会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
詳細はお伝えできませんが、性格テストではないですよん。
インターンの経験ですが、その名前の通りでしたよ><
上手く説明できなくてすみません><
日程は申し上げる事はできませんが、ステップナビの方は役員面接と表示されています!
個人面接通過おめでとうございます!
二つお聞きしたいのですが、いまPecさんのマイページのステップナビの表示はどうなっていますか⁇
また、最終面接の日程はいつですか⁇
日程については、個人特定など懸念されるようでしたらお答えしていただかなくても大丈夫です!
今確認しました。ごめんなさい。配慮が足りなかったと反省しています。ご指摘ありがとうございます!ご指摘がなければそのままになっていたと思うので…(>_<)
この掲示板をご覧になっている皆さん申し訳ありませんでした。そしてぱむぱむさん、本当にありがとうございます!
とあるのですが、急きょ4次募集をすることに決めたのでしょうか・・・?
私は来ていません!!
締切時間ぎりぎりに提出したので私も心配なんです。。
みなさん来ていないんですかね?
私も同じく不安です。
課題解決テストの時間なども分からないので、全く想像がつきません(ToT)
やり忘れたかもです、、、
あまりまわりの皆さん気にしないとは思いますけど、ここはPecさんだけの掲示板ではないので、なんというか…少し感情を抑えられた方がいいかと思います(>_<)
ここまできたら内定欲しいのはインターン生皆一緒ですし…
あとなんとなく個人が特定されてしまう気がします…
すみません、勝手な考えですので、私の考えすぎでしたら無視してください!!
いえ、こちらこそ無理お願いしてすみません(>_<)
自力でやらないとですよね!
ありがとうございます!
やっぱり即日連絡ですか!
がんばってくださいね♪
そうですよね。失礼しました(>_<)
頑張ります!ありがとうございます!
自分は昨日受けました!
うーん、なんともそこは…内容はなるべく伏せておくべきだと思うので…すいません(>_<)頑張って下さい!
自分はさっき合格のお電話頂きました!次最終です!頑張ります!!
自分は昨日受けました!
うーん、なんともそこは…内容はなるべく伏せておくべきだと思うので…すいません(>_<)頑張って下さい!
自分はさっき合格のお電話頂きました!次最終です!頑張ります!!
おつかれさまです!
今日、ということは東京の方ですかね?
雰囲気とかどんな感じでした?
内容はさすがに…(>_<)
自分の考えをしっかり持っていれば問題ないと思います!
頑張って下さい(^-^)/
お疲れ様です。
面接内容どんな感じでしたか?話せる範囲で教えて頂けると嬉しいです。
本当にぎりぎりセーフでした笑;
二次面接やってきました!手応え的にはかなり良かったんじゃないかと思ってます(^-^)/
ここまで頑張ってどうにか進んでこれたので、逆に内定いただけなかった時のショックがとんでもないです…。
そうならないように最善を尽くして頑張ります!
わたしきてないです(>_<)
でもマイページにWEBテスト受検ありがとうございましたって出てます!
同じく不安です(;_;)GDの形式も不安です(笑)どんな形式で進むのでしょうかね…
コメントありがとうございます。
最近いろんなところから電話がかかってくるので混乱しそうです笑
お互いがんばりましょう。
そういうことですね!勘違いしててすみませんでした。
日程確認は先週きました!
5日のは日程を決定する時の電話ではないでしょうか?
自分は15日に日程の再確認のお電話頂きましたよ(^^)
5日くらいにきましたよ!
怖いです、、、(ToT)
おそらく、ビジネスセミナーの設問と混同していらっしゃるのではないでしょうか。
私は1次でだしたのでもしかしたら違うのかもしれませんが、質問項目は
『志望動機』
『3つのテーマから選んで事業立案』『最大限<頭>を使った経験』
『最大限<体>を使った経験』
で、『琴線に触れた~』はビジネスセミナーの方のESの内容だったと記憶しています。
検討違いなことを書いていたら、すみません!
第一次で出しましたが、din_5さんと同じでしたよ。
琴線に触れた事はビジネスプランナーのESの項目にあったと思います。
日程確認の電話きましたよ!
おそらく皆さんのところにも連絡入ったのではないでしょうか(^^)
ついに今週ですね!
インターン組の二次の皆さんがんばりましょう!(^-^)/
学生時代に頭と体を使った事の項目がニ個出ており、
琴線に触れた事の項目が出てきません
同じ様な方いらっしゃいますか?
それに関しての記述がなかったので連絡した方がいいものか(´・ω・`;)
書き込みありがとうございます!
選考4月以降なのですね!お互い頑張りましょう!!
私は4月1日に行きます!NO.1選考の方初めて見つけたのでリアクションしちゃいました。
先ほど通過のメールいただきました(;;)!
セミナーに書類で落ちたので
どきどきでしたが、嬉しいです!
2次で出したものですが、今日合格のメールが来て次の選考の予約をしました。
次回は来週から始まるみたいです。
webテストがあれだけできなかったのに通ってた…;;