会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます*私も3次にしました^^
セミナー行きたいところですが、やっぱり万全を尽くしたいですよね^^
お互いがんばりましょうねー!
ありがとうございます*
そうですよね(><;私も一次落ちてしまったら・・と思い三次に出すことにしました。出来る限り努力します^^
がんばりましょうー!
WEBテストやESの提出が、
時間を1秒でも過ぎたら、ESもテストも次の選考扱いであると思います!
実際問い合わせて見た方のログもありましたので、
よかったら見てみてください。
ありがとうございます*
私も三次に出すことにしました^^
一緒にがんばりましょうね!
いちお送信できたけど、問い合わせてみたほうがいいのかなぁ…
時間たりなくて、7問くらい適当だったし。
WEBテストはきちんと睡眠をとって、万全を期して受けるべきですね。。
「もう早く早く知りたいです…。」
じゃなくて
「もう早く結果知りたいです…。」
です。間違えました、すみません(>_<)
私もテストがあるのを忘れて、13時ぎりぎりにESを提出したら、
WEBテストのボタンが消えていました~涙
これって3次の時にWEBテストだけを受験する形なのでしょうか?
それともESのみ提出の2次扱いで判断されてしまうのでしょうか??
誰か1次の時に同じような状況になった方がいらっしゃったら
教えてください。・゜・(ノД`)・゜・。
さっき、Webテスト送信完了したのですが、
Webテストが13時を10~20秒ほど過ぎてしまったかもしれません…。
こういう場合3次になってしまうんでしょうかね??
ESもテストも満足いかないまま出してしまって
後悔してます…。第1志望なのに…。
やっぱり3次にすればよかったのかも…。
あと、どれくらいで結果出るんでしょうか?
もう早く早く知りたいです…。
マイページに2週間以内にメールが来る、
と書いてありましたよ☆具体的には何日なんでしょうかねぇ…
確かにGDのところに書いてありました。
希望する職種については「編集・商品企画、マーケティング、営業、スタッフなど」となっていましたよ。
現時点で考えている職種でよく、社員さんの話を聞いて、後々変更してもいいんだそうです。
まだ決めていない場合は、その旨を伝えてくださいとなっていました。
おそらく、職種は新卒採用ページの「ベネッセの仕事」の中の
□×コト の項目だと思います。
さぁWebテストだ!!
と受験しようととしたら画像が適性検査の画面から次へ進むを押しても問題が表示されません(><)
これから説明会に行かなくてはいけないでので結局2次も諦めることになりそうです…泣
それならもっと最初から3次にしてじっくり考えてからES書いたほうがよかったです
私も説明会参加できませんでしたけど結局2次で出すことにしました^^
今受けるとテストで落ちそうで。そのほうが後悔してしまいそうなので。。。
万全で挑みたいです^^第一志望なので^^
何が大事かは人によって違うのであくまで私の意見ですが。。。
受かっているといいですね♬
ありがとうございます^^
でも残念ながらウェブテストに自信がないのでセミナーは諦めて3次でだすことにしました。
ちいさんも合格できることを祈っていますね♬
言語の文章が全然頭に入って来ない・・・
でも非言語は案外出来たっぽい。
2次の結果いつ分かるか知っている人いますかー??
私は説明会には参加したので少し状況が違うかもしれませんが…参考までに。
私もセミナーに参加したい気持ちはありましたが、Webテストに不安があるので、焦って明日までの二次に出さずに出来る限り万全の対策練って三次にしようと思ってます。
選考フロー見る限り、2次選考後ですが社員座談会があるようなので…2次選考はHPなどで情報収集して頑張って、選考進めたらそちらに参加しようかと思ってます。
適当にテスト受けて1次通過できなかったらセミナーも意味ありませんし…元も子もないかと思ったので…。
どちらに出すにしろ、お互い頑張りましょうね!
私も全く同じ境遇です!!2次締切に間に合う気がしません↓↓けど3次だとセミナーに参加する権利なくなりますしね。。私は…3次に出そうかと思い始めています!さらに狭き門になるのは必至ですが。。ちなみに、知り合いがES通貨しました☆ただ試験受けた後は完璧落ちたと思ったらしいです。その人いわく、ES重視+試験は言語の方が難しぃ…らしいです!詳細は教えあわないことにしてあるのでわかりませんが(^_^;) 3次に出そうと思ってる人いますか??
あ~焦って出すんじゃなかったかなぁ。。。
遅くなりましたが、お答えありがとうございます!
たった今、ESとWebテストを送信しました。
テストが全くできず(最後のほう空欄・・・)、自信を完全に喪失してしまいました(><)
でもESはアドバイスもいただけて、いいものを出したと思っているのであとは祈るのみです。
meg1025さんの選考も上手くいくよう願っています☆
先ほど答え忘れててすみませんでした。
二次は明日まででしたが、三次はもう少し後だったと思います。正確でなくてごめんなさい(><;)
2次が3月9日(明日)の13:00まで
3次が3月23日の13:00までですよ~!
3次が3月23日の13:00までですよ~!
ありがとうございました!!
wordで作って明日提出でるようにします!
有難うございます☆
私も一応トークライブの時に確認してみます。
それは大変ですね!!
