会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おとなしく待ってみることにします!
熱意だけじゃだめなのかと反省してました・・・
>シロクロさん
英語はなく、マークでしたよ
下のジェフさんの書き込みを参考にしてはどうでしょう?
私もメカ志望ですが、25日に人事面接を受けたきり、連絡がありません・・・。
全く同じ境遇ではありませんが、連絡が来ない者同士という事で書き込んでみました。
英語が苦手なので、マークシートならば良いなと思いまして・・・;
おととい、7日の面接試験の案内を頂いたのですが、
既に、7日は他社の面接が入っており指定された時間には間に合いません。そこで採用担当の方に面接日時変更の件でメールを送ったのですが、改めて月曜に電話してみようと思っています。
どなたか私と同じような境遇の方はいますか?
3.19の説明会を欠席したため、コナミからその後、連絡がまったく来ないという状況の友人がいるので、自分もどうなってしまうのか、少し心配です。
自分はかなり自信あったんだけどきてなくてね
おかげでいろんなとこエントリーしまくるはめに・・・
はやく面接させてちょ!
私はコナミの事務・営業で受け、現在一次面接の結果待ちです。
筆記試験はCubicというやつで、SPIと大体同じ内容の一般教養(国語と数学と論理など四科目)と、適性判断でした。全問解くなら、相当急いで解かないと間に合わないです。でも何問か解かないでも通過できたので、あとエントリーシートも考慮しているそうなので落ち着いて着実に解けるものを解けばなんとかなるような試験だったと思います。
おおっ! ありがとうございます。
同じく私も来てません。というより半分忘れかけてました…。
面接試験だけだそうです。
私もまだきてません。どうやら来週になりそうですね。
とかいって二人とも落ちてたら寒いですね(笑)
カイトさんたちはもう着ましたか?
筆記はかなり微妙だったと思います・・。数的問題がほんとにできないので。ただひたすら正確に解く努力をしました。
他の企業でたまに筆記で落ちてるので今回は運が良かったような気がしています。
>たまごさん
情報有難うございます!次の連絡を待ってみますね。安心しました~!次の組に参加させてもらえるっぽいですね。良かった。
私も同じことを思ったので、
今日質問のメールを人事の方に出しました。
レスが着たら報告します。
私もあなばななさんと同じ流れでほかの日程にしてもらいました。
まだ提示はされてないです。
やるなら次の組と一緒になのでは?と思ってます
私は本当に動かせない予定だったので後悔はないですが、
当分返事がなければ問い合わせてみてもいいかもしれませんね☆
本日一次面接の案内がメールで来ました。
次は一般筆記試験だと思っていたんですが・・・・
これって、人事面接&筆記試験という事なのでしょうか?
誰か私と同じ境遇の方はおられませぬか?
>きらさんへ&あなばななさんへ
やっぱり筆記試験は、ほぼ完璧にできたんですか?
結構本気で行きたいのに、素直に応えてしまった自分が憎いです。マジでビビっているのでお願いします。。
人事面接、みなさんいかがでしたでしょうか
19日に六本木ヒルズで事務営業の筆記試験を受けた者です。
今日の午後人事の方から電話をいただき、一次面接の案内を受けました。
そうだったんですか!教えてくれてありがとうございます!
この頃ES出しすぎたせいでどこからどのようにして結果が来るのか分からなくなって来ていたので…。助かりました♪
三週間て長すぎだー。。。。。。。
三週間て長すぎだー。。。。。。。
私も25日ES締め切り(事務・営業)で応募したものですが、
結果は二週間以内に合格者のみに通知する、とのことでしたよ。
私もまだ来てませんが、おそらく今週末か来週頭くらいでしょう。
合格通知きたら書き込みしてくださいね!
3月24日に神戸でデザイナー作品審査うけたのですが、結果来られた方いますか??
3週間以内に連絡・・・・・ということだったののですが
結果が案外早く来てるようなので・・
どうなのかな~??と思ってます。
(落ちてたら連絡ないようですので・(・∀・、) )
24日神戸でデザイナーの方いらっしゃったら、教えてください☆
初めまして。私もまだ来てませんよ~。
ちなみに事務、営業で出しました。結果は全員にメールで来るんでしたっけ?
その面接って、1次ですか??頑張って下さいね~!
現在1次面接の結果待ちでかなりピリピリしてる日々…。
電話も手放せないしメールチェックばかりしてしまう…
ぁぁ…結果、早く来てくれぇ!!
もう皆さんは通知来ましたか?
