会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど先日の第一回部門別面接の結果連絡メールが来ました。
21日に面接でしたので、5日で連絡がきました。
次回の予定については、日時が決まり次第、連絡してくれる
そうです。
ちなみに、関東で、14,15日に受けられた方、かなり早く通知が来てるみたいですが、その方たちも、3週間程かかるとは言われたのでしょうか??私達は、3週間たっても連絡こなかったら落ちといわれたのですが。。。
いえ・・・私は4月30日に部門面接なので
結果について教えてくれないなら最後に直接結果について質問しようかなと思っていました。
まぁ、ここまで来たら1次、2次募集の人全員分面接終了したら直ぐに結果は出ると思いますが。
部門面接が2回ほどで終了かつ5月中に内定結果出るという計算ならば直ぐだと思いますが。
とりあえず、30日直接聞いてきますね
部門別一次面接の結果連絡についてはなんにも聞いていません。
前回もそうだったし、私の担当の人がおおざっぱなんでしょうか・・・
SREさんはなにかお聞きになっていらっしゃいますか?
私は2次締め切りES通過→説明会・筆記、通過→来週水曜日に1次人事面接なんですが。
みなさんはどんな感じなんですか?
私は両方とも1枚ちょっとしか書けませんでした。
字のサイズにもよるんでしょうが、まあ普通サイズで・・・
あまり論点を盛り込みすぎても時間内に書ききれない気がしたので、
簡潔に分かりやすいように気をつけたつもりなんですが(汗)
3週間って長いですよねー。あの中で1,2人の採用ですかね・・・
私も法務職の筆記(22日)受けました。
1題につき皆さんどれだけ書かれたのでしょうか。。(ーー;
結果は合格者に対してのみ3週間以内に電話連絡だったでしょうか?
今メールを確認したら、私にも通知の延期のお知らせが来ていました。
私は、ハードウェアエンジニアで応募しています。
すみません。私は1次面接の時希望部署とか聞かれなかったんで、その辺どうなんだか分からないです。
僕も4/5必着サウンド職でだしました。人事部にメールしたらサウンド職は選考に時間がかかるからぎりぎり三週間は頂くと思いますと返信がありました。連絡あるとしたら土日か週明けかもしれませんね。
来週中には結果に関わらずお知らせがあるようです。
>多喜さんへ
私も人事面接で、トイ&ホビー事業部志望の旨を伝えました。
私はメカニカルエンジニア応募ですが、多喜さんは?
お互い生き残れるといいですね。
どうやらここからは、1次と2次募集の人が一緒に選考されていくようですね。
IT統括本部は丸ビルなんですねぇ
>佐倉さん
どの部門かおしえていただけますか?
1時面接の際には自分はトイ・ホビーでお願いしました。
>SREさん
このペースで、ホントに5月中旬までに決まるのでしょうかね…!?(^^;
みなさんポケット六法が多かったようですが、間に合いました??
全書もってきてる人もいましたね(´∀`;)
それにしても3週間待ちはしんどいね。他社で決まったらいっちゃうぞー。
突然失礼。コナミのサウンドクリエイターに志望した北海道の学生ですが4月5日必着の課題に応募したけどまだ何も音沙汰ナッシング!!落ちたなこりゃ・・・・・・。まあ期待してなかったけど俺なんかが受かるはずないし・・・・・でも悔しい!!
おっしゃられたとおり丁度2週間後でした。
次は本部の丸の内ビルディングに行ってきます。
例年では5月中には内定が決まるはずですが・・・
ありがとうございます。
問い合わせをしてみます。
面接がんばってください。
私も14日の10時~の事務・営業の筆記でしたよ!!
19日の、5時くらいにかかってきました・・・。非通知では無かったです。
もしかしたら・・・かけなおしたほうがいいですよ!!
変なワン切り業者だったらアレだけど・・・。
営業行きたいと思っていたのですが、説明会で
経営企画をやりたいと希望が変わってしまったのです。
ご報告、どうも有り難うございます!面接お疲れ様でした。
穏やかな雰囲気、と言う所がいい感じですね!(^^
いい結果が出る事を願ってます!!
ついでに私の所にも そろそろ次の通知が来てくれると良いのですけどね(笑
本日午後1時30分、アミューズメント事業本部・
ハードエンジニア職で部門別第一回面接を受けてきました。
面接形式は実際に仕事をしているエンジニア(若手?)
と一対一で、穏やかな雰囲気でした。内容は単純に
どのような経験があるか、どれくらい知識があるか、
を重点的に知ろうとしている感じでした。
その他の質問としては、今100万円あったら何に使うか
とか、趣味はなにか、などを聞かれました。
何日の一次選考を受けられましたか?
私は14日に「事務・営業」を受けたので、
まだ一週間しか経っていないのですが、
19日に取れなかった電話があったので、不安になっています。
よろしかったら教えてください。
お願いします。
そうですね、待つしかない…ですね~
でもホント、第一回説明会からやっているのに、こんな待たされ方をしているのは納得いきません。もうそろそろ1か月放置プレイですよ…?そんなのって…(-_-;
>ロベットさん
面接はいかがでしたか??報告が聞きたいです!
