会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほどお電話で3次は交通費が支給されないということでした。
最終まで進みましょう^^
実は私はGD通過の電話1回とり逃したんですね。
その後電話してもつながらなかったのでマイページ見たら、
何もメールは届いていませんでしたファ、同じように「個人面接」に変わってました。
…希望ありますね(*゜Д゜)
返事が遅くなってすみません!
会場は東京で、13;00~のコマでした。
番号は0120ですよ。
私もマイページ変化なし、電話もなしです…(ノ_<。)
次の日の午後に連絡来ている方が多くて不安です↓
一週間以内なので、お祈り来ない限り電話が来ると信じて待ってみます。
ちゃおさんのようにギリギリ来るかもしれませんし。。。
良い知らせ来ますように!!
私もです・・・マイページ変化なしです↓
昨日から何度か非通知で着信があるのですが、皆さん0120から連絡が来ている様なので、違うのかなぁ~・・・
待ってる間つらいですけど、いい知らせが来ると信じて、(でもあまり期待はせずにW)連絡待ちましょう!!!
同じ状況の人が居ると知り、失礼ですけど、少しほっとしました・・・
人事面接と部長面接で30分ずつと伺いましたが
かなり掘り下げて自己PRややりたいことを聞かれる感じでしょうか?
すでに受けられた方で教えていただけるなら幸いです!
GDの次は個人面接…
札幌で受けられると伺っていたのですが、先ほどかかってきたお電話では東京といってましたね^^;
第一志望なので行かせていただきますが、3次選考に進まれた方、がんばりましょうね☆
自分の意見は周りに却下されまくって終わりましたが、
さっき合格の電話を受けて進めることになりました。
私のように1週間ギリギリで連絡くることもあると思いますよ~!
4次選考はプレゼンだと聞いたのですが、
3次選考が終わってから、通過できたとして、4次選考までどれくらいの時間がありますか?
プレゼンにどれくらいの準備期間があるのかな、と気になりまして。
差し支えなければ、4次まで進んだ方、教えてください!!
マイページ変わってたら通過してるぽいですね!
たださっきマイページのステップナビの青文字が「グループディスカッション」から「個人面接」に変わってました・・・この変化は落ちててもあるのでしょうか?
ちなみに社員訪問会のお知らせなどは届いていません。
会場はどこでしたか?電話ってやっぱり0120からでしたか??
正直、自分はがつがつ発言していたわけではなく(他のメンバーがすごかっただけで)何を見ているのか気になってたので…
通知遅かったですが嬉しかったです!
みなさん面接頑張りましょう!
分かってたけど悲しいわ!!!
もう二次終わられた方いますか??
なんか面接二つあるみたいですがどういった形式でしょうか?
5日にGD受けて次は来週なんですが、遅いかなぁ、と。。
何次締切に出したか、が関係してるんでしょうか?
>ぽんちゃんさんへ
ご丁寧にありがとうございます。
留守電にメッセージも入っておらず、今日も営業時間内に、何度かその番号にかけたのですが、同じ音声が流れるだけでした…
自分が2日までに受験した企業で0120は、ここだけなはずなんですが…違うのかもしれないですね。
解答ありがとうございます。
私も折り返しの電話をしましたよ!
営業時間内なら繋がると思います!
私も一度0120から着信があったのですが、とる事ができませんでした。
私の場合は伝言メッセージが残っていて、9時~21時までの間にかけ直すようにとのことでしたよ☆
夕方ごろにかけ直すと繋がりました。
RISAさんはその時間帯にかけ直したにもかかわらず、繋がらなかったのでしょうか?
3日に0120から着信があったのですが、
取ることができませんでした。
3日の夜に電話にかけてみたのですが、
「本日の営業は終了しました」という音声が流れるばかり・・・
土日をはさんでしまったので、今日再度かけても同じ状態でした。
どなたか、このような状況になっている方いらっしゃいますか?
電話番号は通知方式でしたよ!
電話連絡はなかったけど合格だった方とかおられますか?
4日の昼に大阪で受けましたがいまだ連絡もなく、
10日以内とは言え他の方には続々と連絡が来ているようで不安で仕方ないです…;;
他の選考頑張りながら、気持ちを落ち着けて待とうと思うのですが、
よろしかったら書き込みお願いします。
もう通過された方はがんばってください!
もう諦めた方がいいのでしょうか…
合否の連絡は非通知でしたか?
ここは2日以内連絡みたいです。
でも一週間以内が期限なので、他の選考をがんばりつつ待ったほうがいいと思います。
がんばりましょう!
私も4/4(土)の午後に東京でGD受けました。ここの書き込み見ると、東京で受けた方で連絡もらっている方はいないのでしょうか?? 志望度が高いだけに気になってここをチェックしすぎてしまいます!
今日日通知が1件かかってきてたのですが…(><)
土日挟んだし気長に待ちます!
私も4日東京でGDでしたがまだ連絡なしです。
これはもうだめなのかなーっても思うけど、
第一志望だっただけに、気になって仕方ないですーー。
よかったですね!!面接がんばりましょう☆★☆
合否通知は10日以内ですが受かった人は2日以内に連絡来ているようですよね?
受けてから3日以降に連絡来た方いらっしゃいますか?
誰か連絡来ましたか?
私も昨日受けてまだです(>_<)
怖いよぉ 笑
誰か連絡きたら書き込みしてください!!
>ちーすけさんへ
私も5日に東京でGD受けましたが、まだ連絡ないです。
まだなのか、だめなのか、わかりませんね。
私も昨日GD受けたんですが、まだ連絡来てないです。
最終がんばってください^^
返信ありがとうございました☆
ご回答ありがとうございます。
私は4日の夕方にGD受けたのですが結局連絡来ずでした。
落ち込みましたが潔くあきらめて、切り替えようと思います。
この先の選考がんばってください!
3日、4次で昨日最終の連絡頂きました!
連絡時間は様々だと思いますよ。
こない・・・・・・・・・・
先ほど連絡頂きました!不安を取り除いて頂いてありがとうございました!
お互いに頑張りましょう!
お答えいただいてありがとうございます。
大阪なのですね。通過おめでとうございます!!私も同じステージに立てれたら良いのですが。。
東京で4/4(土)にGD受けて、結果来た人はいらっしゃいますか?第1志望群の結果を待つのって本当に胃に悪いですね。笑