総合コースの記述は
?「志望動機 400字」
?「(今までに最も頑張った経験の中で)自ら考え行動し、周囲と協働した経験についてお書きください 600字」
?「ご自身の経験を踏まえて、あなたが考える「成功」と「失敗」の違いをご記入ください 600字」
ですよ!
がんばってくださいね☆
マイページのログインが出来なくて正しいESの設問が分かりません。明日会社に問い合わせてみますが。。
お時間ないのも承知ですがどなたか書き込み御願いします。
マイページで合否を確認した後に表示されたページだったと思います。
サッと見てGDの予約をした後にはもう見れませんでした。
私の見間違いや、全員に表示されるものでなかったりする可能性もあるので、そこまで心配しなくてもいいかもしれません。
私は一応トークライブの時にでも個人的に質問してみようと思います。
お騒がせしてすいませんでした。
13日に電話が来る、とかでしたよね…?
どのくらいの方が通ってるんでしょう。
なんだか全然予想できなくて不安でいっぱいです(^^;)
お返事ありがとうございます。
質問会の出席が選考に影響するというのはあるのでしょうか。
NO.1組も頑張りましょうね☆
実は私も同じ状況です(苦笑
でもたしか通過の旨と電話連絡のことしか書いていなかったような…確かではありませんが(^-^;)
三次だと社員の方々に質問できる会みたいな奴に参加できないというデメリットがあります。
なので一時か二次で出したほうがいいと思います!
私は二次で出しました。
詳しくは採用HPに載ってるので、見てみてください☆
質問があります。
お答えいただけるとうれしいです。
1次、2次、3次締め切りとありますが、段々採る人数が減らされていったり3次に出すと不利ということはあるのでしょうか?
よろしくお願いします。
私もNo.1コース通りました!
次は人事と一対一ですよね。緊張します(><)
注意書きに何か特別なことは書いてありましたか?
後でもう一度読めると思ってちゃんと読まずにいたら、もうそのページは見れなくなってしまいました…。
みなさんお答えありがとうございます!
私と同じ考えの方もいるようで、本当に勇気付けられました。
私のようなタイプはベネッセに必要とされていないのかな、と思っていたので・・・。
がんばって、自分らしく書こうと思います。
本当にありがとうございました。みなさんもこれからの選考が、上手くいきますように・・・☆
自ら考え行動し、周囲と協働した経験ということなので、集団のなかで、自分の役割を自ら考えて行動したでもいいと思いますよ。でも集団と書くよりは組織と書いたほうがいいかもしれませんね。あとは自分の役割によってその組織にどのような影響を与えて、どのように変わっていったかが重要だと思います。
悪魔で私の個人的な意見なので参考程度に。。。
私はリーダーシップを発揮した体験について書き、なんとか一次通過しました!
「集団のなかで、自分の役割を自ら考えて行動した」
経験は、
「自ら考え行動し、周囲と協働した経験」と
なんら矛盾しないのでOKだと私は思いますよ!
「協働」はリーダーシップだけでは成立しないものですし♪
がんばってくださいね。
No.1コースで一次通りましたよー☆
これって次人事の方と1対1なんですね!!
電話かかって来るみたいなんですが他にNo.1コースで出してる人いますか?
私も一次選考に進めることになったのですが、
選考予約の画面の前に、何かの注意書きがあったのを
うっかり見逃してしまいました。
もし、内容を把握されている方がいらっしゃいましたら
教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。
「自分の役割を考えて行動した」で大丈夫だと思います。
私も縁の下の力持ちタイプなので、チームの中で自分に出来ることに精一杯取り組んだみたいなこと書いてES通りました(^^)/
企業はリーダーシップを持つ人ばかりを求めているわけではないので大丈夫です!
二問目の「自ら考え行動し、周囲と協働した経験」というのですが、みなさん「自分が提案・企画して、周囲の人を巻き込んで働いた」ことを書いたのでしょうか?
わたしはどちらかというと縁の下の力持ちタイプなので、そのような経験が見つからず迷っています。
「集団のなかで、自分の役割を自ら考えて行動した」ではいけないのでしょうか?
そんなこと自分で考えろ!ということでしょうが、みなさんリーダーシップを発揮した経験がある方ばかりなのかなぁと不安です。
真剣に悩んでいるので、どなたかご意見をください。
お返事ありがとうございます!
やはり早く出した人から順に結果が来てるみたいですね。
ドキドキしながらもう少し待ちます!
私もGDを受けるのですが、
「最初の自己紹介で希望職種も伝えるように」
というのはどこに書いてありましたか??
通過していたことに気を取られすぎて全て見逃してしまったかもしれません…
よければ他に書かれていることがあれば教えて頂けないでしょうか?
私もGDすすみますが。。。なんの話ですか??焦
1次締め切りを数分オーバーした者ですが、昨晩結果が届きました。
GDに進まれる方に質問です。
最初の自己紹介で希望職種も伝えるようにとありましたが、何と何の中から選ぶのでしょうか?
そのページをちゃんと見ないうちに飛ばしてしまいました…。
もしよければ教えてください。
ちなみに僕も落ちました!
私は1次締め切りでした。
月曜日に締め切って、次の週の金曜日に発表でしたから、二次締め切りの結果がでるのも、同じくらいかかるのではないかと思います。