会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はstepnaviのところに
WEBテスト受験ありがとうございました
と書いてあり,受験完了とは書いてないのですが..大丈夫でしょうか!?
非言語時間足りなかった泣
インターン行ってES落ちたら笑えません…(´`)
受験完了の表示出てます(^^)安心しました。
ありがとうございました!
送られてきてません。みなさん届いてらっしゃるのですか?
私はWEBテストもしかしたら13:01に出してしまったかも知れないのですが、
マイページのトップのSTEP NAVIというところに「○ WEBテスト 受検ありがとうございました」
と書いてあって、間に合ったのか、間に合ってないけど送信が無事完了したのかわからないのです。
時間過ぎてしまってから出してもこのような表示は出るのですか?
一次に出した方達の書き込み見てるとかなり通過率低めですね><
>ベネさん
途中でシャットダウンしたこと以前に他社でありましたが、もう一回アクセスしてみたら再度受験できましたよ!!
確認のメールって送られてきましたか?(>_<)
ES自身あったのに、、、
3次にES出せばよかったと、とても後悔しています。
ギリギリはよくありませんね。
皆さんも気をつけてください。泣
ありがとうございます。
どの位で結果きますか?
マイページのよくある質問みたいなところには、有利不利はないって書いてあった気がします。
1次応募から3次応募まであるんですが、ESを出す時期によって有利、不利というのはあるのでしょうか。
何か知っている方いたら教えてください。
質問なんですが、webテストって何分ぐらいのものでした?
1次締切で通過された方はやはりWebテスト8割はとれてるのでしょうか(>_<)
それって留学経験ある人が書くとこじゃなかったですか?
NO.1チャレンジコースで、ES通過しました!
次回の詳細は、15日までにお電話で通達との事ですが、まだ連絡頂いていません。同じような方いらっしゃるでしょうか…?
そうなんですか!
教えていただいてよかったです。ありがとうございます。
しっかり書いてからコピペしまーす!!
そんなことありませんよ~入力完了して、送信同意しなければ何度でも開けます。私は質問内容と字数だけチェックして閉じましたよ。
まだES出してないのですが、
Web上で出すってことですよね?
時間制限があるので、先に作っておきたいんですけど、
ES入力画面開いちゃったらもう書ききらなきゃ
いけないのかなって思ってまだクリックしてません…。
みなさんはどうやって対応しましたか?
私は大東亜帝国レベルの大学ですが通過しましたよ。
そうなんですね。ありがとうございます。私もES本当に頑張ったんですが…縁がなかったようですね。切り替えて次頑張ります!
選考頑張って下さいねっ
WARCHってのを初めてきくんですが…
早稲田がはいるとしたら、早稲田出身のかたはたくさんいらっしゃいますよ
私はwebテストダメダメだったはずなので、ES重視だったんだと思います
WARCHより下?の大学ですが通過してました。
Webテストはおそらく8割いってません。
ESでやる気を買われたのかもしれません…。
通過された皆さまこの先の選考頑張って下さい!
ヤバい!超嬉しい!
でもここからですよね!
みんな頑張りましょうね!!
早く受けれないのは残念ですが、地元という誘惑には勝てませんでした笑。
それは合否の判断材料ではないと願いたいです。
志望度が高い人でも今の地点から1~3日あたりにはできれば選考入れたくないと考えている人も多いと思います。
ただ私は多摩センターに行くと往復で3時間のロスなので3日にしときました><
しかし、プレゼンテーションシートがダウンロードできません。
同じ方いますか?
嬉しい。4月頑張ります
がんばるぞー!!!!
面接が1ヶ月後…遠いです(笑)
みなさんがんばりましょう!!
GD頑張りましょう!!
インターンの選考も例年よりも大変だったとおっしゃってました!
こんな時代だから、一流企業の人気が高まるんでしょうね、、
せめて、一次試験だけでも突破したいものです。。。(笑)
お二人とも回答ありがとうございました(>_<)
ほっとしました(^^)
皆さん一緒に頑張りましょうね!
私もそれが不安で直接ベネッセさんに電話して聞いてみました!
受検ありがとうございましたって出てたら正常なようです!
合否連絡までまってて大丈夫みたいですよ^^*
同じですよ!
私はWebテストの受験ありがとうございました。
となっているのですが、インターンの選考のときは、次のステップのご連絡をお待ちください。となっていた気がするのですが。
玉手箱ですよ!
問題集とかと似たような感じです。