会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次選考会は7/9 (木)と7/10 (金)ですね。
時間は両日とも10:00 11:45 13:45 15:30 17:15。
内容はグループディスカッションを75分間。何をやるのか今から楽しみですね。
7/9 (木)10:00で予約申込をしました。
同じグループの方はよろしくお願いします。
来年以降の参考になればと思い
エントリーシート執筆にあたり意識したことを記述しておきます。
【志望動機】
・自分がインターンを通じて何を得たいのかという目的を2点示した
・なぜ「ベネッセコーポレーション」さんのインターンでその目的が達成できると考えるのかを示した
【セールスポイント】
・キャッチフレーズを1つ示した
・なぜそのようなセールスポイントを持つに至ったのか「背景」「工夫」「成果」の3点から示した
【提案プロジェクト】
・「ベネッセコーポレーション」さんの事業領域のうち最も興味のある1つに絞った
・大学での学びと絡めた事業提案を行った
楽しみですね♪♪
お互いがんばりましょう♪
一次選考はGDということですが、いろんな人と出会えそうで
楽しみです。
ESの結果来ましたね-
次のグループディスカッションどんな事するのか 不安半分楽しみ半分です。
第一志望なだけに残念です・・・
用意してても意味がないと思います。強いてあげるなら普段から文章を読んだり、数式や表計算をやっておくくらいではないのでしょうか…
お返事遅くなってしまってごめんなさい!
プレゼンについてですが、全然参考になるようなものではありませんよ。
持参資料も、スケッチブック4枚に文字を書いただけの、創作時間30分のものでした;
内容としては、自分が立ち上げたプロジェクトに関して、その動機となった現状の課題や、現在手がけている企画を箇条書きでまとめたりしました。
プレゼン自体よりも、やはりその内容に関して興味を持っていただけたり、納得していただくことが大切だったのかもしれませんね。
ちなみに全く圧迫面接ではなく、最後は時間をオーバーするほど質疑応答の時間(雑談のような感じでもありました)をとってくださりました。
あと、英語のテストの連絡は最終面接日の夜に送られてきましたよ!
まだ届いていませんか??
連絡きた方いらっしゃいますか?
あと英語のテストの連絡って来てますか?
私も13日に最終面接でした。
まだ連絡がないのでちょっとあきらめ気味です。
不合格のときはメールでだけでお返事がくるんでしょうか??
なんだか、気になってしまって・・・
似たような内容がたくさんありますけど、
他にもすでに連絡をいただいた方がいれば、教えてください。
そぉですか…ゎたしゎ
来てません↓↓
もぉ少し待ってみます(泣)
他に来た方はいますか?
かつやさんはどんなプレゼン
しましたか?^^
私も昨日、最終面接でした。
今日の正午頃に、内々定のご連絡をいただきましたよ!
参考にしていただければ幸いです。
私は第一志望でしたが落ちてしまいました。
ここはとても激務らしいですけど(管理職の人と知り合いです)、ほんとうにみんなの仲がいいらしくて、休日にもよくみんなで集まってパーティーするみたいですよ。本当に、雰囲気がいい会社らしいです。
昨日多摩センターで
最終面接でした^^v
過去ログ見てると
だいたい連絡ゎ翌々日
から4日後くらぃまで
みたぃですね!
連絡来た方ぃましたら
是非書き込みお願いします.+’
28日に大阪で三次選考を受けて、30日に最終選考の案内をいただきました。
4月28日に大阪で3次選考を受けられた方で、最終選考の案内を頂いた方は見えられるでしょうか?
よろしければ、書き込みお願いいたします。
私も、面接終わってから泣きたくなりましたよ;;
お互い良い結果が来るといいですね☆
覚えてもらえてて、うれしいです!
GWに入ってしまい、かなりショックですよね...(><)
私は、面接があまり上手く行かなかったので
望みはかなり薄そうです...涙
なので、気長に待ちたいと思います!
覚えてます☆
書き込み、ありがとうございますm(_ _)m
連絡いただきたいと、そわそわしてます。
GWに入ってしまいましたね><
過去の書き込みを見ていると、早い段階での電話連絡があるみたいで…。自信がなくなっていきそうです。
でも、希を持って待ちます!!
お久しぶりです!覚えているかな...
私も28日に大阪で3次を受けました!
結果連絡はいただいておりません。マイページも同じように「2週間以内に連絡」となっている状態です(><)
また、マイページに何か変化はありましたか?
ちなみに、マイページが「2週間以内に連絡します」という画面に変わっていました。
去年は受けていません。
もともとベネッセへの志望度はそれほど高くなかったのですが、面接を受けるうちに社員の方たちの人柄に惹かれて志望度が高まりました。
面接でも「なぜベネッセか」ということはあまりアピールしていないので、志望度よりは人柄を重視して選考しているのだなぁと感じました。