会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も抽選外れました!単なる抽選なのに、もう祈られた気分です(;_;)笑
三月とかにも、また説明会あるんですかね…
説明会ダメでした↓
私は結果出ました‼‼
残念ながら落選したので
先着順の説明会を狙います(^-^)
ところでみなさん説明会の抽選結果とか分かりました?
同じくです。ありがとうございます。
そうなんですか!?大変貴重な情報ありがとうございました!!本腰入れて対策しないと厳しいですね、、、
なんか、僕ばっかり書きこんで本当すいません!
確認メールは届いてませんが、僕はマイページのところに
『受験ありがとうございました』
と表示されていますよ!
同様の方いますか??
情報ありがとうございます。
あの問題の難易度はびっくりしました。よくできたって方はかなり少ないんじゃないんですかね?
お互いいい知らせを聞けるといいですね
テストって玉手箱なんですか?
テストは、玉手箱なんですか?
あとは明日適性受けて完了!とりあえず一段落して安心です。
さすがに内容は教えることができないのですが、
2問目のグラフ読み取りは全然できませんでした。
ですが、僕がグラフの読み取りを苦手としているので難しく感じただけかもしれません。時間は15分ですが、時間内に全問解くのは難しいと思います。焦らず確実に正解を目指した方がいい気がしました。
他の方は、適性検査上手くいきましたでしょうか??
私は幼児とかの知育玩具であったり小学生になるまでの子供教育に興味があるんですけど、特に志望する時にこの分野!っていうのは指定できないんでしょうか??
あと、ベネッセは勤務地は指定できないと思うんですけど、転勤とかも当然考慮にいれないとダメですよね??
ありがとうございます。『』はいけるんですね。
800くらいになると読みにくくなってしまうので大変ですよね。
う~ん、、、ごめんなさい!
ちょっと覚えてないですね。。
ただ、『』と~は使えました!
とりあえず、書くだけ書いてみて、提出の際にエラー出たら書き直せばいいと思います!
ただ、具体的にどの文字がアウトなのかは自分で特定しなきゃいけないのが、ちょっと大変ですorz
書きこんでばっかりすいません!
僕は、教育関係のビジネスにしましたよ!
特に指定がないのでなんでもいいとは思うのですが、
やはりベネッセを希望する以上は関連性のある事業がいいのかと思って!
ただ、僕の場合は型にはまりすぎて面白みにかけるビジネスになってしまい後悔しているので、なーなさんは、ハッとさせるような面白いビジネスを考えてみてください♪
難しいですけど、頑張りましょう!!
インターンのESについて質問です。
2.のビジネスを創造するとしたら…という設問ですが、これはベネッセの事業(例えば教育とか生活とか、出版とか…) を踏まえた方が良いのですか?
それとも何でもいいのですかね?
みなさんどーしました(;o;)?
ありがとうございます!公務員試験対策ではちょっと対応できなさそうですね。。。
設問多くて大変でしたが、なんとか初日に提出できました!
提出の際に、使えない文字があったらしく、それを特定するのに時間がかかってしまいました、、、
()「」?”などは使えないみたいなので注意です!!
普通のSPIみたいな試験です。
・長文→論理的に判断できるかどうかの設問がいくつか。
・グラフや表の資料から適切な数字を見つける。
練習する場合は、上記に関して、あらかじめ本などでSPIをやれば良いかと思います。
適性検査受検はどのような対策をすればいいんでしょうか。。。
ご存じの方よろしくお願いします!
毎年、この時期から説明会始まるんですかね?
インターンシップもないようなので少し不安です。。。
セミナーは1月からだそうです。
教育業界(特に塾)は選考が早いのかもう一次選考始まったりしていますのでちょっと不安ですが…
採用に関してのメール等ないので、焦っています!!
どなたか情報ある方宜しくお願いします!!
ありがとうございます!
見落としていました・・・
今年インターン行わないのは、残念です。
情報、とても助かりました!
ホームページにもリクナビにもないです。
採用ページにお知らせがありましたよ。
以下引用です。
https://benesse.saiyo.jp/2011/
2010/06/10
夏季インターンシップ
毎年多くの方にご応募頂いております弊社の夏季インターンシップですが、今年度は見送らせて頂くことになりました。
弊社のインターンを楽しみにして下さっておりました
皆さまへは、お詫びを申し上げます。
弊社では、新卒採用とインターンシップの関係はございません。
夏季インターンシップの見送りは2012年度新卒採用へは影響いたしませんのでご安心ください。
ベネッセのHP見ても出てないし、リクナビもマイナビもありません。。
昨年はどえくらいの時期に募集が始まったか教えていただきたいです。
昨日始まったリクナビ2012にはなかったです。
11日に最終を受けて本日、内定いただきましたよ☆
それもそうですね(^^
とりあえず内定者の方たちに
早くお会いしたいですね*
掲示板の書き込みで不安を感じるような人は働いてからだめでしょう。むしろうーさんぐらい本音を出し合っていきましょう!!