会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も24日の午後です。私のマイページも同じ状態です。志望が高かっただけにすぐには気持ちを切り替えられないです。
1点、質問させて下さい。
去年もベネッセを受けられたのでしょうか?
マイページには
「今後につきましては、結果にかかわらず、
マイページのメッセージBOX、もしくはお電話にて、
2週間以内にご連絡いたします。」
とあるので、2週間以内には合否に関わらず連絡がくるようですが、掲示板をみている限り、受かった方は早くに電話連絡がくるようなので、私は選考に落ちてしまったようです。
残念です。。。
受かった方、がんばって働いてください♪
それは最終面接の結果連絡ですか?
個人面接にご参加いただき、誠にありがとうございました。
厳正なる選考の結果、大変残念ですが、
今回の採用は見送らせていただくことになりました。
ご意向に添うことができずに申し訳ございません。
末筆になりましたが、
今後のご健闘をお祈り申し上げます。
株式会社 ベネッセコーポレーション
人財部 採用担当
どうもありがとうございます。
就職浪人して頑張る勇気、本当に尊敬です。
そして、先が見えない不安を乗り越え、内定を得る事ができたとどっくさんに心から「おめでとう」の言葉を送りたいです。本当におめでとうございます。
実は、ベネッセは就職活動の中で第一希望になった企業でした。運良く最終まで進んだこともあり、気持ちが日に日に強くなっていきました。今、内定を頂いている企業は、とても素晴らしい企業です。。。が、ベネッセとは事業内容が全く異なる業界です。就職って一生の決断だから、そのことに生涯をかけて一生懸命頑張れるかっていうのが肝だと思うんですよね。。。そこが今の悩みどころです。
もう少し考えてみようと思っています。
メッセージ、どうもありがとうございmした。
kokoさんは本当にベネッセにいきたかったんですね…。
私は実は昨年就職活動がうまくいかず就職浪人した者です。
去年は今年とちがって景気もよく、みんながどんどん内定をもらっていくなか、自分だけが内定をもらえなくて本当に落ち込みました。
でも浪人をした結果、今年この会社に内定をもらうことができました。
kokoさんは今他社に内定をもらっているようなので私とはちがうと思いますが、もし本当にどうしても納得がいかないようならば就職浪人するのもありだと思います!!
長々とすみませんでした。kokoさんが納得して就職活動を終えられることを願っています☆
ありがとうございます!
ずっと諦められなかったのですが、諦めがつきました。
べねっこさんを初め、ベネッセで働かれる方々、私の分までというのはとてもおこがましいですが、どうか頑張ってください。
ベネッセを残念ながら落ちてしまった方々へ
面接を受けた翌日から今日まで、子供の様に号泣したり、本当に落ち込みました。内定を頂いている企業はありましたが、どうしてもベネッセがいいと今日まで祈り続けていました。駄目だったとわかった今、やりたい事を突き詰めて就職浪人すべきか、内定を頂いたところに就職すべきか、本当に悩みます。(内定を頂いているだけ幸せで、こんな悩みを掲示板に載せること自体失礼は承知の上です。まだ就活を続けていらっしゃる方を侮辱してしまったらすみません。)ベネッセを第一志望にしていたのに落ちてしまった方々、私も皆さんと本当に同じ気持ちです。「他の人の不幸(例えば飲む食うに困っている途上国の子供達)に比べたら自分の不運なんてちっちゃなもんさ。。。」と考えても、やはり悲しく、自分の不甲斐なさに涙が溢れるばかりです。ベネッセで働くイメージを持っていた就活中の自分を捨てきれません。いつまでもグジグジしている自分がとても嫌です。が、、、
もうこうなったらグジグジし飽きるほどグジグジしてみようかと思っています。考えたくなくても考えてしまうので、とことんグジグジし、それから今後について考えたいと思っています。
長々書いてしまいましたが、これから先行に進まれる方々、後悔のないように、頑張ってきてください。応援しています。
昨日でした・・・
内定おめでとうございます。
すみません。何日の何時頃内定の連絡がありましたか?
残念ながら落ちた方はめげずに頑張ってください!
受かった方、よろしくお願いします。
私も連絡まだです(><
不安ですよね...
最終の連絡期間って1週間でしたっけ?
私は23日に二次を受けて今日昼頃連絡いただきましたよ!
結果の連絡は結構遅いのかもしれませんね^^
次の最終はかなり空くのですが頑張ります☆
どなたかまだ最終受けてない方いますか~??
ちなみに面接を受けたのは24日の午後です。
評価したところなどを説明してくれたり、内定を承諾したらすごく喜んでくれたりと、こちらもうれしくなるようなお電話でした☆
これからいっしょに働く方、よろしくお願いします!
今日連絡来ましたか?
ありゃ、100人きるんですね…
ありがとうございます♪
120人は去年の話で、
今年は90人だったはずです。
まだ希望はあります。明日(今日)まで待ちましょう!!
昨日、一昨日と携帯とにらめっこしてたのですが、不安が募るばかりです。明日来なかったら、あきらめですかねぇ。
いらいらしますね・・・早く連絡してほしいです。
私は24日に受けましたが、まだ今日は連絡来てません。
あまり力を出しきれなかったので、不安です。
ありがとうございます☆
連絡が来ることを願いましょう☆ミ
23日最終組のみなさん
月曜日まで待ちましょう!
今日か明日、面接を受けた・受ける方はいらっしゃるのでしょうか。
ただ、私が受けた23日だけでも30人が最終を受験するようでしたので、いずれにしてもかなりの人数が落とされるのは間違いなさそうですが...
でも皆来てないって事はまだ望みありますね!…月曜日ですかね??
その可能性もありますか・・・落とされるような面接じゃなかったので、多少自信を持っていますが・・・
書き込みないので、まだ連絡していないでしょ。
120人ほどみたいですよ。
私も23日受験でまだ連絡来てません…。
でもここの人が全滅してる、って可能性も捨てきれず。。
IKJさんはいかがですか?
ありがとうございます!関係なさそうですか!
翌日に連絡来ましたか?・・・明日くるように祈ります。
GTECの結果出るのに1週間位かかるらしいんで、ホント関係ないみたいですょ★
あたしは、めーっちゃくちゃ出来悪かったですけど、次の日に内定の電話着たので♪
べねっこさんにも電話来ること祈ってます!!
GTECは全然できませんでした…
選考結果と関係なければいいですが・・・
本当ですね。。おそらく明日の昼~夕方頃と思われます。
情報交換しましょう!
22日に最終受けましたが、本日お電話をいただけました!
昨日は不安でしょうがなかったですが(笑)友人には4日後に連絡が来たという方もいたので、まだまだ可能性はあると思いますよ◎
きのう受けた方、情報交換しましょ。
最終に残るのは300人ほどでしょうか。
今日受けてきたのですが、あまり期待しないことにします…
ESで12000とおっしゃっていました!!
1パーセント程度の人が内定をいただけるそうです!!
笑顔です。
あああ。
DG受かったみなさんアドバイスとか注意してる事、教えていただけると嬉しいです。
一人すごく進行したい人がいると、いつもどこで入っていっていいかよくわからず…いつも自分を出し切れずに終わってしまいます…。