会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ、そうなんですかぁ~!情報ありがとうございます~☆あの、、ついでと言ってはなんなのですが、コナミって名古屋に支社ないですよねぇ??
先日筆記試験の変更をメールで送ったところ、今日電話がかかってきまして、今のところ、筆記は東京と神戸のみなので、3次の募集の方の筆記の時にまた連絡しますとのことでした☆
とても優しい口調で、丁寧な方で、コナミにさらに好感を持ちました☆☆
私も疑問に思っていたので、一次面接時に北海道内の支店所在地について確認をしたところ、札幌市の支店(営業所?)の場所については教えていただきました。
転勤については(ネットワークエンジニアに関しては)全くない、というわけではないようでした。
になりました。
面接は4月21日です。前日、京都に行く予定なので、
かなり厳しいっすけどがんばります。
一次面接の時その点をお伺いしたのですが、コナミグループの事務は
本店に集約しているので、基本的に転勤はないそうです。
ただ将来的に支店にも分散される可能性はあるかも知れない、との事でした。
現時点では営業職以外は本店勤務で転勤はなし、という認識で良いかと。
教えてくださってありがとうございました。
事務系ですか?私は18日に筆記試験を受けて31日に電話を頂きました。自分のメモには合格者のみに3週間以内に連絡、と書いてあるので多分確かだと思います。
19日の試験結果が同じかどうかわかりませんが、一応参考までに。。
例年、第1陣が内定出るのは5月初旬な様子ですし、残り面接後2~3回と考えると妥当なのでは?
私の学校の先輩いっていましたが、コナミは例年選考進路は遅いそうです。もう暫く待ちましょう。
ですね。あと私は最初滅茶苦茶緊張していたのですけど、かなり気分が緩んできちゃいました(^^;
そう言う意味では良かった(かな?)…でも緊張感無くなるのヤバイですよね。
>多喜さん
え!!そうなんですか?!情報有り難うございますー!!
そちらの面接官の方、そんな事まで教えてくれて羨ましいです…
私の担当の方はかなり無表情で、ちょっと困惑してました(^^;
僕は4月9日に筆記受けたんですが「合格者には3週間以内に連絡あり。不合格通知はない」っていう話だったと思います。
エンジニア職で4月8日に神戸で一次面接をうけました.
面接官の方の話では,一次面接の次は希望配属先での面接になるそうです.
配属先によってその後の面接の回数や日程が異なるとも言っていました.
もしかしたら,25・26日に一次面接を受けた方と,その後に面接を行った方と一緒に配属先面接を行うのではないでしょうか?
面接官の方が「配属先面接の面接官の日程調整が難しい・・」みたいなことをおっしゃっていましたから.
もう変更してもらった後ならごめんなさい!
電話で変更の問い合わせをしたところ、次の日に変えていただけましたよ☆
すごく応対が親切で嬉しかったです^^
ちなみに、14日の午前・午後、15日があるみたいです!
もしまだでしたら、リクナビに電話番号出ているので変更してもらってはいかがでしょうか?
ではでは♪
まったくです。さすがにこれだけ待たされると、志望度が
かなり下がってきました。ES提出から一月以上過ぎ、
あと一週間ちょっとでもうふた月。時間かかりすぎっす。
コナミって毎年こんなに時間かけるのかな。
いくらなんでも時間かけすぎだと思いませんか?エンジニア職で25・26に面接行った皆さん。
4月5日必着で出して、選択課題は「革命」でいきました。約三週間以内に通過者には連絡と書いてあったけど、もう連絡来た人いますか。
コナミの筆記って不合格の場合は連絡ってないんでしたっけ?
どなたか教えてください……。
はじめまして☆
私も予定が入っています><
しかももう一つのほうは変更していただいた日程なので、もう頼めません。。
コナミさんに他に開催日程があるのか・変更は可能なのかという内容のメールを送りました。
しかし如何せん土曜なので、連絡が来るか不安です。。
私も10分くらいでしたよ。
他の人達は楽しそうに長々とやってらしゃったのですが・・・・
人事面接は短い方が良いという噂を信じて結果を待ちます。
ええ、待ちますとも。
面接の中身は悪くなかったと思うんです。が・・・
実はコナミの次に、ギリギリで他社の面接があったので、
時間計ってたんですが、みんな20~30分なのに、
僕だけ13分でした・・・それってどうなんだろう・・・?
