会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日程については、配属箇所に合わせて後程連絡がくるようです。
私は東京で説明会だったんだけど、人事の人はいい人ばっかりでしたよ!
担当した人が違うのかもしれないですね
IDだって、入り口出席とる時にでポストイットに書いて配ってましたよ。
確かに人事の対応は悪いかもしれないけど、ちゃんとしてる人は30分前に着くし、(遠方ならなおのこと)IDだって説明会前はメモして持っておくのがあたりまえ。
それが狙いだったらIDもってこなかった人はアウトだよね。
って私もかばってるけど、落ちたら相当叩くんだろうな~(笑)
確かにちょっとひどかったですね。私は30分前に着いたのでぎりぎり間に合いましたが‥。
でも筆記試験があることは知っていたのだから、IDを控えて行くのは当たり前じゃないかな?
言われたことだけを単にこなすだけじゃなく、万一のことを考えて行動する慎重さも必要じゃないかなって、がっかりさんの文章を読んで思いました。
ただみんなの前で言わせる行為はどうかと思います。
また、メールではIDを控えてくることや学生証を持ってくることを指示していないにも関わらず、IDが分からない人に対して自分のIDすら覚えていないのかといった態度で、大学名と名前を皆の前で言わせる行為には怒りさえ覚えた。ここの人事ははっきり言って最低の人事だと思う。
私はコナミという会社が小さい頃から大好きで良い思い出も数多くあるのに、あの人事にはがっかりさせられた。2度とこの会社に訪問することは無いだろう・・・。
一週間以内って言ってるけどもう結果着た人いるのかナー??
あとどんなかんじの試験か教えていただければ幸いです。
うちの父親が月曜なのに家にいるのを見てそう思った。
ナムコとかはそうらしいし・・・。
どうやらそのようです。
不安でたまらないのですが・・・
>みなこさん
私は技術系です。
あと何回面接があることやら・・・
早く通りたいものです。
面接への案内メールがきました。試験後5日くらいでした。
説明会筆記は16日に午前と午後があったのかな。僕は午後指定だったけど。
ホント、第一志望になってきた(言い方微妙・・・。)から通ってほしいな。
23日の面接を受けて現在結果待ちです。
説明会・筆記試験の段階で57人。
確かにここから絞ったとすると
面接段階で50人以下になっていることは確実かと。
まあ25日締め切りの募集もありますし、目安にもならないと思うんですが…(^^;
第一志望なだけに、通っていて欲しいですねぇー。
事務系希望ですか?それとも技術系で選考が進んでいるのでしょうか・・?
私は事務系です。
>おむしさん
18日にも筆記テストがあったんですね、以外と人多いかもしれませんね、
>しんさん
GW明けですか・・ 気が休まりませんね・・
コナミ入りたいですね!
筆記試験って2回あるんですか?
面接は1対1で、志望動機などの基本的なことを聞かれました。
さすがに親兄弟にどんな風に思われているかという質問には戸惑いましたが,無事に終了。
どきどきしながら待つこと1週間で結果のメールが来ました。
次は筆記&面接試験。
皆さんがんばりましょう。
そろそろ、一週間がたって通知がこなくて不安です・・・
むぅ・・・、テストはできたんだけどなぁ
私の場合時間40分前に待合室にいたら十分後に呼ばれて一人も学生の顔を見ずにサクッと終わりました。
そんなケースもあるから、実は予想より残ってる人間は多いかもね。。。
でも今回の募集で50人も残ってないことは確実だと思う。
これからの人はES,筆記に気合入れてくださいね。
私が聞いたことは面接の合否はおそらくメールになるとのことです。
そんで合否にかかわらず連絡だそうだから、胸をヒリヒリさせて毎日みん就をチェックする必要はないね(笑
それと、「ゴールデンウィークを挟むから二週間以内。」とのことだから結果はGW後かもしれませんね。
とにかくドキドキするのはメールを開ける瞬間だけでいいってことです。
参考にしてください。。
面接も2~3日くらいはありそうだし。
結果来た人がいたら目安として是非教えて下さいね!
ほんとに人が居ませんでしたよね。
私の時間帯は2人でした。
受けてる人少ないのですか?
