会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次でだしました!
まだきてません泣
情報ありがとうございます!お互い自分が納得いく結果をだせるように頑張りましょう!
一次の応募で、書類選考通りました。連絡が遅かったのでぎりぎりだったかもしれませんが・・・
WEBテストは正直ボロボロだったのですが、合格通知を頂けたので大丈夫だと思います。
でも本当に、何をどう見られているかわかりません。
ESとwebテスト全体的にバランスよく取れていて通る方もいるかもしれませんし、テストがあまりできていなくてもESに光るものがあって通る方もいるかもしれません。
どの企業もwebテストを一人でやらない方がいるのは分かっているので、そこまで絶対的な評価になるとも思えませんし、だから諦めずに頑張りましょう^^
何か偉そうに言ってすいません・・・。
説明会に参加したときは、3次だから不利ってことはないけど、選考の日数は少ないって言ってましたよ^^
わたしも3次で応募します。頑張りましょう!
お返事ありがとうございます(/ _ ; )
適性検査できなかった方も通ってるんですね、私も希望を捨てず待つことにします(/ _ ; )
筆記、自分もぼろぼろでした。とても時間が足りなくて適当にぽちったものの方が多かったくらいです。それでも通過したので、たとえ筆記の出来が最悪でもESには目を通してくれているのかなぁと思いました。なので、希望を持っていて大丈夫だと思いますよ!
私は全問回答できなかった科目があるぐらいダメダメでしたが、一次選考通りましたよ!
自分は本当にダメダメでしたが受かりましたよ!
手応えは半分もとれてるかわからないやはははははくらいでした
参考までに.......
そうですか…私は本当に出来なかったんでダメそうですね…切り替えることにします…
手応え的には7割くらいでしたよ。
自分は一人でやったので9割いくかいかないかくらいの出来でした。
大勢でやって満点とってくる人もいるので心配しましたが、意外と平気でした。
友人は手ごたえ8割程度でも通ったみたいです。
2次で出したんですが、それはもうボロボロで…通った方はどれくらいの手応えだったのか知りたいです…
先日参加した説明会では、出す回によって扱い方に差は生じないと伺いました。
しかし、2次募集の方が以後の選考会の日程提示が多く、選考を受ける側として自分の都合に合わせて選考に進みやすいとのことでした。
私もなかなか納得のいくものが仕上がらず、提出することを躊躇っています。
先日参加した説明会では、出す回によって扱い方に差は生じないと伺いました。
しかし、2次募集の方が以後の選考会の日程提示が多く、選考を受ける側として自分の都合に合わせて選考に進みやすいとのことでした。
私もなかなか納得のいくものが仕上がらず、提出することを躊躇っています。
ベネッセがどうか分かりませんが、それを公言している企業等もあります。
でも個人的には内々定を勝ち取る実力を持った人は一次でも三次でももらえる気がします。
わかりました。丁寧なお返事ありがとうございます。
対策はできない感じでしょうか。
なのでループディスカッションの方の対策を打ちます。
二次で出しましたがまだ返事ありません・・・気長に待ちます。
二時間半なんでワークかと思ったらがっつり説明会なんですね。
そして人事の方が可愛かった(笑)
二次募集は締め切りが延長されて、まだ募集を受け付けているので結果はまだ先だと思いますよ!(^-^)v
二次募集は締め切りが延長されて、まだ募集を受け付けているので結果はまだ先だと思いますよ!(^-^)v
私もインターン選考で課題解決力テスト受けましたが、
内容については口外しないでくださいとのお達しがありました。
なので、そのような質問に関しては多分返事はないかと思います(>_<)
お役に立てずすみません。
申し訳ないですが、人事の方に他言無用と言われているので書き込むことは出来ません。論理思考を試すものですかね、、、
インターンの時のテストとは課題解決力テストですか?
それはどのようなものなのですか?
何の連絡も来てないので落ちたのかしら泣
そうですか…
私はインターンGDとテストで落ちてしまったので…次は頑張ります!
ありがとうございます!!
インターン選考の話になってしまいますが、テストはほとんど差がつかないような内容でしたので、GDの方が大事だと思います。
勿論社員じゃないので予想ですが…GDをテストで挽回するのは難しい感じでした。
インターンと同じなら…
テストとGDどちらが重視されるのでしょうね…
内容ちょっと加えて出して本日通過連絡
がきました。
GDとテストはインターンと同じなんでしょうかね…
多分、ES駄目だったんだろう。
その通りです。気を使って頂いてくれてありがとうございます
私落ちましたww@早慶orz
いま一次通過の確認しましたー!ビジネスプランナーで落選しかなりへこんでいたのでうれしいです^^
ここのみなさんも通過されている様子ですが、1次はハードル低いんですかね><
もう何を信じたらいいのかわからない......
東京のGDと筆記は3月23~25の間で行うようです。
ちなみにインターンへは参加していません。
一次締め切りで出したから早かったのかな?
Webテスト全然できなかったし、途中回答してるのに
『回答してから進んでください』とかエラーでて
何問か回答スルーされてたけど、ほっとしました。
一次締め切りだったからかES重視なのか、だと思います。
マイページから結果確認でした。
次は課題解決力テスト(記述式)とGDのようです。
東京会場は全日程空席ありだったのでまだまだこれから連絡あるようです。
が、GDは初めてなのですごく不安です・・・(>_<)