会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10326件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GOTだとおもいますよ~
肝機能検査で検査しなければいけないのって
GPT,γ-GTPの二つでしたっけ?
最初が「G」で始まる肝機能に関連する数値がGPT,γ-GTP,GOTの三種類あるそうで、このうちGPTを含めた二種類の数値を診断する、というのは覚えているんですが、名前が似ていて失念してしまいました。
いい加減連絡があってもよさそうなんですが、どなたかデザイナーで連絡うけたかたいますか?
順調にいけば次当たり最終だとおもうんですが。
今日私も二次面接通過の連絡をメールで頂き、六月の第一週に
最終面接があります。
お互いがんばりましょう。
情報ありがとうございます。まだ次回面接日程の連絡が無いのですが、今日コナミから成績証明書等の提出を求められました。
成績も選考に影響するんですかね~、あまり成績良くないので不安です…。
ありがとうございます。私も昨日連絡来ましたよ
>さやかさん
部門面接から役員面接までの間隔ってどのくらいなんでしょう?
早く書類そろえなきゃ…
>かずきさんへ
アミューズメントなんで参考になるかは分かりませんが、僕の場合はけっこう和やかな感じでした。質問もそう突飛なものは少ないと思いますよ。
12日筆記試験受験・事務職
26日にメールと電話にて連絡アリ。
ありがとうございます!!私も勇気でました★お互い頑張りましょうね♪
先日の面接官の話によると次が最終面接らしいのですが、どなたか最終面接を受けた方はいらっしゃいますか?面接の雰囲気などを教えて頂けたら幸いです。
お返事ありがとうございます☆勇気出ました!
精一杯がんばってきます。お互いがんばりましょうね(*’’*)
影ながら応援してます☆
有難うございます。私も第2回品評会に出席しました。お互い通りたいですね!
ライツ統括部部門面接の結果はもうきましたか?
私も後日連絡しますといわれただけでして、期限とかはわからないです。二社受けたんですが一社激しく失敗しまして…もう金曜日ですし返事がくるとしたら来週ですよね。どなたかデザイナーで連絡きた方いましたら教えて下さい。
ありがとうございます!!!!
まだ希望を捨てず待ってみようと思います。
温かいお返事ほんとにありがとう。
さやかさんも次の選考頑張ってきてくださいね☆
私は、説明会のあった会場で個人面接でした。とても穏やかで人事の方は終始笑顔でしたよ!!自分の話にもきちんと反応してくれるのでやりやすかったです☆★同じかどうかわかりませんが頑張ってください!!
私も今度部門面接なのでドキドキです(>_<)
はじめまして。少し教えて欲しい事があるんです・・私も事務の説明会を二十日に受けてまして、次の面接の案内がきたんですが、一分くらいで自己紹介をするらしいんですけど・・・どきどきします。雰囲気を教えてもらえないですか?
説明会の何日か前に電話で説明会の前に面接を行いたいとの連絡が来ました。私は財務・経理志望なのですが、エントリーシートの段階で財務・経理の一つにしかまるをつけていなかったので先に面接を行いたいと言われました。希望者が多いかららしいのでイソさんはまだ可能性あると思いますよ!!!希望をもってください☆頑張りましょう!!
同じ職種で1次部署面接を受けたのですが、結果連絡の
日程・方法を聞くのを忘れてしまって…宜しければ教え
て下さい。。。
テストが五時頃終わったと思うんですが、その日にまたヒルズに呼ばれて面接だったのでしょうか?ちなみに希望職種はどこでしょうか?私は営業志望なのですが落ちたということなんですかね、、、、。
教えていただけたら嬉しいです。
17日に電話があって合格の連絡を頂きましたよ!私は12日に人事面接もしたので次は、部門面接だそうです。
今更ながら緊張で震えてきました。
もし既に何度も質問されている内容なら申し訳無いのですが、
現場の雰囲気がどのようなものなのか、
どんな風に作品提出が行われるのか宜しければ教えて下さい。
その十五倍くらいの倍率の作品評議会に通ったタナカさんはスゴイですね!やはり美大生の方なのでしょうか?
タイポですか・・・特殊フォントとかあんまし揃ってないです・・・
あぁデッサンやらなあかん・・・
なかなかいないのでこちらで探しています。
是非情報交換しましょう!!
もう後もないし、気合入れて行ってきます。
あ~アカン、今から緊張してしまいそ~や~
私は明日(っていうか今日)デザイナー面接受けにいきます。提出したポスターは3Dとタイポで広告風にしてつくった企業ポスターを出しました。パソコンを使って制作した方がいいと思います。今年の作品品評会は非常に厳しかったようで、私は第二回の会に出たのですが、倍率は十五倍くらいだったようです。第一回の時も似たようなもんだったらしいです。
面接官はとても気さくな方で、部屋に入るなりコーヒーを頂きました。とても話しやすい雰囲気でしたよ。
途中通りがかりの方が面接官に加わったりで、気が付いたら2時間もお話ししちゃいました。
でもじっくり話した分、志望動機の部分で自分の考えの甘さが露呈しましたけど…。
今回は手応えがあったような無かったような…って感じですね。
どのような展開になるか(するか)楽しみです。悔いの無いように頑張ってきます。
やはり専門知識について深く聞かれたりするのでしょうか?
部門面接はまだ一度も受けたことが無いので何を聞かれるのか不安です。
課題のポスターはどのようなモノを制作されましたでしょうか。
写真とロゴのレタッチだけじゃ駄目なんでしょうか。
やはり手描きなんですか?
いっぱい言いたいことを考えて行ったのに、沢山の思いを言いそびれ、表現しきれなくて、とても無念な気持ちでいっぱいです。
これから面接の皆様、悔いのないようにがんばってくださいね。
俺もこないんですよ
まあ人事の方を信じて待ってみましょう
私も同じく何の連絡もありません・・・落ちたって事かと思ってるんですけど。どうなんでしょう?
おめでとー。
悔しいが電話なしだー。
11日受験かな?書類は形式でしょう。
けど、いろいろな書類(卒見、成績、健康)を求められました。
まさか、最終後に書類選考なのかな?
まだ手放しでよろこべないよ~
ちなみに28日一次、営業志望です。
皆さんきました?
ゲーム事業部志望の方の書き込みが少ないような気がいたしまして、、、、。
早速の返信ありがとうございます。
わたしは、ハードウェアエンジニアで受けているので日にちが違うのだと・・・信じてまつことにします。
しかし、通過の連絡から1週間あ、いだにGWを挟んでいますけど待ち遠しいものですね。
1日1日が長く感じます。
これは、落ちたんだなー。
話では、作品品評会が80%決めるって聞きました。
実力が足りなかったのか。
私も2週間以内合否問わずご連絡頂くと言うことをお伺いしていたので、とりあえず待とうと思います。
もし、メール連絡でしたら確かに事故等も考えられますね。
私もよい結果を期待したいと思います。
皆さんにも良いお返事が来ることを。
私に届いたメールは、件名が「KONAMI:メカニカルエンジニア面接のお知らせ」となっていました。ですので、今回はメカ志望者のみの面接の可能性もあると思いますよ。