ほんと不安になりますね(^^;
まあ募集期間がかなり短かったっていうのもありますかね。
>待ちぼうけさんへ
昨日、僕も面接でした。しかし人いませんでしたね。同じ時間帯で3人ですよ。絞ったのか応募自体が少なかったのか。逆に不安になります。
連絡は2週間以内って長いナー。ゴールデンウィークは遊べないな。
A4ですよ。行間狭いですよね。私はどうにか詰めながら書きました。すけさんも頑張って下さいね。
面接を受けてきました。1対1の個人面接で、志望動機ですとか、基本的なことしか聞かれませんでしたよ。20分くらいで終わってしまったので、あまり自分をアピール出来なかったような気がします。あとはもう連絡が来ることを祈るばかりです。誰かもう通過連絡来た方いますか?
またもや日程が一日限定でしたね。
がんばりましょう。
ESの時と同じくメール連絡でした。
来週に人事面接です。個人面接なんでしょうか?
とにかく頑張りましょう!
明日神戸でエンジニア志望の筆記試験があります。
持っていくものって筆記用具だけでいいのでしょうか…。
当日必要なものが載っているようなページを見つけられないのですが、
もし知っている方がいたら宜しくお願いします。
明日神戸でエンジニア志望の筆記試験ですが、
持ってくものって、筆記用具だけでいいのかなぁ…。
当日必要なものが載ってるページってありましたっけ?
私はESを25日締め切りで出そうと思っているのですが、みなさんエントリーシートはどのサイズでプリントアウトしましたか?私は何回やってもA4ですると写真貼り付けの部分と写真の指定サイズ(4×3)が合わないので・・・。
頑張りましょう!会社説明楽しみだ~!
関西もいよいよ始まるみたいですね。ただ筆記&説明会が30日とだいぶ先になるのは私だけでしょうか?
それにしても神戸はつらいっす‥(T_T)
その後、職種によっては専門試験があるらしいですがまさか総務には・・・ないことを祈ります。
過去の傾向などでも知ってる人いませんか?
英語とか出ないよねぇ・・・
志望職種別に日程を提示されたにも関わらず別職種の時間に予約してしまうわ緊張してしどろもどろになるわ面接官の方は怖いわ(?)で、絶対受からないと思っていたら、ちゃんと合格通知が来ました。
私なんかが受かっていいのかと思ったりするけど、次回も頑張りたいです。
私も事務系志望で16日の筆記受けます。
今年の事務系の募集遅かったけど、たくさん採用して欲しいですね。
でも、筆記試験苦手だ~☆
事務系で志望してES通過したのですが、
16日の説明会と筆記、どうしても行けないのです!
16日は他の志望企業の面接が二つも
予定に入ってて、コナミも大切だけど先約も
大切なわけで・・・涙
ちなみに問い合わせてみた結果、今回欠席者は
五月の説明会に繰り越しとの返事がきました。
五月にがんばります!!
事務系ESを一次で出したものです!
昨日の夜に、メールで選考結果がきました。
昔から、コナミにあこがれていたので、一次突破できてとっても嬉しいです☆
次の筆記試験、みんなガンバロー!
4日締め切りの事務系ESを提出し、昨日通過の連絡をいただきました。
連絡方法はメールでしたよ~☆
みなさん、選考会場でお会いできるといいですね(^-^)
むー。いったい採用何人なんだ?形だけじゃないだろな。
私の場合メールでしたよ。
皆さんにも通知が来ることを祈っております。
そして早速14日に説明会&筆記試験だそうなんですが・・・
他の職種で筆記受けてる人っていますか?
どんな感じだったかよろしければ教えてもらいたし。
お願いします。
もう少し気長に待ってみましょうよ!
私も事務系のESを提出したんですけど、まだ連絡来てないんですが・・・それって駄目ってことですかねぇ?誰か連絡来た方いらしゃいますか?あと連絡ってメールですか?それとも電話ですか?
連絡っていつごろどうやって来るんでしょうか・・・
もう来たよって方いませんよねえ?
不安です
ありがとうございます。もうそろそろ一週間になるんでヤバめかもしれないですね…
とりあえず気長に待ってみます!