会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4分野あるけどHPとかではベネッセコーポレーションは”教育””生活”の分野を担っていますって書いてありますよね。。
分かる方いたら教えてください><
私も悩んでます…(@Å@;
志望「分野」= 志望「職種」
なんでしょうか…?
私は具体的に、マーケティングや教材編集といった職種まで希望を書いています。
私もそれ疑問です!!ごめんなさい、全く質問の答えにはなってないですが全くおんなじことに困っていたのでつい・・
みんなどんな感じで書くんだろう・・?
俺はそれで書きましたよ(^O^)
それここで報告してどーなるん?笑
見つけられました。
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!
選考予約がお済でしたら、トップページにあるSTEP NAVIの『本選考GD申し込み/確認』のリンク先に案内があります。
『プレゼンテーションシートはこちらから出力ください』のような表示があるので、そこをクリックすればファイルが見られるはずです。
頑張りましょうね!
私も思いました。書きにくいし読みにくいですよね(^_^;)
しかもマス目が一部分消えてます。私のプリンターのせいかもしれませんが。
あんな細かく書く感じでいいんですかね!
>いさおさんへ
見落としてました・・・!!
自分の不注意さを反省です(;o;)
教えてくださりありがとうございました!
予約開始は9日からっていうのは書いてありましたよ
4月下旬に、5/9から予約開始しますって案内メールきてますよ。
私は何も連絡きてないけれどマイページ見たら予約できる状態だったので予約してしまったんですが><
普通メールとかきますよね(・_・;)
6月下旬の枠はES4次〆切の方の枠だそうで、まだオープンしていないそうです。もちろん3次で出した人も参加可能なので、こまめにマイページみて、予約してくれればいいと、問い合わせたところ採用の方にお返事いただきました。
選考時期が遅くなったことで、困っている人が沢山いるのでは…。
下旬の枠、もっと増やしてほしいですね。
6月下旬の枠は、ES4次選考の人たち用だと思います。
仕方なく土曜日に入れました…。
もっと6月下旬増やしてほしい(;;)
皆さん予約しましたか?
ありがとうございます。
3次で出した者ですが、私が提出した時はマイページ上の右側にエントリーシートのボタンがありましたよー。
恥ずかしい質問とは思いますが知っていらっしゃる方がいたら教えて頂けると幸いです・・・
通ったら6月よろしくお願いします!
私も4次で提出する予定です。
ESの内容は変更なしと願いたいです。
四次選考を受ける予定です。
ESの内容は変わらないんじゃないかと、予想していますが。。。
どうなんですかね;
みなさん書き込みありがとうございます。
とりあえず待ってみようと思います^^
みなさんで6月から始まる選考がんばりましょう^^★
私自身、選考結果を見た数時間後にプレゼンテーションシートをダウンロードしようとしたところすでにマイページ上に表示がなくなっていたので、1期の方にもうチャンスがない、ということはまずないと思います。
マイページ上に『5月上旬に今後の選考の予定をお知らせする』との記載があるのでそこでもう一度プレゼンテーションシートもダウンロードできるようになりそうですね!
お知らせが来るまで待ってみましょう^^
だから見れたのは1期の方のみだと思います(+o+)
私もユタさんと、同じ状況です...
ファイルで保存していたのに、
形式が悪かったのか、開けなくなっていて...
また一期にもダウンロード出来る機会があることを祈っています..。
1次で通過した者です!
私は通過後にマイページでプレゼンテーションシートを確認できました。ただ、その時プリントアウトしたつもりでしたがしてませんでした(>_<)
書き込みを見て先日マイページを見たらもうダウンロードの場所かわなくなっていました。
でも以前は確かに存在していたので、ダウンロードしてる方はいるんじゃないでしょうか・・・?
でも、公平性を保つために内容が変わると思います。
わたしも、同じことを不安に思っていました!iPhoneで結果を確認後、パソコンでマイページを見たらプレゼンテーションシートに関する記述がなにもなく、焦っています。
でも、プレゼンテーションシートをダウンロードしたという書き込みはまだないようなので6月に1~3期までの通過者が一斉にダウンロードできるようになるのかもしれませんね!
『プレゼンテーションシート、ダウンロードできたよ!』など、なにか解る方がいらっしゃれば書き込みいただけると幸いです。
マイページで履歴書をプリントアウトする前に表示が消えてしまいました。
こうなったら自分でつくるしかないと思うのですが、
履歴書の項目をどなたか教えて頂けませんか??
よろしくお願いします!
選考が延期されてから、マイページにログインしてなかったのですが、先ほどログインしたらプレゼンテーションシートの表示がなくなっていました(:_;)
プレゼンテーションシートの表示は期間限定だったのでしょうか…?
分かる方、教えてください!お願いしますっ!
おそらくこれから個人面接で進行していくと思われます。
お互い、頑張っていきましょう!
次も頑張ります!
よろしくお願いします!
次はGD だってさ
2次募集です
自分も教育実習が6月の予定で困ってたんですけど、今日母校に電話して時期を秋に動かしてもらいました!!
やっぱりベネッセだけあって教職とってる人多いですよね…
お互い頑張りましょう!!
でも次回六月って、教育実習が…
どうぞ、これから宜しくお願いします!!