会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに課題解決力テストってどんなのですかね?(・・;)
そうなんですか(>_<)
どうやら過去のカキコミを見て、何か勘違いをしていたようです。インターンと混同して把握しちゃったのかな?
みなさんお答えいただきありがとうございました!
会社説明だけでしたよ!
先月24日に大阪で参加しましたが、ありませんでしたよ。
あ、そっちでしたか!
説明会の方は参加できなかったのですみません。
紛らわしくてすいません、
抽選で行われる会社説明会のことです!
セミナーとはビジネスプランセミナーですか?
はい。インターンには参加していません。
そうですね。焦らずに期限まで待ってみます。
ありがとうございます。
インターン組は「通過」も「落選」も同時に来てるみたいですし、来てないならまだ選考中って考えていいと思いますよ(^^)
インターン組ではないですよね?
やっぱり、落ちたんですかね・・・
でも去年の書き込み等を見てみると、そろそろ結果が出るのでは?と思ってそわそわしてます。
私もです。せっかく説明会に行ってもエントリーシートが通過してないと残念ですよね。インターンシップに参加していなくて通過の連絡が来た方はいるんでしょうか?
インターン参加組もあまり甘くはないみたいです。
私も参加したのですが、選考通過できませんでした…
ちなみに同じグループの人たちもばしばし落ちてるみたいですし…
インターン参加してるから1次はパス、とかはないと思います。
インターン参加者は、2次までは必ず通ると聞いたことがありますよ(*^^*)
一次受かってました(^-^)
第一志望なのでこのまま内定に結び付けられるよう頑張ります!
インターンで同じグループのメンバーだった方の結果が気になります(>_<)
受かってることを願います!
一般の選考で結果きた方はいらっしゃいますか?
セミナー参加者には早めに結果が届いてるのかと(*^^*)
マイページに変化が見られないのですが、落ちたということでしょうか(ToT)
面接楽しみです^^
ご意見ありがとうございます!
私も同じエピソード使おうと思います。
本当にありがとうございますm(._.)m
私もセミナーのESは通ったので、字数だけ変えて
同じエピソードで出しましたよ。
変えてないですよ!文字数少し足しただけです。
私も2次で出すつもりです!セミナーのESが通らなかったので、内容変えるつもりです!今「体」を使って解決したこと~の設問にかなり頭使ってます><
セミナー選考を受けた方にお聞きしたいのですが、エントリーシートの設問が同じところは、内容変えましたか?
教えて頂けると嬉しいです(>_<)
ドキドキですよね。
3週間も待てないですねー
反対のクリック(^^)?
なんだかわからないですけど、
大丈夫っす(^-^)/笑
ありがとうございます(o^^o)
落ちそうだけど
楽しみに待ってます(^^;;
2次応募だからといって志望度が低いようには思われないと思いますけど…
ただ、1次応募の時点で自分と似た人が内定もらってたら、会社としてはもう同じような人はいらない、となるかもしれませんね。1次応募が有利だと考えられる理由はそこにあると思います。
ごめなさい、間違えて反対のクリックしてしまいました(>_<)
結果は3週間ほどで出るみたいですよ(*^^*)
そればっかりは分からないですね。
でも私は二次募集でエントリーしますよ
勉強してればできるんじゃないかな?
俺は寝不足状態でなんとかなると思ったら頭が働かなかった笑
内容は受ける前に自分で調べられますよ。頑張ってくださいー!
そんなむずかしいんですね。。。
わたしも今からうけます。
えいごってありました???
これで通過したらテスト結果とか見てないってことだな笑
片方だけ受けて、もう一方は後でとかできましたか?
先に出しちゃおうと思います。
説明会行かなくても書けないこともないですしね。
頑張りましょう!