会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の昼に電話がかかってきてから、マイページで確認するようにいわれました^^
回答ありがとうございます。
聞いていると自己紹介に鍵がありそうですね…。(ホントか 笑)
自分らしさが出せるように頑張ります☆
公平性には問題ない質問だと思うので答えちゃいます。。
質問はなかったですよ。試験管からのディスカッションした内容に対する簡単な感想はありましたが。
…だからどこを見てもらっているかが分からなくて怖い笑
なるほど~。
ご丁寧にありがとうございます!
既に参加した方に質問したいのですが、GWが終わった後に質問とかはされましたか?今日の感想とか、自分の役割で意識したこととか。
もし公平性に欠ける質問と感じたら全然無視してください(^^)
人事かどうかは分かりませんが、グループに付いた人がおっしゃってました。多分「グループに付いた人が結果だけ人事に伝える」っていう形なら、その人次第ですよね。
本当に残念です。
>こどもちゃれんじさん
>dogearさん
ありがとうございます(*^-^*)
私は4月1日大阪会場で、夕方からGD受けました。
グループは盛り上がって楽しかったですよ☆
ただ私は役割もせず、それほど発言もしていなかったので、発言の多さでは判断されていないと思います。
自己紹介だけは時間ピッタリ言えましたが・・・。
まだ来てません・・
マイページも変化なしです。
もしかしたら東京は連絡が早く行ってるのかな??
通られた方がんばってください><
地域と選考の時間帯を教えていただけると幸いです。
まだ連絡こないー!!
ちなみに私は大阪の2時半くらいのです。
次は面接×二回みたいですね(ρ_-)oがんばりましょ(^O^)/
あと個人的には自己紹介も選考材料に入っていたのではないかなと思いますよ☆
次は個人面接ですね☆
頑張りましょう!
電話連絡ですね!!!
すごいですね!!
どんな感じでしたか??
おめでとうございます!
私も昨日受けたのですが連絡ありません…
何時からのGDでしたか?
4月2日の面接の様子では、がっつり3分間自己PRを迫られた、という印象だったのですが…。
おめでとうございます!
選考を受けたのは
どこの会場ですか??
僕の場合は3分で、と言われました。
タイマーで計っており、時間が余ればテーブル担当の方が質問したり。
>ちあきさんへ
どうもありがとうございます☆助かりましたっ!!
それとも、単なる自己紹介でしたか。
そうですか!
まだきちんと希望業務が決まってないので不安でしたが、安心しました☆
ありがとうございます!!今日のGD楽しんできたいと思います^^
メモとってましたが、評価には関係しませんって言ってたし、内容というよりアイスブレイクなのかと思います。志望職種も軽く言う程度で、決まっていなければ本当に言う必要ないみたいです。
あと、決して難しい課題じゃないし、楽しめばいいと思いますよ☆
お疲れ様です!
自己紹介はどの程度のものでしたか?希望業務が決まってる方はたくさんいましたか!?
参考までに教えていただけると嬉しいです(>_<)
名前と職種を言うだけな感じですか?
今日受けましたが70分かかりましたよ!
私たちのグループはぴったり70分ぐらいでした(☆¨)
グループによって多少違いはありますがだいたい時間通りだと思っておいた方がいいですよ(><)
GDって所要時間70分って書いてあるんですが、実際70分かかりましたか!?
今日受けた方で誰か教えていただけるとうれしいです!
内容は、口外しないように言われましたので答えられません。不公平になりますし。
人数は7ー8人程度、雰囲気は、割とわいわいした感じでした。
一気に8グループ位同じ部屋でやるので、他グループが少々気になります。
参考になれば幸いです。
今日受けて合否来た方いらっしゃれば、書き込みお願いします。
社員の方が「内容はもらさないでね♪」ってゆってたので、雰囲気だけ書きます。
グループによって違うと思います。笑
特に試験官の方が威圧感を与えてるとかは無いですよ^^
だれか、もう合格通知来た方とかいるんですね??
ありがとうございます!!
私も今日GDです。お互い頑張りましょう♪♪
東京はおそらく明日がGDの初日なので、内容はまだ誰も分からないと思います。
私は明日です!みなさんの先陣を切って、頑張ってきたいと思います☆
もう玉手箱きらい。。。><
通過した皆さん、落ちた方の分まで頑張ってくださいね!
応援しています。
もっと余裕をもって出せてたらどうだったかな?と思うと、悔いが残ります。。。
わざわざオープンセミナーにも行ったし、いい会社だと思ったけどな…残念↓
うかったかたは頑張ってください☆
次に進まれる方頑張ってくださいね!
他では重工業などばかり受けていて
ベネッセとはだいぶ違うところが志望業界なのですが
説明会でここはいい会社だろうなぁ~と思っていましたので
残念です。
残ったみなさん、がんばってください^^
残念ながら落ちていましたが・・・
行きたかったのにショックです。。。
選考に進んでいる方頑張ってください☆
既に質問されていた方が居たら申し訳ないんですが、一次選考のGDって、どのような内容か、分かる方いらっしゃりますか??
3次で出した者です。
さっきマイページを確認したらGDの連絡が来てました。
三次で出して、先ほど連絡来ましたよ
残念です。
GDを福岡で受けたいのですが、満席でした…。
他のところに行くしかないですよね。。
お金がない・・・
GD結構先になるけど頑張らなくてはー