私のところにはまだ来ません
やっぱり予想通り早かったです・・・NEだけど神戸開催でよかった・・・
はい、ハードエンジニア志望です。もしかしたら六本木ヒルズで
顔を合わせていたかもしれませんね(^-^)
しかし今のところ私は結果連絡がきません。
次から部門別の面接or試験になるようなので、部門分けに
時間がかかっているのかもしれませんが、不安になりますね。
25日辺りに人事面接を受けられた方で、もう結果が来たって方居らっしゃいます?私はまだなんですけど。
もしかしたら皆さんは既に受かってて、ここでジタバタしてるのは私だけ?とか思ってます・・・。
2週間以内って言われても、待ってると意外と長いんですよね~。
そうですか!
新幹線で神戸へ行って、「参加メール届いていません」と言われたら、かなりショックなので、一度問い合わせしてみようかと思います。
小心者でして;
何度もお手数をかけてしまって、申し訳ありません。
お優しいお言葉、ありがとうございます!!
本当に助かりました(^^
そうですか・・・。
私も連絡が無いのですが、連絡が来たって人の書き込みもまだ無いですよね。
ということは月曜以降に連絡が来るか、若しくはもうここの利用者は全員落ちたか・・・。(前者である事を願います)
ロペットさんはたしかハード志望でしたよね?以前もここで会話をしたような気がします。私はメカ志望ですけど、専門試験も筆記試験も人事面接も同じ日程でしたね。また部門面接でご一緒したいですね。
皆さんもう合格のお電話とか頂いたんでしょうか?
電話来てないってことは落ちたってことでしょうか_| ̄|○
私も25日に面接を受けましたが、まだ連絡は受けていません。
今後の日程や、連絡方法について全く教えてもらってないんで、
私はだめかもしれないのですが・・・・
この辺の日程で面接を受けて、もう結果が来た方居らっしゃいますか?
たしか合格者のみ連絡が来るんですよね?もう不安で不安で・・・。
桜のつぼみが花冷えしていてなんだか可哀相な感じですが、
みなさんも風邪などひかないよう気をつけてください。
>シロクロさんへ
お返事のことは構いませんよ~
場所が異なっていましたね(苦笑)申し訳ありませんでした。
試験頑張ってくださいね。
『受け取り確認メール』に関してですが、
今メールボックスを見たところコナミからは確認の返信はありませんでした。
それこそ企業によってまちまちなので、心配になってしまいますよね。
丁寧に教えてくださり、ありがとうございます。
お礼が遅れてしまいなってしまい、申し訳ありませんでした:
私は神戸で受けるのですが、行き方は何とか調べることができました。
方向音痴なので、迷わないように気を付けなければ;
就職活動中は、添付ファイルも受け取らなければいけませんね。
良い勉強になりました;
先日、説明会参加のメールを送ったのですが、皆さまは返事っていただきましたか?
今まで受けた企業は、次の日には「受け取り確認のメール」を送って下さったのですが、今回は未だなため、メール設定をいじったばかりなこともあり、届いているかどうか気になってしまって;
初歩的な質問で申し訳ないのですが、教えていただけると幸いです。
今日人事面接受けてきました~。
いつもの部屋に入ったらすぐそこで面接やっててビックリ!
私はてっきり個室かと思ってましたから・・・。
で、面接官がな~んか固そうな人で、あまり手応えを感じることができませんでした。
半分落ちた気持ちです・・・。
もう遅いかもしれませんが、
新卒採用J係の「J」は「事務(Jimu)・営業」の頭文字だと思いますよ。
同じようにEngineerは「E」、SoundCreaterは「SC」みたいです(コナミHPより)。
人数が多い分、他業種より遅くなるのでしょうか?
3週間目ぎりぎりで来るとも思えないし。。。
ちょっと時間が足りなかい科目もあり自身ないです。
NEの面接は全部東京ということで・・・電車賃はやっぱり出ないですよね?(汗
受験者が全部で20人ちょっとと説明会のときに比べてかなり減ってるような気はしたんですが、午後にも筆記試験があったのかな?
受かってればいいのですが、結果は2週間後だそうです。ここの書き込みみると今週中には結果が解りそうですが。
筆記試験通過された方は、みんな筆記試験はほとんど全部解けたってことなんですかね?
ありがとうございます~~~!!!
実は今日出してきました!御中で!
でも、送り状をつけたのですが、見事なミスをしてしまって、
送ったその日から落ちそうな気がしてる私でした。。トホホ
私は御中で出しましたが、大丈夫でしたよ☆
参考程度に…
すでに面接を受けられた方に質問ですが、
面接って何人対何人でしたか?
ありがとうございます(^^
19日に専門試験を受けた方々も、焦れるでしょうが良い結果を信じて待ちましょう!!
オオッ おめでとうございます!
19日に受けた専門試験の結果がまだこない・・・
3週間以内って長い・・・
・・・だといいんですが(涙)
3週間ってツライ・・・