会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!
今メール確認したらESとおってました!
同じ時間になった人は頑張りましょう(*^_^*)
選考の内容をメモしていなかったのですが、
グループディスカッションでしたっけ??
次の選考は、今週の4日以降の日程から選択し予約する形になっています。
次に進まれる方も、本選考に向けて鋭気を養う方も、引き続きがんばりましょう!!o(^^)o☆
stepnaviにて確認とれますよ♪
結果:合格でした♪
合格された方、一次選考ではよろしくお願いします♪
なんとか通っていました´`
そして、すぐに一次選考の予約になりました。
4日と5日なのでもうあさってですよね。。。
一次選考、色んな人に会えそうですごい楽しみです。
ショック
いま「マイページに結果が・・・。」
とのメールをいただいたので確認したところ
見事に不合格でした。。。
残念です。
とりあえずESは通りました!!
合格された方、一次選考で宜しくお願いします♪
思いましたがマイページに変化はありません。
連絡がないということは落ちたということなのでしょうか?
残念です。。。
何も連絡なしです…涙
先程結果アップをしました。
(大阪版はまだ締切が来ていないので、しばしお待ちください)
結果を見た皆さんも色々と思うことがあると思いますし、
私も思うことが色々とありましたので、この件は別立てでブログを書きますね。
っていうふうにブログにあったのですが、
これって合格者のみ?それとも全提出者?
読む限りでは、全員になのかなぁと思いましたが。。。
結果が分かった方いらっしゃいますか?
先程結果アップをしました。
と人事ブログにあるのですが、もう結果でてるの?
“上旬”って…選考までの日にちが日にちなだけに…(笑
僕もまだこないですよ!
でもさすがにそろそろ合格か不合格か知りたいですよね ><;
僕もいますっごくやきもきしてます・・・
今だ来ないので不合格だったのかな・・・
ベネッセではないですが、進研アドは不合格者はメールだけで、合格者にはメールの後に電話が来ましたょ。
ベネッセ、まだですかねぇ…。
インターンの結果って電話ですかね??
不合格の場合はメールのみの連絡なんでしょうか??
知っている方いらっしゃったらおしえてください!!
冬期インターンの結果って意味ですよね?私もまだです。気長に待ちます!
返信ありがとうございます!!
お互い頑張りましょう!!
まだ来てないです・・明日以降みたいですね!
一度別の企業でお祈りのメールすら来なかったのですごく不安なんですが・・・。
ありがとうございます。
>まめさんへ
インターン参加に必要な交通費は出してくれるんですよね?
でも面接に行くのでさえ飛行機代がかかりますね(^_^;)
ベネッセとなると、まめさんのように全国から優秀な学生が多く集まりますよね!良い結果になるよう、お互いにベストを尽くしましょう!
私はですます調にしましたが、どうなんでしょうね。
早く結果出ないかな・・・地方からなので早く予約して安く飛行機をおさえたいです。
である調で書いたんだけど質問が「~ですか?」だから、敬語のほうがいいのかもって思えてきました
確かベネッセに転職してるひともいますよ!
スゴく楽しくって内定者の方々の人柄もよくて良い時間を過ごせました
一緒だった方ありがとございます
私は2010年度就活生ですが。
確かにインターン出身の人は多いけど、インターン生で第一志望だったのに落ちた人もいます。
インターンで落ちたのに内定でた人も多いですよ。
要はインターンと本採用では基準も多少違うし、就活中の成長も大きく響くってことです。
インターン中にもかなり評価されるけど、それが必ずしも良い評価がつくとは限りませんしね。
本選考も通過しないから気をつけてね
ほぼ通過無理とのことです
実際の知的意欲的レベルはどんなものだったのでしょう。最終的には何名くらいが参加できたものでしょうか。
僕も最終に進むんですが、正直ビジネスプランを作ったりとか
面接を受けたりとかほとんど経験が無いのでどうすればいいのか不安です…。
選考会では一体何が重視されるのでしょうかね。
二次選考会は7/16 (木)と7/17 (金)ですね。内容は30分間の個人面接です。
2日あわせて24コマです。1コマ2~3名充てられるとして残り50名強でしょうか。であるならば倍率は2倍ということになります。
なお一次選考会では社員の方が9名ほどいらっしゃった。全員が二次選考会も担当されるかは不明です。しかし複数名による面談であることはおそらく間違いないでしょう。
来年以降の参考になればと思い
一次選考会についての記録を残しておきます。
【グループディスカッション】
創業150年の老舗和菓子屋が舞台である。駅前に店を構える和菓子屋(仮に獅子屋とする)は新しく開店した洋菓子屋にお客様を取られてしまい売り上げが落ちている。そこで獅子屋は巻き返しを図るべく誰が食べてもおいしいという「三色だんご」を開発し見事完成させる。獅子屋が売り上げを取り戻す販売戦略を提案せよ。(うろ覚えです)
【ポイント】
フィードバック・質問会で指摘されたことのエッセンスを記述します。
・主観と客観の両軸からいかに現実に即した具体化ができたか
・短期戦略と長期計画の両軸からいかに一過性で終わらせないようにできたか
・「誰が食べてもおいしい」という特殊条件(強み)をいかに生かせたか
本当に何が評価されたのかわかりませんが光栄に思います。
個人面接はどういった感じになるか経験された分いれば教えて頂けますでしょうか。
また、最終での倍率はどれくらいになりますかね?
私程度で僭越ですが、来年度受験者のために何かアドバイスをできれば。
【形式】7人1グループで社員さんが前で傍観している。
お題は、マーケティング系の知識を見る物で、ベネッセ側の狙いとして
顧客の種類やタイプをリアルにイメージできているかを
一つ議論の中で見ていたような気がする。(FBから)
自分のところは女子の方が一人多かった(どこもそんなかんじ)
【ポイント】
正直言って受験者のレベルは高くないので、事前にGDの
経験を積んでおくと議論を有利に進められる。
一番重要な要素としては、おそらく協調性でほかには議論のまとめ、
導き役を場の雰囲気を壊すことなく自然にできることが挙げられると思う。
レベルが高くないということはすなわち、参加者がGDで
意識すべき点をあまり意識できていないということなので、
議論をまとめ進行させるのが結構難しかったと感じた。
以上は、あくまで自分の視点で語ったものであることをご了承ください。
何が評価されたのかはわかりませんが、嬉しいです!!
9日の10時参加予定です.
こちらこそよろしくお願いしますー^^
9日の10時に参加予定です.
こちらこそよろしくお願いします.