時期をずらしてもらうことは可能ですが、次の日とかにはならないと思います。要するに次の日程が決まり次第お伝えしますという形式です。もし、希望順位が高いのならあまり日程は変えない方がいいかも知れません。過去ログにも、面接にてコナミの志望順位が聞かれたりしてるみたいなので。
私も25日締め切りのES出しましたけど、結果来ません・・・
肩こってます。さんのいうような感じなのであれば、まだちょっと希望持っていても大丈夫かなあ・・・
筆記(一般教養)試験を行うとのことでした。
3月25日締め切りで事務・営業でES提出したものです。
今日の21時にES通過の連絡きてましたよ!
4月14日にヒルズで説明会だそうです。
四月はほとんど学校行けなさそう・・・(汗)
>結果は2週間以内で合否にかかわらず全員に通知だそうです。
ありがとうございます!
筆記試験や説明会の司会をしていた方かな?
やっぱり緊張しますね・・・さてどうなるやら・・
結果は2週間以内で合否にかかわらず全員に通知だそうです。
やっぱり、筆記じゃなくてESや面接重視してる様子ですね。
明日が試験なので頑張ってみます!!!
私も最後に聞くのを忘れてしまったんですよ~
淡々とした面接官だったなぁ・・・・
明るい感じの面接官もいたのになぁ・・・・
誰に当たるかは、やっぱ運ですよねぇ・・・・
西口さんは面接どうでしたか?
僕も結果の通知方法言われなかったので・・・
というか「他に何か質問は?」というときに聞いておけばよかったかも・・・
ということで、昨日帰るなり質問のメール送ってみましたよ。
たぶん、今日中には返事くるはず・・・
私は3/25に人事面接を受けたので、本来なら昨日か今日までに結果が来る(合格者のみ)予定でした。
しかし昨日採用センターから、「応募者多数のためもう少し待って頂きたい」という内容のメールが届きました。そこに「合否については、結果に関わらず後日あらためてお知らせ致します。」と書き添えてあった、というわけです。
合否に関わらず連絡がいただけるって本当ですか?
遅れるという連絡も、合格したという連絡もなく落ちてしまった
のかなぁと思っていました。
合否関わらず連絡が来るなら明日にでも問い合わせた方が
いいかなぁ・・・。
結果の通知方法、言われませんでした。
撃沈?
なんらかの理由でコナミからのメールが届きませんでした。
問い合わせて再度送ってもらいました。
合否の結果メールです…。撃沈。
私にも同じメールが来ました。
合否にかかわらず連絡を頂けるみたいなので、凄く待ち遠しいですね~。
選考が遅れるとの連絡がありました。
そろそろ待てんっすよ・・・・・
そうなんですか。ありがとうございます。
返信メールは基本的にありませんよ。ちょっと不安になりますが・・
私は就職活動はまだ先の話なのですが、いずれコナミに就職したいなと考えています。
そこでみなさんにお聞きしたいんですが、ESってどういうことを書くのでしょうか??
良ければ教えてください!!
9日に神戸で筆記を受ける予定ですけど、同じ日に筆記を受ける人で返信メールが来た人はいますか?
私のときは二週間を過ぎてから返信が来ましたので
二週間以内というのはあくまでも目安であると考え
てもいいと思います。
やっぱり関係無いですかね~。
2週間以内だと8日までということですよね?!これはあきらめるべきでしょうか。
もうすでに連絡が来た方!教えて下さい。通った方がいらっしゃるならすっぱりあきらめますので。
一応C言語中級レベル?とかIT用語の略語の正式名とか・・・
これ以上書くと不公平になると思いますので・・・
コナミのプログラマーを希望して、なんとか一次は通過したのですが、二次の専門試験と言うものが、どんな試験なのか分からずにとても不安です。(涙)
誰か、どんな傾向の問題が出るか分かる方、教えて下さい!!
ありがとうございます、倫理というのが難しそうですがどういったものなのでしょうか?ジェフさん面接受かるといいですね!私は今週の筆記頑張ります(><)