会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めてのGDだったけど、皆明るくてなんか友達と意見交換してる勢いだったので途中から素になってしまったのが逆に良かったのかな。。。
ベネッセは受験者もすっごい良い人でさらに好感度あがりますね♪
そしてインターン生って行ってない人となにか違うんですか?
だいたいでよいのでおしえてください(*^^*)
わたしはリーダーでも何でもなかったです。人の話を聞くときはその人のほうを向いて、目をみてしっかり聞くことは心がけていました。あまり参考にならなくてすみません・・・
>sigureさん
個人的な心証としては、ぎりぎりでも第一期に出す方がいいような気がします。
なんとも言えないのですが、明るくハキハキ笑顔で発言することを心がけてました。あと、これはあくまで参考までになのですが、チームをまとめる役割をしていました。
質問なのですが、みなさんはもう本エントリーシート提出しましたか?それとも第2・3応募期間に応募しますか?
第1期の終わりに提出するのと、第2期の最初に応募するのはとでは、どちらがいいんだろうと思って、、、
また、通った要因はなんだと思いますか?
みんなさん書きこみお願いします。
今見れば結果きてると思いますよ
口下手な自分が通ってて良かった
班の人、ありがとう
私はここでリタイアでした。
声ちっちゃかったし、覚悟の上でしたが(´Д` )
みなさん頑張って下さい!
周りはみんないい人ばかりだったし、メンバーで通過した人は頑張ってほしいな。
みんなさん書きこみお願いします。
終わった泣笑
緊張します!!
すでに結果来た方いますか?
教えてくれませんか。
教えてくれませんか。
教えてくれませんか。
突然行ったら企業的には迷惑ですかね…
ありがとうございます(´:ω:`)!緊張して私のここのログイン数はんぱないです!(笑)
倍率高そうですよね!とりあえずはグループとしていい話し合いが出来ることが大切だと思うので,同じ班の人と協力し合えるといいなって思います(*´∀`*)
私も明日大阪のGD参加します!
今から移動です。。。
頑張りましょうね(>_<)
頑張ってください!!!(^-^)/
僕もいままでのGDで一番緊張しました!
通過者は何倍くらいなんですかね。グループの中で一人だけですかねΣ(・□・;)
私は明日のGDのため今大阪に向かっています!緊張し過ぎて昨日でさえも眠れませんでした(´:ω:`)
明日大阪でGDの方,頑張りましょう(>_<)!
今日はインターンの集団選考でした。
僕の班は、他の班と比べて
少人数でしたwが、本当に素敵なメンバーに恵まれました。
愛知からわざわざ行った甲斐がありました。
今日、出会った皆さんと
またこの会社であうことができるかはわかりませんが、
皆さんが、就職活動で成功し、自分の
夢を叶えてほしいと
心から思っています。
がんばりましょう!
普通に70分でしたよw
内容は言えませんが、何の準備や予備知識も要らない地頭が問われる課題だったと思います
メールにしっかりGDって書いてありましたね!(笑)
2時間半なんですか?!
70分って予約表に書いてありませんでしたっけ!?
ただ、2時間半は長いですね。
個人面接はまた別日程ですよね?
ありがとうございます!あの難しい問題をとけるようになるだろうかorz
そろそろインターン二次ですね!応援してます♪リラックスして挑んできてくださいね!
わたしは『webテストの完全攻略』(日経HR)で勉強しています。その中に玉手箱の対策も入っていますので^^
No.1チャレンジ選考での応募の内容は自己判断とありましたが、やはり大きな実績が無いと駄目ですかね?
ありがとうございます!!
本エントリー始まりましたね、、
インターン組は忙しくなると思いますが、とりあえずインターン頑張ってきてください!!
ところで、みなさんは玉手箱対策はどのような本を使っていますか??
ですよね!僕もそこにひっかかったんです!笑
どちらがきても大丈夫なように頑張りましょう^^
私もGDだと思います。
2次は集団選考、3次は個人面接
と書いてあるので。
もし集団面接なら、集団面接って書くと思います。
たんなる憶測に過ぎないですが^^;
わたしもみなさんと同様、言語の方は自信あったのですが、
計数は時間もなく、最後の10問程度は解ききれませんでした。本選考が本番なので、頑張りましょうね^^
私は広島です( ´ ▽ ` )ノ
みんな優しい人ばっかで嬉しいです!
ただ、もう一点だけ、先輩に言われて気になってることがあって、
『九州・東北より上の地域の学生はインターンは少し厳しいかも』
と言われていたのですがみなさん大体どのあたりにお住みでしょうか?やはり関東あたりの学生さんが多いのでしょうか?
集団選考進まれる方、一緒に頑張りましょうね!
来週なので、どきどきします!
インターン通過したのですが、適性の数学は実質解けたのは11問程度でした(>_<)言語は7割はできたのではと思っています。
本選考で絶対にお会いしましょうね!(>_<)
貴重な情報ありがとうございます!!
みなさんの分も精一杯がんばって、選考のことやインターンのこと、色々お伝え出来ればいいな(>_<)
玉手箱は、言語は結構出来ました!
計数は…半分はあってたと思います(笑)
適正検査ですが、言語の方は自信ありました。
非言語はラスト10問適当に選びましたw
言語8割・非言語6割位の出来ではないかなと思います。