あと、他の方も部門別面接された方がいましたら書き込みして下さると嬉しいです。宜しくお願いします!!
うーーんどうだろ。。でも全部は埋まらなかったんだよねぇ。。
でも精一杯やったって感じだけど。。。
結構人少なかったけど、こっからどんくらい絞るんでしょう・・・・
4/6のメールでは結果に関わらずお知らせが来るとの事でしたが、まだ来てません…。
第1回の説明会に参加したのに、どんどん周りに追い抜かれている気がして恐いです。でもとりあえず辛抱強く待つしかないですね。
>vixenさんへ
私もメカニカルエンジニア志望ですが、部門面接の案内が来ません。vixenさんはどこの事業部で面接ですか?
私も、営業部門の面接の情報を御存知の方、差し支えなければ教えて頂きたいです。過去ログを見てもよくわからないものですから。。。
面接はドキドキですよね。コナミの面接は、面接官によって本当に雰囲気が違うとかナントカで、結構おびえています。。。
気合いで頑張ります!
私は数日後に面接予定なのですが、もうメカニカルエンジニアの1回目の部門面接受けた方いらっしゃいますか?
もしよろしければ、どんな事を聞かれるのか参考までに聞かさせてもらいたいと思うのですが、お願いできないでしょうか?
そうです、2回目の延期通知です。
一体いつまで待てば…?(´・ω・)
これって一応「受かっている状態」なのでしょうか…。悩ましい状況です。
え…?部門調整中…?
私には4/6に人事面接の結果発表延期のお知らせが来て以来、未だに音沙汰なしですが…。
佐倉さんに届いたメールは2回目の延期通知ですか?
でもまた「現在部門調整中」って…。_| ̄|○
部門別面接の案内が来たロベットさん羨ましいですー。頑張って下さいね。
こちらは本社での面接になるみたいです。先は長い…のかな?
みなさんどの部門で選考進められていますか?
「事務・営業」では募集されていない部門もあるそうで。
先がどうなるか、ドキドキです。
私は面接終了からかなり時間を空けて筆記試験の連絡を頂きました。
六法持ち込みのテストって・・・
法務志望の人は22日の筆記が必須らしいです。面接の連絡は貰いましたが、受けてはいません。面接では、志望職種を確認するのも目的のようでした。筆記の後の面接の回数が増えるのかもしれないなぁ、と個人的には考えています。
筆記に関しては、面接の有無は必要条件ではないみたいです。その後の選考に関係があるのかはわからないですけど・・。
最近法律の勉強していないからとても不安です。マークならよかったのになぁ・・☆
ありがとうございます。
私はエンジニア職を希望しています。
気にせずに筆記受けに行きたいと思います。
私も今日筆記試験の通知がきました。法務職を希望したからか、六法を持って論文試験みたいなんですが、皆さんは一般教養の試験のようで。部門ごとの選考ということなんですかね?
7日に指定された面接は都合がつかなくて受けてません。私もどうして良いのかわからないです。
法務でダメだったら他の部門もアウトなんですかね?皆さんはどういった具合で選考が進んでいますか?
とりあえず、メールをして問い合わせてみようと思います。
さてどんな問題(民?知財?)なんでしょう?
だれか戦友はいないかな??
私の場合、作品選考会の1週間後に筆記試験の知らせがあり、さらにその後筆記試験の日が来ていないのに面接の知らせがきて、6日に筆記、7日に人事面接を受けてきました。とくに何も言われなかったのでとりあえず大丈夫だと思いますよ。職種が違うと思うので参考になるかどうかはわかりませんが…
先月の25日に六本木ヒルズで受けました
つまりちょうど三週間というかかりました。
確かにちょっと時間がかかったなと思いました。部門ごとに別々に選考を行っているじゃないですかね
人事面接は何処でいつごろ受けましたでしょうか?
結構選考時間がかかっているようすですが・・・
>ロペットさんその他の皆さんへ
私はアミューズメント事業部ではないですが、頑張りましょう!
私も今日(昨日)一般教養試験の通知の知らせがきました。
4月7日に別の用事があったため面接を受けてないのですが…
どうすればいいのかよくわかりません。
面接受けてないのに試験受けにいっていいものなのか…
4月7日の面接のとき次の選考について
何も言われなかったので多分面接を通過
したわけではないと思いますが・・・
同じ境遇の方いませんか?
ありがとうございます。面接、がんばりたいと思います(^-^)
先ほど一般筆記試験の案内が届きました。
4月22日です。
頑張ります。
私はまだ返事が来ません…。
ここを見ているとロペットさんが一番進んでいらっしゃるようですね。
私はメカ志望ですが、ロペットさんと同じ日に人事面接を受けたはずなので、少なくとも私はアミューズメント事業部への配属じゃ無さそうですね。(面接の時にトイ&ホビーがいいと言ったからかな?)
早くトイ&ホビー事業部で面接受けたいです…。
ロペットさん、面接頑張って下さい!