃっていたので、そうだと信じて結果待ってます笑
予約票?をみんな片手に受付並んでましたが自分は、「選考落ちましたが説明会にどうしても参加したいので来ました。大丈夫ですか?」と言ったところ、普通に入れました。
基本的に、学生のやる気度を企業は見たいのです。
抽選落ちただけで、行かないと考える人は熱くないです。
それに1日の説明会は150人単位の箱でしたが、30人はキャンセルしたのか空席テーブルが4つほどありました。
必ずキャンセルというもの説明会やセミナーには存在します。大体10~20%は来ません。これは私もセミナーを主催していたことからも言えます。本当に行きたいなら、説明会やセミナー程度だったら選考落ちても行きましょう。もったいないです。
素早い返信有難うございました。
友人でベネッセ志望者がわからず、メールでも日程が記載されていなかったので、こちらで質問させて頂きました。
でもたしかに不愉快に思われる方もいるかもしれませんね。
そう思われた方がいたらすいませんでした。