会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は東京ではなく、関西で4日に受けました!!!!
しっかり上の方に書いてありましたね!読み逃していました!変な質問をしてしまってすみません、、、。
(1)と(2)、(3)と(4)は同じ社員が参加ということでしょうか?
いまいち、理解できません・・・1日で多くて2人と会えるってことなんですかね?
GDの不合格者にも連絡がくるってことですか??
教えてくださった皆さん!!ありがとうございました。
私たちのグループは2分と言われました。話す内容は、控室で人事の碧言われたこととは違うことでした。
よかったです!参加表だけ送られてきて不合格だったら、どうしようかと思いました(笑)
もう少し待ってみます!ありがとうございます!
今日参加したのですが、3分間で面接官はストップウォッチ持ってました。でもオーバーする人がほとんどで、鳴ってから志望職種について話している方もいたので、あくまでも目安だと思います。
私は大学名と名前、趣味はギターでバンドやってます、え~っと今日は楽しんで帰りたいと思います 終わり
って感じだったので、30秒もいってませんでしたが通過しました・・
私は面接官に一番近い席に座っていたのですが、自己紹介の時は面接官名前をメモしていただけで、具体的なメモとっていたのはGD中だったのでやっぱり中身重視かと思います。
最初の自己紹介はあまり気にしない方が緊張なくなると思いますよ
私もマイページを先に発見しました。
電話かかってきますよ!
GDもあるので、そこまで長いPRではないと思っているのですが…。
どなたか、教えていただけると嬉しいです。
まだ電話来ていないので落ちたのかな~と不安で不安で。
>あいさん
東京でGD受けましたか?
通過者には翌日連絡のようですし、今日何もなければ諦めるしかないですね。
けどマイページに個人面接とか訪問会のお知らせとかは出てます・・・みんなにあるんですかね?
私は昨日の夕方に受けて今日のお昼過ぎに次の面接の連絡いただきましたよ。
私も、明日メールが来る気がしています。
本気の第一志望で、自信もあったので、
逆にもう何も連絡くれない方がいいのですが…
とどめを刺されたくありません(´Д`)
受かった人たちはどんな人なのでしょうね。
第一志望だから
涙でるかと思いました。
(´∀`)
ちなみにGDは大阪・4日の午前でした。参考までに。
ごめんなさい!下のコメントでさんを付けるの忘れてしまいました!!
そうですね♪そう信じて待ちましょう。
お互いに最終選考の電話が来ますように☆
その内定者の方はNO.1チャレンジコースで内定を取られた方でしょうか??よかったら教えて頂きたいです!
いい人ですね。入社してください
たぶんGDの人から電話かけてると思われます!
ゆーさん一緒に頑張りましょう☆志望動機などよりも情熱と人間性をしっかりみられた気がしました!!
>michanさんへ
関西は遅いと信じたいけど、連絡来ている方居られるみたいですね(;_;)
不安ですね・・いい知らせ来て欲しいですね~↓
同じ状況の人が居ると知れて良かったです。
ありがとうございます!!
不安だったのですが、kkaabさんのコメント見て安心しました。
お互い結果来ること祈りながら頑張りましょうね♪
お互い電話きてよかったです!!
私は8日に行ってきます~
頑張りましょう☆
3日に四次受けましたがまだです!内定者の方に聞いたら1週間後に連絡きたらしく心配しないで、就活頑張るように言われました!!
1次面接を受けた翌日に電話が来たでしょうか?
お互い電話きてよかったです!!
面接頑張りましょう☆
私もいただきました!よ、良かった~!! 10日に行ってきます\(^_^)/
私もまだです!
1日にGD受けたのですが…
関西です!!
3日のお昼すぎに通過連絡きましたー!
電話のやりとりの中で面接日を決めて、「ではマイページに反映させておきました」って担当の方に言われました★☆
第一志望なので面接も緊張します><
受ける方頑張りましょうね><
電話の連絡は来ていないのですが、
Benesse社員訪問会のお知らせ、が
マイページに届いていました。
しかし、面接は予約できる状態ではありません。
訪問会のお知らせはGDの合否とは関係ないということでしょうか?
思いが強すぎて空回りしちゃいますよね(x_x;)
二時過ぎに通過連絡いただきました!!
プレゼン不安です。。
関西は連絡まだなんですかねー↓
2日か3日に関西でGD受けて、すでに連絡を貰った方はいますか??
見ている限りでは東京の方がほとんどのようなので・・・
書き込みお願いします。
ありがとうございます!!
頑張ってください!!
東京です!しかし人事の前の人(事業創造部)のところでまったくうまく話せず(練習してきたでしょ!と励まされました笑)はっきり言って自信はゼロです…
さくらさんのコメントを見た瞬間に電話がかかってきました!
面接お互いにがんばりましょう^^
一応言わせていただきますが、志望職種が決まってないからといってやりたいことが無いわけでは全くありません。私はベネッセでこういうことをやりたいということは明確にあります。逆に職種が決まってる人でも内容を良く理解してなかったり、具体的に何をやりたいか決まってないほうが主体性がないのではないかと思います。
おめでとうございます