会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESきついですよね…。
お互い頑張りましょう!
別の面から書きましたよ!
もうすぐ締め切りですね!
頑張ってください(^^)/
頭と体で2個だったんですね…
インターンと同じ内容と勘違いしていたのでテンパりました、ご迷惑おかけしました
ESの最大限のって2つ書く欄ありますよね⁇同じ経験を書くのでしょうか、それとも2つの別の経験を書くのでしょうか( ; ; )
至急教えて頂けると助かります…
サクセスさんはESはもう出しました?
それとも説明会行ってからにしますか?
説明会に行けるのを待ってたらかなり遅くなってしまいますよね(>_<)
ESに苦しんでて、説明会行った意味がなくなりそうで怖いです(^^;;笑
抽選通るといいですね(^-^)/
わー!わざわざ仙台まで……!
それだけ思いがあるってことですね。お疲れ様です。感動します!!
地方のことは考えてなかったのでわかりませんがもう一度東京でリベンジしてみますね。
説明会の抽選と当選したんですけど、
1次選考の結果は説明会より早くに来るのですかね?
お祈りされたら説明会行く意味ない。。。@関西
僕埼玉在住なんですけど、東京開催の説明会の抽選に一回落ちて、また落ちるの嫌だったので、この前仙台開催の先着順のやつに行ってきましたよ笑 もしまだ地方開催の説明会があれば、そっちに行くのもありかなとは思いますけど、もうないんですかね?
私も2回ともダメでした。ショックですよね。
また3回目諦めないでお互い予約できることを願いましょう。
ありがとうございます。
まだチャンスはあるのでもう一回予約してみます。
遅くなってすみません。ありがとうございます!
メールきましたねー!がんばりましょう!
わかります!私も2度とも抽選通らなくて( ; ; )
ちょっと悲しくなってしまいます(>_<)
学歴で選ぶなんてことはないと思いますよ
個人面接からスタートみたいですよ!
だからGDと論述(お手紙?)がパスみたいです。
イチゴさんも大阪で頑張ってくださいね^^
セミナーお疲れ様です。
例年だと、インターン参加者は1次と2次がパスみたいなのですが、今年については何か言われましたか??
大阪で参加するのですが気になります。
お疲れ様でした!
とっても楽しい2日間でしたね^^
他のグループの人と全然絡めなかったのが残念ですが
またどこかで会ったら宜しくお願いします!
難しいですよね。私も頭をひねっています。
頭を使う問題だけに。(笑)
別に指定席でも問題ないんじゃないですか?
領収書と搭乗券さえ出せば大丈夫な気がします!
メールで聞いてみるのもいいかもしれません。
対応は非常に丁寧ですし。
ごめんなさい、非通知関係ないとこでした(>_<)
事前課題についてメールに書いていなかったので電話でくるのかと勝手に思っていました。
教えてくれてありがとうございます!
事前課題ってまだ言われてませんよね?
新幹線って、指定席使ってもいいんですかね?笑
交通費支給されるみたいなんですが、領収書などが必要らしく、前々日から大阪入りしてインターン後2日くらい滞在しようと思ってたのですが・・
交通費でないですかねー?
私も同じです!笑
私は大阪で参加します。参加される方、2日間がんばりましょう!
>パイナップルさん
私は非通知電話きてないですよ^o^
本日2回非通知が来ていたのですがベネッセから非通知で電話きた方いますか?
ありがとうございますー!よかったです(>_<)
本選考のESがかなり内容が重なっている部分があると思うのですが、やっぱり内容は変えた方がいいんですかね・・・。
抽選結果通知のメールに書いてありますよ(^-^)/
本選考とは一切関係ありませんって書いてあります!
私もその点で悩んでいます.
今の時点では,志望理由は会社説明会&セミナーを踏まえて書き直し.
あとは軸は変えずに面接で聞かれたことを踏まえて改善しようと思っています.
どこかに書いてあったけど説明会は希望者全員が受けれるわけではないから選考には関係ないみたいなことが…どこかに…
(今探して見ましたけどどこに書いてあったか失念…)
関係ないと思いますよ(^-^)/
セミナーES落ちですが説明会通りましたよ
セミナー参加者が合計100人で、さらに倍率が上がる本選考の採用が70人だから、セミナーでもうある程度絞り込まれてたりして…
私も思いました!どうなんでしょうね・・・